一週間ほど前に始めた初心者です。戦闘システム等は楽しいのですがUIへの不満がちらほらあります。全体的にとても重いゲームですがキャラ一覧 → 個人詳細 → キャラ一覧この動作だけで毎回長いロードが入るのは特に改善して欲しい(他ゲのようにキャラのステ変更があった場合のみ更新ロードが入る等)キャラが増えて来たら必要素材を調べるだけで致命的なストレスになりそうです「このステージで前回自分が使った構成」を表示して欲しい└ PTに名前編集があるのは知ってますが、討伐にメインにメギドクエストに、と追いつきません PTの並び替え機能もあれば便利だと思いますメギドは色んな意味で重いゲームだと思いますその分、試行錯誤等ができる楽しさもあるのでUIへのストレスで辞めてしまう人が出るのは勿体ないなと
一週間ほど前に始めた初心者です。
戦闘システム等は楽しいのですがUIへの不満がちらほらあります。
全体的にとても重いゲームですが
キャラ一覧 → 個人詳細 → キャラ一覧
この動作だけで毎回長いロードが入るのは特に改善して欲しい
(他ゲのようにキャラのステ変更があった場合のみ更新ロードが入る等)
キャラが増えて来たら必要素材を調べるだけで致命的なストレスになりそうです
「このステージで前回自分が使った構成」を表示して欲しい
└ PTに名前編集があるのは知ってますが、討伐にメインにメギドクエストに、と追いつきません
PTの並び替え機能もあれば便利だと思います
メギドは色んな意味で重いゲームだと思います
その分、試行錯誤等ができる楽しさもあるのでUIへのストレスで辞めてしまう人が出るのは勿体ないなと