フルカスさんアタック強化奥義って、ステータス表示だと150%防御ダウンなんだけど、これどういう処理になってるんだろう……防御を0にするって言われてるけど150%ダウンってむしろマイナス…?あと、さらにそこに防御無視攻撃した場合って、もしかしてマイナスを無視してしまうことになるから奥義打たない方がダメージでたりするんでしょうか……教えてモンモン!!!!
前はマイナスまであったけど修正入って今は下限0に設定されたって話を聞いたような防御無視はそのまま相手の防御力を0とみなすって意味なんで、実はフルカス奥義とMEの噛み合わせってあんまりよくないんだよね
奥義の追加効果自体は確かにどっちかっていうとサポーター向きだね。バーストよりもラッシュと相性いい。奥義自体のダメージが高めだから追加効果気にしなくても強いけどあとハルファスとかリーダーにして運用する時は防御低下助かったりするね抵抗あると入らないけどね……
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
フルカスさんアタック強化奥義って、ステータス表示だと150%防御ダウンなんだけど、これどういう処理になってるんだろう……防御を0にするって言われてるけど150%ダウンってむしろマイナス…?
あと、さらにそこに防御無視攻撃した場合って、もしかしてマイナスを無視してしまうことになるから奥義打たない方がダメージでたりするんでしょうか……教えてモンモン!!!!
前はマイナスまであったけど修正入って今は下限0に設定されたって話を聞いたような
防御無視はそのまま相手の防御力を0とみなすって意味なんで、実はフルカス奥義とMEの噛み合わせってあんまりよくないんだよね
奥義の追加効果自体は確かにどっちかっていうとサポーター向きだね。バーストよりもラッシュと相性いい。
奥義自体のダメージが高めだから追加効果気にしなくても強いけど
あとハルファスとかリーダーにして運用する時は防御低下助かったりするね
抵抗あると入らないけどね……