要望・提案掲示板

1,539 2024/11/16 11:35
画像を選択
公式ポータルコメント投稿へのお願い

ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。

• 暴言、誹謗中傷など法令・公序良俗に違反する投稿
  • 性的表現を意図した投稿
  • グロテスクな表現や画像の投稿
  • 他者の権利を侵害する投稿

公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。
※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。

投稿内容を確認の上「投稿する」を押してください。
不適切と判断される投稿は予告無く削除させていただく場合があります。予めご了承ください。
  • オーブキャストの導入により誰でも定期的にガチャオーブが入手出きるようになると共に、ガチャオーブ目的でガチャを引く必要もなくなりました
    結果としてオーブガチャの売上が半減し、ガチャオーブを指名チケットで交換するメリットも半減し暴落しました

ですので「指名チケットでガチャオーブを指名する場合は、2つのSSRガチャオーブを指名させる」仕様に次の指名チケットから変更してください

• 魔精の売上が余り良く無かったみたいなので
    今後は魔精廃止&魔精にあった72連でPu確定のガチャを
    既存のみ&4つ以上のPuガチャに組み込むのはどうでしょうか?

今現在サバトと新規ガチャが1週間+衣装、魔吊、魔精、復刻puで5日前後回してますが
    魔精を外す代わりに共襲Puを復活させ、既存を狙いたいのなら
    魔吊で1本吊りか衣装、復刻、共襲Puで狙ってね?という形にすれば
    少しは売上回復すると思います。

• ボスまでのルートを塞いだり、一つしか出入り口のないようなルートを作ってそこを封鎖するように敵を配置するのをやめてください

• ショップ更新の時、「ショップを更新しました」の窓が挟んでもう一度ずつタップしなければならない事が辛いです
    ショップを更新したら追加でお知らせせず直ぐ更新したショップを見れるようにしてください

• イベ配布メギドの匣を広げる為の手段を増やして欲しいです。(特に未常設イベ配布メギド)

一度開催されたイベントが復刻されるのは一年後、そしてイベントが常設されるのは最低でも二年後です。イベ配布メギドにはエニグマを渡すことも出来ないので、一度イベントが開催されてから未常設イベ配布メギドの匣を広げられるのはEV指名チケを使う場合を除き、最速でも一年後の復刻時です。

イベントでキャラが配布されるとき、嬉しい気持ちもありますが匣を拡張するための手段が限られているのでイベ配布はイベ配布では無いキャラにキャラ強化の面で遅れをとる事を考えると素直にイベ配布を喜ぶ事が出来ません。

イベ配布キャラの匣拡張の手段が増えれば先に上げた様な不満が解決します。

• 共襲のスターショップはEXの中身はその回は同じで猫も出ないのだからせめてボタンひとつで100個めくった事にするボタンが欲しいです

• 大幻獣マップ攻略画面で星付きアイテムをチェックできるようにして欲しいです。

• このスレッドには否定的な意見が多く寄せられました
    表示する

イベントとメイン産ssr/exオーブ変換によるフォトンの欠片獲得の上限を追加してください

• このスレッドには否定的な意見が多く寄せられました
    表示する

既存の無課金ユーザーを喜ばせる人気取りのバラマキ施策ばかりではなく
    売上を回復させる施策に取り組んでください

プロデューサー変更後に一度も前プロデューサー時代の月平均セルラン売上を上回ったことがなく徐々に下降していっています
    自分を含む課金ユーザーの中にはサービス継続がされるかの不安も強く課金に踏み切りにくい状態です

掲示板でも無課金のテクニックを誇る木等が立っても非表示にも伐採にもならず
    少なくない額を課金するユーザーとしてはバカらしくて新規課金する気にならず悪循環が続いています

このままの状況が続くならもはや1円も課金しません

• 未読スキップか既読スキップを実装して下さい
    一度読んだシナリオかスキップして読んだことになったシナリオは2回目以降シークバーを最初から未読位置にも動かせるようにして欲しいです

• 霊宝をスタイルでフィルタリングできるようにしてほしいです。
    現状では霊宝をタップした画面でもどのスタイルか分からず、「渡せる」でソートするしかなく、渡せないスタイルの霊宝までズラっと表示されるためとても分かりにくいです。

• 確率フォトン追加・確率チェインが発動したかどうかをドリブン中に確認できるようになったら嬉しいです。
    あまり嬉しくない特性・MEですが発動するか分かっていれば効率的なフォトン配分ができて評価も違うかと…

• 心深圏の報酬のエピックリリックメトリックを受け取りの時にスタイル別で選べるようにして欲しいです
    S評価まで時間をかけてやって報酬が欲しいものが確定で貰えないとモチベーションが無くなると思います

• 大幻獣討伐の難易度EXで一般フィールド素材がドロップしないようにしてくださると嬉しいです

最高難易度で、4つしかないドロップ枠が、1つや2つも大幻獣とは関係ない素材で無駄に潰されるのは愉快な経験ではありません

• メインストーリーにおける見せ場などは新規イラストを載せるようにしてください
    9章1節終盤の展開はシリアスなのに演出としては立ち絵がスライドしただけで悲鳴が上がるというシュールさで正直滑稽なだけでした

• 本年度のメギドミー賞企画が行われるのかは不明なのですが、
    実施する場合はエントリー候補を「どの候補も賞に選ばれる可能性が明確にある」もののみに絞って欲しいです。

第一回実施の内容の「単なる人気投票ではない」というコンセプト自体は良かったものの、
    最終的な受賞理由に関して『劇中のソロモン視点』が重きに置かれており、
    暇そうな人みたいなネタ要素が強かったりソロモンとの関係性が薄い候補が選ばれる未来がユーザーには見えず、
    (人気投票ではないとはいえ)受賞理由が弱い候補をユーザーに投票させる事に企画として意味があるのだろうかと思いました。

• 常設イベントは後から挑戦出来るステージ以外をスキップ可能にして欲しいです

• メギドの日(7月2日)と周年記念日のカウントダウンは今回で最後にした方がいいと思います

理由は、年365日中の144日間もカウントダウンをしているため「記念っぽさ」が薄れることと
    ハイペースでネタを消費するため、今回ネタ切れを起こして提供されるものの品質が落ちているからです

昔は「メギドの3Dモデルの新規ポーズの画像+小ネタ」「書き下ろしSDキャライラスト+イベント振り返り」などの豪華なコンテンでした
    しかし前回の「贈り物イラストの流用(書き下ろし無し)+未公開小ネタ」で少し質が落ち、
    今回ついに「イベントのスクリーンショット(書き下ろし無し)のみ」となっており、ショボいです

また、本日のカウントダウンスクリーンショットに誤情報があるなど、簡単なチェックすら追いつかなくなっています
    「ちゃんと」出来ないことは、やめたほうが良いです

• コンテニュー石使用時のステup等の補助や
    各ステージの攻略例を編成や画像等を攻略本の様に乗せる等
    戦闘が苦手な人にも触れやすい調節をしてほしいです。

恐らく新規UI実装以降、巻き返しを図ると思いますが
    新規を離さないための施策は絶対に必要だと思います。
    勿論難しさが売りのゲームもありますが、ソーシャルゲーム、
    しかも初期からガッとメディアミックスしてないメギド72では
    その路線はやはり限界があると思います。

• 大幻獣の素材は下位素材から上位素材を作成することができますが、大幻獣の素材は上位素材が有り余っているのに下位素材が足りないという事態が起こり得るため、逆に上位素材から下位素材を作成する機能も欲しいです

掲示板一覧へ
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード