コンティニュー機能改修ありがとうございますいいと思いますコンティニューに関する更なる改修の提案ですが、ゲーム進行度の低いプレイヤーに限っては、一日に何度でもコンティニューできるようにするとか、あるいは「コンティニュー専用アイテムの実装」および、ゲーム進行度の低いプレイヤーへの一定数の配布は実施できないでしょうか?目的は、新規プレイヤーやあまり上手くないプレイヤーに、コンティニューしてでもストーリー最新話までシナリオを進行させることの促進です現在、魔宝石を消費することでしか無限コンティニューができませんしかし、魔宝石は召喚にも使えるアイテムですので、プレイヤー心理としては「コンティニューなんか」に使うのは、抵抗があると思われます(コンティニューするよりはガチャを回したいでしょう)よって、「コンティニューしてでもクリアするよう促す」ために魔宝石を配布しても、効果は得られませんゆえに、召喚には使用できないコンティニュー専用アイテムを配布することで、解決を図れるのではないでしょうか……?
コンティニュー機能改修ありがとうございます
いいと思います
コンティニューに関する更なる改修の提案ですが、
ゲーム進行度の低いプレイヤーに限っては、一日に何度でもコンティニューできるようにするとか、
あるいは「コンティニュー専用アイテムの実装」および、ゲーム進行度の低いプレイヤーへの一定数の配布は実施できないでしょうか?
目的は、新規プレイヤーやあまり上手くないプレイヤーに、コンティニューしてでもストーリー最新話までシナリオを進行させることの促進です
現在、魔宝石を消費することでしか無限コンティニューができません
しかし、魔宝石は召喚にも使えるアイテムですので、
プレイヤー心理としては「コンティニューなんか」に使うのは、抵抗があると思われます
(コンティニューするよりはガチャを回したいでしょう)
よって、「コンティニューしてでもクリアするよう促す」ために魔宝石を配布しても、効果は得られません
ゆえに、召喚には使用できないコンティニュー専用アイテムを配布することで、解決を図れるのではないでしょうか……?