要望・提案掲示板

1,539 2024/11/16 11:35
画像を選択
公式ポータルコメント投稿へのお願い

ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。

• 暴言、誹謗中傷など法令・公序良俗に違反する投稿
  • 性的表現を意図した投稿
  • グロテスクな表現や画像の投稿
  • 他者の権利を侵害する投稿

公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。
※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。

投稿内容を確認の上「投稿する」を押してください。
不適切と判断される投稿は予告無く削除させていただく場合があります。予めご了承ください。
  • 【編成画面について】
    やり込むほどに編成画面が横に伸びて管理しづらくなっていくので、
    中央に編成上限4行*5列くらいのタブを増やせる方式にしてほしい

ユーザーとしては、タクティカルソートや、大幻獣・超幻獣・難関ステージごとに編成を残しておきたいが、
    長く遊ぶほど編成数が増え、入れ替えや名称変更を用いた管理が不便になっており、
    快適なプレーに支障を来している
    (参考までに、pvp以外はやり尽くし、こまめに編成管理しているユーザーだが、16列ある)

• 大幻獣や心深圏がすっかりしんどくなってしまってプレイしなくなった、造花に縁のないソロモンからの意見を申し上げますと、1日1回、大幻獣撃破時に確定で造花600~800貰えるとかならやる気が出るかなあと思います。
    以前は週制限まで頑張ってたんですが、撃破しても雀の涙しか造花が貰えないことも多くてうんざりしたというのがやめた原因としてあるので。
    併せて週制限を9000に上げるなどすれば、1日1体だけ大幻獣を倒すプレイヤーと心深圏を頑張ってるプレイヤーとの差別化も出来るのではないでしょうか。

• 超幻獣の1日の発見数を1.5~2倍程度に増やしてほしい

メギドも各種戦術やキャラの充実等で少しずつインフレしてきて
    過去の復刻超幻獣がキャンプ開始5分以内・3T程度で直ぐに倒される事が多くなってきました

1つのキャンプが閉じる時間が早まってきているので
    倒した後に次のキャンプに入ろうとしても開いたばかりのキャンプが無く倒されている途中のキャンプしか見つからない、という事もよくあります

解放キャンプが不足気味なのは現環境では単純に超幻獣の1日の発見数が少な目であると思われますので
    超幻獣の1日の発見数を1.5~2倍程度に増やしてほしいです
    自発の1人キャンプでドリブンの練習をすることを考えてもやはり発見数が少なめです

• 敵の状態異常耐性を可視化して欲しいで
    能力ページに「耐性」のページを作るといいと思います

同時に、特性欄を圧迫している「火ダメージ無効」「範囲ダメージn%軽減」「地形無効」軽減などもこの耐性ページに記載する仕様に変更するといいと思います
    特性欄がシンプルになり、以前スムドゥスと大王吾妻で起こした記述と挙動の不整合を防ぎやすくなると考えられます

• >NO NAME (1.75.1.80)2021/10/20 09:45 さん

フィルタON→下にある[ソート]選択→表示方法を[すべて表示]選択
    …で、以前の表示方法に戻せますよ
    (※未所持を表示すると[まとめて表示]に自動で切り替わる仕様なので、都度変更して下さい)

• オーブ売却(フォトンの欠片への変換)について
    どこかのアップデートで複数個所持しているオーブが一つの枠にまとめて表示されるようになりました。(例:N,R,R,R→N,R×3)
    これ自体は所持オーブの種類が確認しやすくなったのでよいのですが、一方でオーブ売却の利便性を大きく損ねていると思います。
    私はRオーブを各種類2つずつ持つようにしているのですが、今までは画面下の「強化」から「オーブ」「売却」に飛び、溢れたオーブをまとめて選択して売却できていました。この場合だと売却処理のための通信も一度で済むためとてもスムーズでした。しかし今は、「強化」から飛べる売却画面だと複数あるオーブをまとめて売却してしまうため、5個を2個に減らすような操作ができなくなっています。自動選択を利用すると全てのオーブが1個だけになってしまいます。現状で私の希望を叶えるためには、アイテム所持画面からオーブを1種類ずつ選び、溢れた分を売却するという作業をオーブの種類分繰り返さねばならず、これが非常に面倒です。オーブ1種類につき売却処理の通信も1回挟まるので時間がとても掛かります。
    この問題を解決していただきたいです。せめて売却処理の通信が一度で済むようにならないでしょうか。お願いします。

• イベントの際に登場キャラクターのみで編成を行っているのですが、レベル70ではバトルがただの作業になってしまって楽しくないので、能動的にレベルを下げる機能が欲しいです。

• ベルフェゴールの専用霊宝のHP上昇量を偶数にしてください。せっかくの専用霊宝なのにスキル2回使ったりクライスの割合ダメージを受けた時HP50%以下にならなくなってしまうのでつけるのがデメリットになってしまいます
    ついでにベリト、フェニックスCといった自傷手段を持つメギドのHPも偶数に変えるか計算式を小数点以下切り捨てにしてください

• 常設復刻キャラの奥義レベルを10にできません
    各イベントのヘルプ末尾には更新回数アップデートがずっと言及されていますが、いつ頃実施の予定ですか
    早いところ制限をなくして欲しいです

加えてイベントキャラ全般の函拡張についても見直しお願いします
    直近のウヴァルCを弄れるようになるのが2年後では、流石に間延びしていて残念に思います
    メイン配布キャラの造花による拡張も頭打ちが見えてきているので、合わせて検討お願いします

• イベント「 小さな君に、伝えたいこと」ですが
    今回修正が間に合わなかったのは仕方がないので、
    次回の復刻または常設化の際には全ての問題点を直しておいてください
    必要ならば歌も削除や変更をして構いません
    他の方もご指摘されていますが、ジズに訴えかける歌に、
    セーレが参加せず、歌がわからず名前も覚えられないベヒモスが歌うのは不自然です

• 新しい心深圏霊宝が既存の単体系霊宝をかなり食ってしまってるので、既存の霊宝のテコ入れを望みます。

• 幻糸の禁盤楽しませて貰っておりますが、一部の敵に付く特定スタイル限定のルールについて、
    特定の組み合わせではクリア不能ではないものの、相性の良い通常戦術が使えないという難易度上昇要素がある為、
    (例:Hボムが使えないカウンター限定のアイニャ、貫通が使えないラッシュ限定のクライス等)
    通常攻略で想定されないスタイル限定・敵の組み合わせにボーナスポイントを設けて欲しいです。

• フリーワード検索で、シフト2のワードも含むようにしてください

• 新しいシンシンケンのルールに他のシンシンケンも変更して素材も一つに統一してほしいです。ずっと要求ルールに合わせてパーティ組むのがめんどくさすぎて解放力垂れ流してきたけど、今回のはまだやりやすいです。ご検討お願いします。

• このスレッドには否定的な意見が多く寄せられました
    表示する

メギドのバトル調整班を全員クビにしろ
    もしくは全員表に出て、チェイン組MEのコンセプトを言わせろ!

• マスエフェクトの「●●フォトン使用時、50%の確率でチェイン」を全て「●●フォトン使用時チェイン」に変更してください

• メギクエ。難易度に合ったドロ率の修正をしてほしいです。
    (キャラによっては、どの難易度を選んでも銀素材ばかり高確率で落ちるので)
    ノーマルなら銅素材が高確率で落ちる。
    ベリーハードなら金素材が(以下略)。

• マルファス(バースト)の覚醒スキルの性能でも『覚醒全消費』のデメリットが無いなら、マルチネの覚醒スキルの『覚醒全消費』のデメリットも削除してください
    不平等ですので

• オーブの所持数がいっぱいいっぱいなので所持上限をあげていただけると嬉しいです

• 霊宝分解機能が欲しいです(分解の際にゴルドがかかってもいいので)

今回の単体ダメージUPしんしん霊宝の追加で
    過去に量産したティリモア・魔塔ドーム・肉球等が結構な数不要になると考えられるので
    大量に霊宝作成のために消費したレア素材含め
    霊宝分解機能で元の素材に戻せればリユースできて嬉しいです

掲示板一覧へ
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード