要望・提案掲示板

1,539 2024/11/16 11:35
画像を選択
公式ポータルコメント投稿へのお願い

ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。

• 暴言、誹謗中傷など法令・公序良俗に違反する投稿
  • 性的表現を意図した投稿
  • グロテスクな表現や画像の投稿
  • 他者の権利を侵害する投稿

公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。
※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。

投稿内容を確認の上「投稿する」を押してください。
不適切と判断される投稿は予告無く削除させていただく場合があります。予めご了承ください。
  • 試行毎にスタミナ消費してもいいので1T目の行動開始前の画面でマリガン(初回フォトンのランダムな振り直し)を実装出来ないでしょうか?
    ストゥム等を筆頭に初手で事故が起きるとリタイアしないとどうにもならない敵が多すぎるので

• 戦闘モーション(ドリヴン後に出力される敵味方のモーション)の倍速機能が欲しいです、敵モーションだけでも良いですので最大3倍速くらいにして欲しいです

• 新規bgmをまとめでダウンロードできるようにする、またはサントラを出してほしい。
    大変なのは承知ですが、早く新規bgmを何時でも聴けるようにしたいです。

• 一括データダウンロードが欲しい!!!
    追加ダウンロードがあると、データ使用料の関係で外だとキツくなる

• 霊宝渡した時の操作不能時間とか無くして付け替えしやすくして欲しいです

• ネタバレに配慮出来ないなら、イベストにメインストーリーの話入れたり、メインストーリーにイベストの話入れたりしないで欲しい、イベストは完全読み切りの番外編にして下さい、対応する話は早く常設して下さい

• 戦闘時バトル演出中にタスクキルしたとき、ターン開始前のフォトンドリブンからやり直せるようにできませんか?

• 今回のアップデートでショップのまとめ買いが出来るようになって商品選んで個数増やしての地味に面倒な操作が減って助かりました。運営さんありがとう!

• ソピアショップでたまにある「リミスタル」と「オーダーキー」のSALE品1個について
    「エニグマ」のSALE品1個と同様に恒常化して下さい

• このスレッドには否定的な意見が多く寄せられました
    表示する

ようやくの事でRマルバスに専用霊宝が実装されました。

すべてのユーザーが72億年待ち望みました。

ですが強化内容は、実戦的な点穴耐久サポートとして優秀な調整が成されてはいるものの、最新環境を織り込んだトレンド性能は一切見当たりません。

よって、この強化であれば、2年ほど前に既に実装可能だったはずですから、ここ数年謎に続いた的はずれな専用霊宝実装方針のせいで、マルバスRのその人生の時間は、待ち惚けにより大量に浪費されてしまったのです。

もう取り戻せません。

一日でも一秒でも早く、必要なメギドに必要な救済を行えばそれだけ、より多くの戦場で、ストーリーで、イベントで、推しメギドの活躍を、その勇姿を数多く目にすることができるのです。

ユーザーはそれだけをただ切実に望んで、専用霊宝の実装を待ち望んでいるのです。

テルミナスメギドの販促にと、片っ端からテルミナスに配って歩くような姑息な集金施策も、もうこれっきりにしてください。

大半がもう成熟したベテラン層で占められているだろう今のメギドに於いて、課金は、強メギドや美男美女メギドの実装を主な動因として促されているだけでもないはずです。

課金は、ユーザーからの、運営への信頼値の反映に過ぎません。

長らく出続けている要望に明後日の反応ばかり示す、目の前の施策を言い訳に改善を後回しにし続ける、自分達のこだわりばかり優先してユーザーの声を無視する、力の入れどころがおかしい、開発者が平気でエアプを晒す、まともに宣伝する気がない、売れるものも売ろうとしない、ミスしても謝らない対応も遅い、そしてプロデューサーも情報発信を放棄して雲隠れしてまっているとなれば、横のユーザーがその惨状に耐えきれず脱落し、閑古鳥でサ終へと傾いてしまうことへの疑心暗鬼で、誰しも課金を控えるものです。

ですので、今はユーザーからの信用を、信頼を、ただただ、取り戻してほしいです。

もうビッグウェーブを起こせるタイトルでも無いでしょうが、普通にユーザーを大事にして普通に誠実な運営をしてくだされば、それだけで、我々も安心してメギドを支え続けていくことが出来ます。

今あなた方が成すべきこと、もう一度根本から考え直して行って欲しいです。

宜しく、お願いいたします。

• 復刻召喚を辞めて欲しいです2年分のキャラが排出されないガチャなんて引きたくないです

• ログインボイスパック買わせたいなら
    ログイン画面で買ったボイス
    反映させてもらえませんか?

それかちゃんとログインボイスある程度出して
    1部のボイスで課金の特別感出しましょうよ。

更新面倒になってるか人員不足なのを
    更新しないでダンマリ決め込んで
    誤魔化すのはサービス不信にしか
    ならないんですが。

• キャラの強化の仕組みについての要望です。

現状、不満というか面倒だったり億劫に感じていることとして、キャラの強化を行う際に現時点の星を上げるための贈り物や素材を要求されることです

毎回毎回、1キャラ毎に細々と素材を集めたりセットしたりするのが面倒くさくてしんどいです

なので例えば、☆1から育成する時に☆6まで必要な素材を全て一括で消費して、事前にセットされている状態などにするような機能が欲しいです

メギドクエストの素材のように、そのキャラ単体で必要な総数などが通常の素材でも分かるようになっていると周回が楽になって尚嬉しいです

このような機能が実装された場合、後はメギドクエストの素材のみを集中して集めることが出来るので、やるべきことが明瞭になるため育成の体験価値としてより洗練されることになるかと思います

また、プレイヤーによってまだ入手不可能な素材などは、そうと分かるように素材のグレーアウトやインフォを行えば良いように思いました

要望としては以上となります
    根っこの部分を改修となると実装上の都合などあるかと思いますが、ご確認ご一考いただけますと幸いです

• 星間の塔特有のボス達と戦える場がほしいです。
    色々な編成で楽しんだりしたいんですが、今だと戦える機会が限られるので。

• 要望にも提案にもなりませんが失礼します。メギドのバトルシステムは気に入っていますが収益の仕組みとしてこの先大きく変わることはないと思います。

最近よく流行してるシーズン制・ワイプ式のオンラインゲームがもしメギドのバトルで出来たら面白いと思ったんです。
    メギドのキャラ自体も経験値も素材もすべてゲーム内でファームしてアイテムとして入手できる可能性がある、霊宝なんてクラフトしてアイテム作成するゲーム性に繋がってるし、課金モデルはアイテム操作の利便性とスキン販売で。
    ワイプありだけどターン制バトル、って他に見なくて新しくて面白そうかなって。

• 星間の塔31階の味方編成時にレベル及び進化制限後のステータスが適用されないブラインド状態はいつ改善されるのでしょうか?難易度がどうとかやってて面白いとか以前にゲームとしての最低限の機能ぐらいは整えてください

• PC版を出して欲しいです

• 敵に自動蘇生付与のような大幻獣の捕獲が楽になるオーブがほしいです

• 今月新たに実装された専用霊宝についての個人的な意見です。

【アイム(バースト)】

耐久向上、ゲージ短縮による狂炎サポート能力の向上+火属性スキルのアッパーですが、何れも実戦的な需要の有る強化とは言い難い部分があると思います。

耐久向上については、狂炎耐久戦術がワントップ耐久での攻略に用いられる場合が非常に多い関係上、実戦で後列のメギドにそこまでHPが求められるケースは殆どなかったと思います。

また、バースト後列編成はMEや覚醒補助手段も豊富で、編成上ゲージ確保に困る事もあまり無いです。
    奥義も一度撃てば終わりで、2度目以降は狂炎では不要です。

スキルLv4の強化内容については、地形存在込みで0.5倍と非常に少なく、地形のみで充分な火力の出る狂炎のダメ押しにも、突風やコロッセオを併用した単体アタッカー方面にも物足り無さ過ぎです。

【ヒュトギン(バースト)】

パッシブ自然回復とボム火力の大幅強化で、順当な良強化と言えなくは無いです。

ただ、Hボム編成における回復及び耐久手段は、海魔の加護、Rアイム奥義、水心霊宝、ネクロトランス等と既にやや飽和状態にあり、比較して効果も低めなヒュトギン霊宝の割って入る隙間は無かったのではと感じます。

ボム火力強化については、ボムダメージの概算確認UIの実装改修が済んでいないせいで「30%増」と言われても感覚的にしか掴めず、具体的な数字で、どの敵に対しでどの程度有効になったか、確認して運用出来ない問題が顕著です。

この内容で実装するなら、ダメージ確認UIの実装とのセットは必須であったと思います。 

また、両者とも強化の方向性は予測の範囲内で意外性は無く、ギミックの変化も伴わないため、新たな戦力としてアジトに迎え入れる高揚感を感じられませんでした。

重箱を突く様な批判ばかりで恐縮ですが、それでもやはり、開発者のかたが、メギドをしっかりやり込んでいる、メギドの事やユーザーの気持ちをユーザー以上に本当に真剣に考えてくれているのだなと、そう感じられるような実用的で刺激的な専用霊宝が欲しいのです。

まだまだ要救済メギドは数多く取り残されていまが、ユーザーが心の底から満足できるような専用霊宝の実装を、どうか宜しくお願いいたします。

• オーブ合成に要求される操作量を減らすため、マテリアルオーブを一括挿入するボタンを作って頂けると……ものすごく嬉しいです

掲示板一覧へ
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード