ルックスに惹かれて育てた5人目の☆6しかし、使い方がわからなくて未だに使用した事がないのである
最大4人に防御無視を付与できるちょっと頭のおかしいMEのおかげでオートがラクラク覚醒スキルも後列には反動がいかないから意外とガンガン振ってミンチに出来るただ、リーダー運用するとそれぞれの性能が微妙に噛み合わないから置物になりがち(自分には防御無視を付与できない・覚醒スキルに防御無視がついてない・最大4人に防御無視を付与できるのに奥義の追加効果が防御を0にする
フルカスさんいいよなほんと分かる(早口)使い方としては何よりマスエフェクトが強い。アスモデウス 、ハルファス、アガリアレプト等の強力なバーストファイターに防御無視&ダメージ吸収ができる。ダメージ吸収が地味に役に立つので前衛の場持ちが段違いに良くなるぞ!その上バーストスナイパーにも防御無視と攻撃力上昇が乗せられる。スナイパーは支援系が多いがダンタリオン、オリアス等のアタッカーにMEを踏ませるとそりゃもうすごいことになる。リーダー起用ではなくても高い攻撃力のわりにそこそこ硬いことからサブアタッカーやオーブ係としても優秀。バースト特有の戦闘開始時覚醒増加のMEを踏むとなんとゲージ2であの凶悪な奥義を撃てるため敵が挽肉と化す。デバフが通る相手には付属する防御力0もとんでもなく効く。ゲージが4なのでその後も連発しやすいのが強みだな。忘れてはいけないのは特性の「徐々に攻撃力上昇(最大25%)」であり、上がりきると素でニバスをも超える火力となるためもはや向かうところ敵なしになる。pvpだとこの特性に合わせて使用までのターン数が長めの全体攻撃オーブなんかを使うと気持ちいいくらい敵が死ぬ。性能に関しては自分でもフルカスさんの強さを引き出せていないからまだまだだが分かる範囲でお答えした。是非フルカスさんを活躍させてくれ。 ちなみに俺はあの長い髪が好きだ。
すまん、途中でミスって連投してしまった
早ちとりだったな 連投ではなかったようだ
わいも使い方知りたかったから長文だろうが連投早とちりだろうが、助かったで!!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ルックスに惹かれて育てた5人目の☆6
しかし、使い方がわからなくて未だに使用した事がないのである
最大4人に防御無視を付与できるちょっと頭のおかしいMEのおかげでオートがラクラク
覚醒スキルも後列には反動がいかないから意外とガンガン振ってミンチに出来る
ただ、リーダー運用するとそれぞれの性能が微妙に噛み合わないから置物になりがち(自分には防御無視を付与できない・覚醒スキルに防御無視がついてない・最大4人に防御無視を付与できるのに奥義の追加効果が防御を0にする
フルカスさんいいよなほんと分かる(早口)
使い方としては何よりマスエフェクトが強い。アスモデウス 、ハルファス、アガリアレプト等の強力なバーストファイターに防御無視&ダメージ吸収ができる。ダメージ吸収が地味に役に立つので前衛の場持ちが段違いに良くなるぞ!
その上バーストスナイパーにも防御無視と攻撃力上昇が乗せられる。スナイパーは支援系が多いがダンタリオン、オリアス等のアタッカーにMEを踏ませるとそりゃもうすごいことになる。
リーダー起用ではなくても高い攻撃力のわりにそこそこ硬いことからサブアタッカーやオーブ係としても優秀。バースト特有の戦闘開始時覚醒増加のMEを踏むとなんとゲージ2であの凶悪な奥義を撃てるため敵が挽肉と化す。デバフが通る相手には付属する防御力0もとんでもなく効く。ゲージが4なのでその後も連発しやすいのが強みだな。
忘れてはいけないのは特性の「徐々に攻撃力上昇(最大25%)」であり、上がりきると素でニバスをも超える火力となるためもはや向かうところ敵なしになる。pvpだとこの特性に合わせて使用までのターン数が長めの全体攻撃オーブなんかを使うと気持ちいいくらい敵が死ぬ。
性能に関しては自分でもフルカスさんの強さを引き出せていないからまだまだだが分かる範囲でお答えした。是非フルカスさんを活躍させてくれ。 ちなみに俺はあの長い髪が好きだ。
すまん、途中でミスって連投してしまった
早ちとりだったな 連投ではなかったようだ
わいも使い方知りたかったから長文だろうが連投早とちりだろうが、助かったで!!