要望・提案掲示板

1,539 2024/11/16 11:35
画像を選択
公式ポータルコメント投稿へのお願い

ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。

• 暴言、誹謗中傷など法令・公序良俗に違反する投稿
  • 性的表現を意図した投稿
  • グロテスクな表現や画像の投稿
  • 他者の権利を侵害する投稿

公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。
※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。

投稿内容を確認の上「投稿する」を押してください。
不適切と判断される投稿は予告無く削除させていただく場合があります。予めご了承ください。
  • ストーリー配布の大罪同盟の面々にも宵メギドみたいな凸効果を実装して欲しいです。

• 所持オーブと所持メギドの画面をもう少し見やすくしてほしい

• 召喚チケットをまとめて引く機能ください

• そもそもシンギュラの素材そんなに重くする必要あるのか、新規可哀想だろ、もっと普通に育てられるべきだ、何とかして

• フォトンドリブンで必要なフォトンが取れないのは日所茶飯事なんですけど、段取りを整えていざ最後の奥義を撃ちたい時にかぎってアタックが取れないとかあるので一回の戦闘中に回数限定でいいのでまだメギドに渡していない場に出てるフォトンをランダムで振り直しできるようにならないでしょうか?

• 召喚チケットで10連とかまとめて引きたいです。

• Android14に対応してほしいです...お願いします...周年をお祝いしたいです...

• タイトルコールに好きなメギドを指定できるようにしてください。個人的な都合により、今のランダム仕様のままでは永遠にオフにしていなければならないので、せっかく実装されたのなら好きなキャラの声を聞いて始めたいです。
    また、声のオンオフを切り替える場所がわかりにくいので、そちらも変更していただきたいです。

• 衣装の購入画面でキャラ検索させて欲しいです。絞り込みできるようにして。どんだけスクロールさせるねん。

• 毎月2つの専用霊宝に加えて、評判の悪かった専用霊宝の作り直しないしver.2の枠を設けていただけないでしょうか?
    ベヒモス、ストラス、アスタロト、べバル等等…
    好きなキャラクターの唯一の強化機会の結果が微妙ですと、残念ながらかなりゲームのモチベーションが削がれるので、是非ともご検討下さい。
    そういった長期的希望があるだけで大変助かります。

• せっかくファンの多い大物声優さんが声を当てるキャラを登場させるなら、そのキャラクターをある程度育成できる「素材パック」を出したりはしないでしょうか?
    SNSを見ると声優目当てで始めたい・気になっている方が一定数いるようなので、その方を居着かせるためにもあっていいのでは……と思っています

• 要望?要望なんだけど、予約者限定で公式画像集とか出ない?
    その時々の「ここ拘り!」とか「この時マジで忙しかった!」とか聞きてぇ
    メギド72を作る人間の声が聞きてえ

• 【訂正】
    バラ巻き→バラ撒きです。

• このスレッドには否定的な意見が多く寄せられました
    表示する

周年施策で膨大な量のバラ巻きが行われますが、その余力があるなら他に力を入れるべき部分が有るのではないでしょうか。

配布メギドの再開、追加の大幻獣、新バトルコンテンツの実装、既存の塔及び心深圏の改修、霊宝UI改修、みんなの編成の機能拡張(取り分け新規向け)、ポータル掲示板改修(新規向けの情報整理)、新規向け攻略ページの更新、専門用語からヘルプへのハイパーリンクの整備、しっかり集客できる華やかで高品質な宣伝PVの製作と、ざっと挙げても課題は山積みです。

上記に的を射た大型施策があれば、ユーザーの信頼と課金需要を掘り起こし返せたところで、お祭り騒ぎの為に過剰な資力を投げ出す行為には、大いなる疑問の念を禁じ得ません。

SSRオーブをキャストに加えたことで潜在的な課金需要を失い、売上の持続的な降下を招いた失策をまた繰り返すのですか。

難易度問題関連も、特に11章は簡単と理不尽との落差が凄まじく(対臨界戦術がその最大原因)、自由に戦力をやりくりし、推しが無理なく活躍出来る独自編成を楽しもうと云う機会と意欲を完全に削がれます。

どの様な施策もアップデートも、善かれ悪しかれユーザーのニーズを大きく外れない範囲で、極端から極端へ走ることなく、ユーザー感情の正確な把握および共感の上に行って欲しいのです。

どう考えても求めないレベルまで過剰に緩めたりバラ巻いたり、逆に締め付けたり渋ったりして、課金需要を損なわないで欲しいのです。

あなた達のこだわりを全否定はしませんし、こだわってくれる人たちだからこそ、メギドが唯一無二の作品としての輝きを持つことは知っています。

そんなチームが開発してくれている縁や努力には勿論感謝ですが、それでも、これは同人の作品ではなく、ユーザーとの間で時間やお金のやり取りの発生する、有料サービスなのです。

開発者の拘りは、先ずユーザーのニーズを満たし、サービスを右肩上がりの成長にのせるという結果を出せてから、その後の余裕の範囲内で行うようにするべきです。

根本から考え直して欲しいのというのは、そこなんです。

本当に、本当にどうか、よろしくお願いします。

• いちいちシンギュラが臨界戦術に刺さらない性能なのなんとかしてくれ

• 31階みたいなコンテンツそのままにするなら、せめてオーブターン-1のキャラ増やして。各スタイル2人くらいは欲しい。

• 配布メギドもうないなら、既存メギドのキャラスト追加して欲しい。高難易度クエストクリアしたら読めるとかがいいなあ。

• まとめ買いめっちゃ便利。運営ありがとう。新規でも亜種でいいから大幻獣系たくさん追加して欲しいです。

• 売却を10単位とかじゃなく長タップで売却数増加できるようにして欲しい。
    差材1000個とか売るときやっとここまでタップしたわんと思った瞬間枠外タップしてウィンドウ消えて水の泡。ぐぬぬ。

• そもそも初手でリタイアしなきゃならないような敵出さないで欲しい

掲示板一覧へ
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード