要望・提案掲示板

1,539 2024/11/16 11:35
画像を選択
公式ポータルコメント投稿へのお願い

ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。

• 暴言、誹謗中傷など法令・公序良俗に違反する投稿
  • 性的表現を意図した投稿
  • グロテスクな表現や画像の投稿
  • 他者の権利を侵害する投稿

公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。
※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。

投稿内容を確認の上「投稿する」を押してください。
不適切と判断される投稿は予告無く削除させていただく場合があります。予めご了承ください。
  • 特定コンテンツを周回してメギドのカケラといった集めるとメギドになるものをお願いします

• グッドバッドの機能いらないんでNGで非表示にできる機能だけください

• 霊宝について、現状各メギドごとに霊宝セットが作れるようになっていますが、使いづらいです。
    メギドごとに霊宝セットを作るのではなく、霊宝セットをつくっておいて、そのセットを各メギドに渡すときに選べるようにしてほしいです。
    さらにできるなら、その作業を強化画面だけでなく編成画面で行いたいです。
    また霊宝は渡してしまうと所持数が「0」と表示されますが、霊宝を作るときすでに自分がいくつ霊宝を作成しているのかがわからないため、作成した数がわかようにしてほしいです。

• コンティニュー機能改修ありがとうございます
    いいと思います

コンティニューに関する更なる改修の提案ですが、
    ゲーム進行度の低いプレイヤーに限っては、一日に何度でもコンティニューできるようにするとか、
    あるいは「コンティニュー専用アイテムの実装」および、ゲーム進行度の低いプレイヤーへの一定数の配布は実施できないでしょうか?

目的は、新規プレイヤーやあまり上手くないプレイヤーに、コンティニューしてでもストーリー最新話までシナリオを進行させることの促進です

現在、魔宝石を消費することでしか無限コンティニューができません
    しかし、魔宝石は召喚にも使えるアイテムですので、
    プレイヤー心理としては「コンティニューなんか」に使うのは、抵抗があると思われます
    (コンティニューするよりはガチャを回したいでしょう)
    よって、「コンティニューしてでもクリアするよう促す」ために魔宝石を配布しても、効果は得られません
    ゆえに、召喚には使用できないコンティニュー専用アイテムを配布することで、解決を図れるのではないでしょうか……?

• イベントの常設化のペースをもう少し早く出来ないでしょうか?
    今年面白いイベントが多いのですが復刻が1年後、常設はさらに1年後だと機会を逃したらかなりの期間我慢しないといけないのでご検討お願いします

• メギドのカードゲーム、可能ならboothか何かで発売してもらいたいです

• メギフェスのビンゴが土日だけで全部埋まってしまったのでシートを増やして欲しいです
    金冠クリアしてないクエストがまだありますけど、それに挑戦してもビンゴ対象ではないからシールがもらえないのは寂しいので

• しんしんのミッションですけどどうせなら1度に○○ダメージ以上出すとかあると楽しそうです
    それにオーブ装備禁止とか併用されたら不満出ると思いますけども

• アタック5回とかは舐めプ強要って見方もあれどまあアタックを攻撃手段のメインに据える機会として好意的に受け取れなくもないんですよ。普段あまり使ってないイポスとかの出番だと思えば
    さらに毎ターン覚醒+10足すのは単なる足かせでしかない…
    殺さないようにわざわざダメージのついてない奥義でゲージ吐いた後アタックを使うために殺さないように攻撃力の低いメギドで手加減してってどっからどう見ても舐めプじゃないですか…

• メギドの塔の編成並び替えUIが使いづらいので改修してください
    新しいメギドが来るたび一人一人並び替えるのが面倒です
    オーブやメギド強化よろしく一括ソートできる機能をください

• PT編成欄にスクロールバーと右端左端ジャンプキーを実装して下さい
    編成数が100もあるのは有り難いですが、横に長くなり過ぎています
    携帯標準のスライド操作でいじるには、右に左に移動させる回数が多くてわずらわしいです

• アルマロス奥義の蘇生の範囲指定の表記についてですが「単体・列」について表記をするなら全体についてもそのように表記していただけると分かりやすくて助かります

• 戦闘中、残りHPを○○%で確認できるようにしてほしいです

• 心深圏のリリックエピックメトリックの最終報酬の色を選べるようにしてほしいです。

• リタイアのスタミナ消費を1にして欲しい。

• 常設復刻キャラの奥義レベルを10にできません
    現行のオーダーキー更新5回の制限をなくして下さい

• スキップチケットの入手手段改善について
    新体制になってからドリンクを大量に配ってくれるようになり、非常に助かっています。
    しかし始めたての新規目線で考えてみると、チケットの入手方法も改善してあげた方が助かるのではないでしょうか?
    ただこういった意見に対し、「塔を周回しろ」「課金しろ」といった反論が出てくるのが現状で、古い考え方のユーザーが多いように見受けられます。
    メギドの育成、霊宝の作成などで周回を行う機会も増えていますし、いま一度ご検討頂ければと思います。

• (126.204.252.84)さん
    申し訳ないけど、とりあえず今度議論板にあげるから、この件に関しては要望板に書くのはやめましょう
    他要望が消えてしまうから

• 49.98.155.246さんの言ってることはわかるが
    協奏の弱体化はぶっちゃけ不可能なのよ
    理由としては優良誤認やら判定くらったら返金騒動になりかねないので(これが理由でジズが弱体化しなかった) ただ半分運営に優遇されてるのはあるとは思う

• もしもタクティカルソートの性能(特に、必要ターン数)の格差是正にあたり、
    タクティカルソート自体の仕様変更をするのであれば
    「プレイヤーが使うときの性能」と「敵が使うときの性能」を別物にする必要があると思います
    なぜならば、それをせずに"チェイン中は攻撃力が200%上昇する"等の仕様にすると、メインステージ59-6の難易度が上がりすぎてしまうからです
    前者のみ強くし、後者は現状維持とすれば、難易度は上がらずに格差是正となるので、良いと思います

●毒のダメージが「味方やモンスターはHP20%/1T、ボスモンスターはHP8%/1T」と設定されているように、敵と味方で効果を分けるイメージです

掲示板一覧へ
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード