フルカスの掲示板

251 2022/12/23 12:53
画像を選択
公式ポータルコメント投稿へのお願い

ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。

• 暴言、誹謗中傷など法令・公序良俗に違反する投稿
  • 性的表現を意図した投稿
  • グロテスクな表現や画像の投稿
  • 他者の権利を侵害する投稿

公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。
※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。

投稿内容を確認の上「投稿する」を押してください。
不適切と判断される投稿は予告無く削除させていただく場合があります。予めご了承ください。
  • キューティーヴァイオレンスナンバー5様やぞ!でも仲間になる前は主人公の敵だったとかはありそう

• NO NAME
      • 2019/03/19 15:52

あ、下の木への反応ね
      ごめんなさい

返信する
  • 悪役会議(集まったか…的なあれ)の妖しくて危険な美女枠みたいなデザインたまらん本当最高
    ME2を踏ませてみたいメギド多いし、是非来て欲しい

返信する
  • フルカスメインアタッカーでルゥルゥとケラヴノス辺りまでは倒せました!
    リボンの可愛らしいフルカスが大好きです!

返信する
  • 覚醒スキルによる両隣への反動ダメージって、ザガンのスキルみたいな効果で無効化出来たりしますか?

• NO NAME
      • 2018/12/31 23:13

隣にスナイパー置いとけば反動ダメは貰わないよ
      ザガンのダメ無効はかばうが発動しないと反応しないんじゃないかな?
      オーブのダメ無効とかならいけるのか?

• NO NAME
      • 2019/01/12 21:16

ザガンのダメカで無効か出来るはず

• NO NAME
      • 2019/01/13 18:17

状態のアイコン的にザガンのかばう状態とダメージカット状態は別として扱ってるみたいやで

返信する
  • メギド界のがさいゆn……いえ、何でもありません。

• NO NAME
      • 2019/01/12 19:59

それはティアマトさんの方では、とも思ったけどどっちもどっちだった

返信する
  • フルカスさんアタック強化奥義って、ステータス表示だと150%防御ダウンなんだけど、これどういう処理になってるんだろう……防御を0にするって言われてるけど150%ダウンってむしろマイナス…?
    あと、さらにそこに防御無視攻撃した場合って、もしかしてマイナスを無視してしまうことになるから奥義打たない方がダメージでたりするんでしょうか……教えてモンモン!!!!

• NO NAME
      • 2019/01/03 14:22

前はマイナスまであったけど修正入って今は下限0に設定されたって話を聞いたような
      防御無視はそのまま相手の防御力を0とみなすって意味なんで、実はフルカス奥義とMEの噛み合わせってあんまりよくないんだよね

• NO NAME
      • 2019/01/03 14:30

奥義の追加効果自体は確かにどっちかっていうとサポーター向きだね。バーストよりもラッシュと相性いい。
      奥義自体のダメージが高めだから追加効果気にしなくても強いけど
      あとハルファスとかリーダーにして運用する時は防御低下助かったりするね
      抵抗あると入らないけどね……

返信する
  • まわ、わ
    あ、もまた↑

返信する
  • ルックスに惹かれて育てた5人目の☆6
    しかし、使い方がわからなくて未だに使用した事がないのである

• NO NAME
      • 2018/11/23 13:51

最大4人に防御無視を付与できるちょっと頭のおかしいMEのおかげでオートがラクラク
      覚醒スキルも後列には反動がいかないから意外とガンガン振ってミンチに出来る
      ただ、リーダー運用するとそれぞれの性能が微妙に噛み合わないから置物になりがち(自分には防御無視を付与できない・覚醒スキルに防御無視がついてない・最大4人に防御無視を付与できるのに奥義の追加効果が防御を0にする

• NO NAME
      • 2018/11/23 14:01

フルカスさんいいよなほんと分かる(早口)
      使い方としては何よりマスエフェクトが強い。アスモデウス 、ハルファス、アガリアレプト等の強力なバーストファイターに防御無視&ダメージ吸収ができる。ダメージ吸収が地味に役に立つので前衛の場持ちが段違いに良くなるぞ!
      その上バーストスナイパーにも防御無視と攻撃力上昇が乗せられる。スナイパーは支援系が多いがダンタリオン、オリアス等のアタッカーにMEを踏ませるとそりゃもうすごいことになる。
      リーダー起用ではなくても高い攻撃力のわりにそこそこ硬いことからサブアタッカーやオーブ係としても優秀。バースト特有の戦闘開始時覚醒増加のMEを踏むとなんとゲージ2であの凶悪な奥義を撃てるため敵が挽肉と化す。デバフが通る相手には付属する防御力0もとんでもなく効く。ゲージが4なのでその後も連発しやすいのが強みだな。
      忘れてはいけないのは特性の「徐々に攻撃力上昇(最大25%)」であり、上がりきると素でニバスをも超える火力となるためもはや向かうところ敵なしになる。pvpだとこの特性に合わせて使用までのターン数が長めの全体攻撃オーブなんかを使うと気持ちいいくらい敵が死ぬ。
      性能に関しては自分でもフルカスさんの強さを引き出せていないからまだまだだが分かる範囲でお答えした。是非フルカスさんを活躍させてくれ。 ちなみに俺はあの長い髪が好きだ。

• NO NAME
      • 2018/11/23 14:01

すまん、途中でミスって連投してしまった

• NO NAME
      • 2018/11/23 14:02

早ちとりだったな 連投ではなかったようだ

• NO NAME
      • 2018/12/08 03:32

わいも使い方知りたかったから長文だろうが連投早とちりだろうが、助かったで!!

返信する
  • スキル使うとお花がパァァするのほんと好き
    あと困り眉(困ってない)も好き
    ウチアジトではハルファスちゃんの御姉様として活躍しております

返信する
  • 敵は奥義食らうたびに「見える」んだよな……

• NO NAME
      • 2018/11/07 06:36

しかもそこからメギド体がくぱぁするという…

返信する
  • ばるんばるんしよる・・・

返信する
  • 覚醒スキルのデメリットは視点を変えれば、味方に能動的にダメージを与える手段になる
    そしてフルカスは、前衛だけだが味方に反動を与える現状唯一のメギドだ
     ※Cゼパルなどでバーサーク付与する手もあるが、そちらはカウンター限定
    反動は毒のようなスリップダメージに近い処理をされるようで、回数バリアなどを無視、かつ毒と違ってHP1で踏みとどまる

以上からやや趣味運用になるが、一定以下のHPで発揮する効果との組み合わせ:ベリト、シャミハザ、アロケル、(息子、)ミミちゃんオーブを擁するカウンターへの出張やアスモデウスの隣でHP調整など、単純なアタッカー以外の役割も期待できる

返信する
  • 全体的に性能とマスエフェクトが噛み合わってない上、バーストの純アタッカーの割には倍率が控えめなので戦力が揃ってくると自然に外れてくる
    しかしある時を堺に防御力無視とフルカスのMEのヤバさに気づくと遡上してくる
    そんなメギド

• NO NAME
      • 2018/10/14 20:59

鮭かな?
      フルカス自身も防御無視ME踏ませてS強化して覚醒スキル使えばバーストトップクラスの単体アタッカーになるから上手く使いたまえ
      フルカスとアマイモンとシャミハザの3メギドはゴリラと覚えておくとよいぞ
      アスモデウス?あいつはゴジラ

• NO NAME
      • 2018/10/15 07:42

遡上メギドわかるわ
      「防御無視つっっっよ!!ME持ってる奴おらんかな……(ポチポチ)うわフォラスつよ……フルカスなんだこれ!?!?!?」
      ってなる

返信する
  • この人、ベインチェイサーに適正ありそうに見えるんですが、実際どうなのでしょうか?

• NO NAME
      • 2018/07/03 01:32

リーダーにしてモラクスに貫通マスエフェクト付けて
      スキルフォトンを独占してアタックとチャージをモラクスに全部与えて殴り続ければ楽に勝てるよ
      オーブなり他のメギドなりで毒対策はした方がいいけど

• NO NAME
      • 2018/08/22 10:53

逆にモラクスやハルファスをリーダーにしてLv70フルカスを端に置き、アンドロマリウス+フォラスでスキル強化+アタック強化かけると、
      覚醒スキル(8298ダメージ) + アタック(4372ダメージ) + 奥義(22954ダメージ) の合計35624ダメージでベインチェイサーが綺麗に落ちる。

とまあそこまで育てられなくても、フルカスはアタッカーとしてかなり優秀なのでベインチェイサー周回には普通に向いてる。
      2tで落とせるなら毒対策は必要ないけど、3t以上かかるなら必要。

返信する
  • 書かれてないから書いておくが、
    覚醒スキルの両隣に反動ダメージは「両隣に前衛が居なければ」
    ノーリスクでこの強スキルが使える。
    また、両端に配置しても逆側の端に反動ダメージは行かない。
    つまり両端のどちらかに配置して隣をスナイパーにするだけでもよい。

• NO NAME
      • 2018/07/16 18:58

補足すると、反動が飛ぶのは「同列」の左右
      引き寄せあるいはノックバックで位置をずらされると反動がいくようになるので覚醒スキルメインの場合は注意
      PvEではまず使われる頻度が低いが、相手の編成・戦術も不明なPvPに連れていく場合は左端あるいは右端に配置すると被害を最小に留められる

返信する
  • 星6で顔に謎ベルトまくのが残念

• NO NAME
      • 2018/01/28 15:21

見して

• NO NAME
      • 2018/01/28 15:27

このせいで5.5止めまである

• NO NAME
      • 2018/01/28 15:33

やっぱ思うよね。
      これはガッカリだったわ。
      というかガチャ画面で☆6見られるぞ。

• NO NAME
      • 2018/01/28 15:37

顔ベルトの発想はかなり頭おかしい
      他のキャラだと角っぽいのがつくこと多いけどそれがないから顔にしたんだろうか

• NO NAME
      • 2018/01/28 16:09

どうしてもつけたいなら棘マスクとか眼帯、顔は無しで頭のを兜っぽいものにするとか、やり方はあったんじゃないかね。
      これはほんとにダサい。つかどうやってくっついてて何のためにつけてんだよ。

返信する
  • 覚醒コスト4と低めで溜めやすく覚醒スキルの攻撃力上昇効果が圧倒的で、サポートキャラと組ませればいとも簡単に超ダメージを叩き出す。

覚醒スキルは通常ヒット、スキルは防御無視、奥義が防御ゼロ化、Massが他メンバーのみ防御無視、と性能的にややチグハグというか最大効果を出しにくい部分もあるが、メインとしてもサブとしても頼りになる文句無しの火力。

返信する
  • 本体よりリーダー性能がやばい
    フォラス ハルフォス ヴィネ ラウムで組んでるけどチャージとアタック取れたら帯電獣使って初っ端から貫通吸収付加したハルファス奥義ぶっぱなせる
    特性のおかげでそのまま奥義連発できるしダメージ受けたとしてもスキル追加したラウムのおかげで溜まりやすいから問題ない

返信する
  • 両隣がスナイパーなら覚醒スキル時の両隣へのダメージは発生しない

返信する
  • 貫通は相手に壁役がいるときには特に強い
    PvPで活躍しそう

返信する
掲示板一覧へ
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード