要望・提案掲示板

1,539 2024/11/16 11:35
画像を選択
公式ポータルコメント投稿へのお願い

ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。

• 暴言、誹謗中傷など法令・公序良俗に違反する投稿
  • 性的表現を意図した投稿
  • グロテスクな表現や画像の投稿
  • 他者の権利を侵害する投稿

公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。
※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。

投稿内容を確認の上「投稿する」を押してください。
不適切と判断される投稿は予告無く削除させていただく場合があります。予めご了承ください。
  • 星間の塔、これはこれで面白さはあるけどトライアンドエラーがかなり重いからもっとライトなものが欲しい。
    踏破力とコンディションはなしでテーマはあり、10階層くらい、月一リセットくらいの...

• オーブ強化画面のフィルタの未所持表示時、表示されるオーブを増やしてほしい。ガチャ産のSSRとか。

• 盟約チケット召喚で虹演出きたから新メギドもらった!と思ったらSSRオーブ出て終わるのやめて欲しい。
    狙ってるものが明らかに違うでしょ。
    盟約の虹演出はメギド出てるときだけでお願いします。

• 「戦闘開始時に自身を99ターン引き寄せ・ノックバック状態にする」みたいな編成の拡張性上げるオーブ増やしてほしい...

• ルシファーのマスコット(?)可愛いのでアジトのルシファーの横に浮かせておくだけでもいいのでぜひ実装してほしいです

• みんなの編成リプレイの倍速を通常プレイでも使えるようにしてほしい

• 出戻りです。
    オーブ所持数が頑なに720個なのに絶望した。所持数溢れたオーブが素材と石と分割されてたのにはありがたかったのに、根本的な部分が解決していない。
    進化に必要なオーブが未だに確認するのがわからない。特に8章のNオーブがSSRの素材と必要だったのに、手放しててチケット使って回収するのが面倒に感じる。

• キャンペーンショップ等でゴルドの使用機会が増えたので、イベントショップにゴルドを置いてほしいです
    イベント毎にお得なレートで計50万から100万ゴルドくらいと交換できるようになってもよいのではないでしょうか
    72万ゴルドのがキリがいいですかね
    ゴルドの獲得機会を増やしていただければイベントでなくてもなんでも構いませんのでよろしくお願いします

• 星間の塔レベル制限撤廃してください
    敵の強化になるような対臨界はともかく、こっちの育成を全否定して難易度上げるのは筋が通らないと思います
    せめて霊宝くらい装備させてください

• 星間の塔とかコロシアムとか好き人だけやればいいものを依頼にするのやめて下さい、全く楽しくないです、これで称号諦めた人多いと思います

• 敵の特性1ページになった事だけ評価する二度と増やさないで欲しい

• このスレッドには否定的な意見が多く寄せられました
    表示する

運営は真面目に仕事してって要望ですが?
    当時波に乗ってた声優+イベントが好評だったからと形見だけで音楽に全く関係ないキャラを完全音楽人権キャラにした挙句、それでメギドが灰燼と化した対策が多数の巻き添え、声デカの要求ばかり応える、一般ユーザーの意見は無視&良いアイデアは敵に導入する嫌がらせばかり、他多数で文句とか言ったコメばかり削除なんかしてりゃロクな仕事してないわってなるわ
    だからひらがなでわざわざ書いてあげたのを脊椎反射する前に考えてね

• ショップで売るアイテムが増えたのは良いけど、金が全然手に入らないのですぐに金欠になる。
    いい加減にしょぼい黄金の宮殿をなんとかして欲しい、一桁上げるくらいじゃ無いと誰もやらないよ

• 要望になってないコメントは削除して下さい、だいそうげんは違うでしょ

• スタ減よりもドロップ率・報酬数増でお願いします。

• お出迎えメギド選択画面の中から目当てのメギドを探すのが大変なので、自由にソートできるようにするか、祖真継宵番号順など分かりやすい順番に予め並んだ状態にしてほしいです

• タイトル画面の曲もアジトみたいに選べるようにして欲しい、タイトルコール馴染まなすぎて苦痛ってレベル

表示する

レビューサイトとかにあからさまなサクラがいるんですが、詐欺みたいな手口で人を呼び込むのはやめてください。
    そこまでしてやらないとダメならさっさとサ終してください。

表示する

うんえいちゃんへ

だいすきなぴょろろ〜のことでねにもつくらいなら

まじめにしごとしてね

かおまっかでさくじょとかだいそうげん

• 確定チケットの召喚範囲を広くするとの事だが、結局「個々のユーザーの召喚状況」如何では価値が大きく薄れるという根本原因は解決していない。

百歩譲って絆霊宝の重ね目的とするにしても、そもそも実装順番待ちであったり、メインコンテンツの塔は複数メギドを使い分ける事を前提としており個のステータスを上げる絆霊宝のシステムとの噛み合わせが絶望的に悪いのが問題(加えて31階の嫌がらせ難易度により塔のプレイ意欲が奪われている点も加わる)。

確定チケットの報酬体制は良いが、それに付随する価値はしっかり用意するのが当たり前である事をいい加減理解して欲しい。

掲示板一覧へ
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード