要望・提案掲示板

1,539 2024/11/16 11:35
画像を選択
公式ポータルコメント投稿へのお願い

ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。

• 暴言、誹謗中傷など法令・公序良俗に違反する投稿
  • 性的表現を意図した投稿
  • グロテスクな表現や画像の投稿
  • 他者の権利を侵害する投稿

公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。
※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。

投稿内容を確認の上「投稿する」を押してください。
不適切と判断される投稿は予告無く削除させていただく場合があります。予めご了承ください。
  • フォトンの取り直しをするためにアプリを落としてタスクキルするのが面倒なので
    ターン終了までなら「フォトンの取り直し」ボタンを押せば「フォトンの取り直し」ができるようにして下さい

• 案の定イレイザーされてたわ
    非表示機能ではなく、個々でNGさせて下さい運営さん

• このスレッドには否定的な意見が多く寄せられました
    表示する

Good、Bad機能は使用してる端末で表示/非表示させる、個人的な管理が出来たら嬉しい
    現状は一定数のBadで何でもかんでも非表示にされるガバガバ機能なので……

• 闇鍋ガチャによるメギド被りを救済してほしい

呼応召喚の対象拡大よりも闇鍋ガチャによるメギド被りを救済して下さい
    趣味程度の魔重解放もメギド被りの救済になっていません

例えば
    ・奥義レベル5になったガチャメギドは、排出率が他のメギドよりも著しく低くなる
    ・奥義レベル9になったガチャメギドは、ガチャから排出されなくなる

こういった、メギド被りが生じたメギドは他のメギドよりも排出しにくくなる等の処理により
    特定のメギドばかり被る事が起きにくく、新キャラが出やすくなります
    現状では魔重解放やソピアショップも被り救済というにはほど遠いです

• 非表示になる基準厳しくないですか?
    明らかな荒らしだったらまだしも↓の投稿が非表示になる理由がわからない
    過剰な言論統制やってると新規が来ないのでは

• 掲示板(特に雑談掲示板)についてです。
    何を以て不快と感じるかは人によって様々だと思いますが、実在の人物やキャラを詰るでもない投稿が、頻繁に非表示になっています。

あくまで私はですが、自分がその「非表示になる投稿者側」になった時、誰かを不快にさせたくて書いてる訳ではないため非常に悲しくなります。
    そのためもう少し投稿を非表示にする精度(?)を上げて欲しいなと感じます。

• 探索のリーダーを変えられるようになってほしいです

• メギドのステータス表示に関する要望です
    現在特性・ME・霊宝・オーブとステータス変化が発生する要素が多岐に渡り、
    特に素早さに関しては各メギド間の順番を考慮した調整も必要となり、それが可視化されると編成を考えるのが楽となる為、
    戦闘前のステータス表示の時点で初期値と変化後の値の両方を確認出来るようにして欲しいです

• 「リミスタル」がソピア150はレートが高すぎます
    「オーダーキー」を使えば、イベメギドの、魔重ね1回・奥義レベル1上昇・ハコ1拡大の効果が得られます。レートはソピア200
    「エニグマ×2(小⇒中)or×3(中⇒大)」を使えば、ガチャメギドの、ハコ1拡大の効果が得られます。レートはソピア50なので、100or150
    「リミスタル」を使えば、魔重ね1回の効果が得られます。レートはソピア150
    ガチャメギドに「エニグマ×2(小⇒中)or×3(中⇒大)」+「リミスタル」を使っても、「オーダーキー」1回に比べると、奥義レベルは上がらないという-面があるのに、ソピアでは250~300かかります。
    単純に、「エニグマ×2(小⇒中)or×3(中⇒大)」+「リミスタル」は、計ソピア100~150がレートとして妥当ですので、速やかにレートを下げて下さい

• フォトンインパルス状態のトランスが追加されますが、既存のメギドの技にエネルギーを増やす効果やリリースにリリース効果を付与する技の追加はまだでしょうか?

協奏状態トランスが追加された際には、
    既存の一部メギドの技に「音符を出す効果」が追加される上方修正と「大協奏状態での技」の追加の上昇修正がありました
    バレットアーツ状態トランスのときも一部の既存のメギドにバレットを消費する技が追加されました

Fインパルスについても同様の措置が取られるべきです
    例えばセーレ(ラッシュ)、バフォメット、グリマルキン(カウンター)、アスタロト(バースト)、アルマロス、など……元気や電気など「エネルギー」を貯めそうなメギドがいます

※ただし「Fインパルス状態にする」の効果は足さないで下さい。これをされると、別のトランスで使用していた場合に、できなくなるためです
    ※専用霊宝での対応ではなく、協奏などのときと同様にステータス変更で行って下さい

• 新規の方や復帰勢が増えるようなキャンペーンを定期的にやってほしい

新プロデューサーになってから既存のユーザーは大分遊びやすくなりました
    一方で単にキャンペーンをやったりアジトTV発信だけでは既存ユーザー以外の新規の方や復帰勢への訴求力が弱すぎます
    前のプロデューサー時代の様にCMをバンバン打つ必要は無いものの新規の方や復帰勢向けのキャンペーンを充実させ定期的に実施させてくれるとアプリ寿命が延びるので既存ユーザーも嬉しいです

• 大幻獣のオート捕獲機能が欲しいです。
    オートボタンの他に「自動捕獲」のボタンを作り、自動捕獲のOn、OFFの切り替えを行い、ターン終了後に捕獲ラインまできてたら自動的に捕獲して欲しい。(欲を言えば捕獲ラインまで削った時点で捕獲をしてほしいけど)
    捕獲ラインに入らずに撃破しちゃうこともあるだろうけど…オート捕獲あったら便利かなと思います

• リリックをスタイル間で変換出来るようにしてください カウンターは剛堅発動を優先する場合が多く余りがちになり バースト求めてリリック求めて心深圏もぐってカウンターが出ると本当にげんなりします

• 一週間ほど前に始めた初心者です。
    戦闘システム等は楽しいのですがUIへの不満がちらほらあります。

全体的にとても重いゲームですが
    キャラ一覧 → 個人詳細 → キャラ一覧
    この動作だけで毎回長いロードが入るのは特に改善して欲しい
    (他ゲのようにキャラのステ変更があった場合のみ更新ロードが入る等)
    キャラが増えて来たら必要素材を調べるだけで致命的なストレスになりそうです

「このステージで前回自分が使った構成」を表示して欲しい
    └ PTに名前編集があるのは知ってますが、討伐にメインにメギドクエストに、と追いつきません
      PTの並び替え機能もあれば便利だと思います

メギドは色んな意味で重いゲームだと思います
    その分、試行錯誤等ができる楽しさもあるのでUIへのストレスで辞めてしまう人が出るのは勿体ないなと

• 財宝クエストについてです
    育成が進んでいくと行く場所がほぼ黄金の宮殿一択になってしまうので、フィールドのレアドロや霊宝の素材が拾えるようなダンジョンを増設してほしいです

• 造花ショップでメギド交換の際に“現在の奥義Lv”が分かる様にして欲しいです

• ゴルドを払ってもいいのでエンブリオ若の交換機能を実装してほしい

ガチャや配布の関係で多いエンブリオの種類と少ない種類に大分差ができます
    自分はラッシュ・カウンターが同数程度なのに対し
    バーストのエンブリオが20近く多いですのでバーストをラッシュやカウンターに交換したいです

• 「120時間に1回無料召喚」や今やっている「24時間に1回無料召喚」について、
    「召喚を行ったタイミングから120時間(キャンペーン中は24時間)」ではなく、120時間なら「召喚の筐体ごとに1回無料」、24時間なら「毎日0時にリセット」のように、無料召喚をするタイミングを気にしなくてもいいようにして欲しいです。
    毎回、無料になる時間にアプリを起動、というのは出来ない人も多いと思います(私もそうです)ので、今の仕様だとどんどん時間がズレて、新しい召喚が来たのに無料召喚まで時間がかかる、日を跨いでから行うとなってしまっています。
    ご考慮いただけると幸いです。

• 公式ポータルサイトのメギドやオーブの説明で、句読点と改行を適切に使用して読みやすくして欲しいです
    なんらかの意図でゲーム内のテキストをコピーアンドペーストしているものと思われますが、読みづらいです

• 贈り物や霊宝用の素材を星間の禁域で集めている際に、あといくつ素材が必要なのかを簡単に知りたいので、星間の禁域マップでも右上の☆で留めた贈り物や霊宝の欄を表示してほしいです。

掲示板一覧へ
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード