要望・提案掲示板

1,539 2024/11/16 11:35
画像を選択
公式ポータルコメント投稿へのお願い

ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。

• 暴言、誹謗中傷など法令・公序良俗に違反する投稿
  • 性的表現を意図した投稿
  • グロテスクな表現や画像の投稿
  • 他者の権利を侵害する投稿

公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。
※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。

投稿内容を確認の上「投稿する」を押してください。
不適切と判断される投稿は予告無く削除させていただく場合があります。予めご了承ください。
  • 奥義レベル9以上になるぐらいメギドが被った場合、召喚済みの他のガチャ産メギドの奥義レベルを上げられるカケラが手に入るみたいな救済措置がそろそろ欲しいです

それが難しいなら、ソピアが通常よりかなり多めに(今までの10ではなく30ぐらい)貰えるようになればまだ新メギドが引けなかった時でも納得できるので、どうにか調整してもらえないでしょうか?

• 専用霊宝のレシピ取得ミッションを対象メギドのメギドクエスト全難易度からEXのみに変更して欲しいです

• 星間の禁域から一刻も早くチャージ4回とかオーブ装備なしとかいうのを消してください

やってられません こいつのせいで編成が全部崩れます
    オーラ追加しといてなんでこれ放置してるのかまるで意味がわかり
    そしてそれが難易度を上げる要素であっても面白い要素ではまったくありません
    はやく消してください 何を考えてらこんなもん放置してるんですか

• このスレッドには否定的な意見が多く寄せられました
    表示する

通常行われているアンケートとは別に月に平均的に1万円以上課金している「課金者向けのアンケート」を定期的に実施してほしいです

掲示板もゲーム内アンケートも無課金や微課金の人が多数で重課金の人にとっては不利な提案でも「数の力や声の大きさ」で提案が通ってしまう環境です

昨年来売上が低迷し底打ちを見ずに全く回復していないのも重課金者離れが深刻だからです

そこで少なくとも月1万円以上課金している「スポンサーとして真にゲームを支えてくれているユーザー」を対象にしたアンケートを定期的に実施してもらい
    数は少なくても売上を支えてくれている重課金者の意図を正当に反映させてほしいです

• bad悪用による非表示を対処してほしい

• 編成入れ替えで、パーティーとパーティーの間に割り込ようにできると嬉しいです。
    画像で言うと、ネメアーとアテルラナの間にベイグラント編成を入れられるような形にしてほしいです。

• 図鑑から奥義モーションは見れるけどスキル、覚醒スキルのモーションも見れるようにして欲しい。

• オーブキャストと同じようにメギドの被りも考慮してメギドキャストはどうでしょう?
    6回以上被ってしまった場合にはメギドキャストができるようにするのと匣を強化するかどうか選択にすればよいと思いました。
    特にメギド被りの8 回超えると救済が無く、損した感が酷くヘビーユーザーさんへの救済が必要と思います。

• 敵の特性に「防御貫通無効」を持たせないで欲しいです
    防御貫通の長所を与えられて他を削られたメギドが活躍しづいからです

防御貫通効果を持つものは、技倍率やステータスなどが抑えられているため、雑に言えば「低防御相手だと他に出番を譲り、高防御相手だと他の出番を奪う」という、極端なパラメータです
    例えば、最近実装されたネフィリム(バースト)は攻撃力が抑えられています

そしてそのネフィリムの「貫通範囲攻撃で、敵の防御力に関係なく1万ダメージを与えつつ味方を回復する」という動きはとても強く、本来ならもっともてはやされるような性能です
    しかし、タイガンニールなど昨今の高防御力の敵が貫通無効までも持つがために、「あの難関ステージが難易度軟化」とならず、褒めるに褒められない感じになってしまっています
    (褒めると「タイガンニールに効かないくせに」とか言われます)

昨今の敵が貫通無効でさえなければ、ネフィリム(バースト)はもっと評価されていたハズです
    そしてそれはガチャが回ることへ繋がっていたと思います

ジズ(ラッシュ)が通じない敵のデザインとしての高防御自体は構わないです
    ただ、それに貫通無効を持たせると、貫通が長所のメギドまで活躍出来なくなるので、貫通無効は持たせないでください

(※ただ、貫通無効が無くなると、ジズリーダーパーティは防御無視オーブを装備したアバラムで勝ってしまうので、「50%以下の防御無視を無効。100%無視は無効にできない」くらいの、細かい調整をしていただけると良いかと思います)

• 【要望】
    ミノソンがフルオートの時にスキルフォトンを取らないので取るように調整してもらえませんか
    ミノソン単騎でもアタックやチャージを優先してスキルを取ってくれません

• 財宝クエストの改修をお願いしたい。

初心者には有り難いコンテンツなのでしょうが、
    それなりにやっている人からすると何の魅力もないので、
    毎日のコスト無し1回分もやっていない人も多いのではと考えます。

例えば「フォトンの欠片」を落とすステージを追加するとか如何でしょうか。

• 使わないオーブ用に倉庫を実装して欲しいです。

• オーブ一覧のソートを強化素材選択の際に適用しないで欲しいです。
    レア降順に並べて強化するオーブ選ぶことが多いのですが、素材選択はレア昇順にしておきたいです

• 協奏やバレットアーツ実装時に既存のメギドの技に手を入れてタクティカルソート対応技に変更したように、
    新要素追加の際には既存のメギドの技を改修するようにして欲しいです
    今後そうするのはもちろん、当時調整が行われなかったものにも今手を加えて下さい
    (既存のメギドの一部にチェインを持たせる、ソウル消費時のパワーアップをつける、暴奏をつける、封印状態時にパワーアップする効果をつける、など)

また、一つの技が一つのタクティカルソートにしか対応できないシステム上の制約をなんとかし、
    マルコシアス(バースト)の覚醒スキルや奥義(チェイン対応、バレット非対応)でもバレットを消費できるようにするなどの改修もしてほしいです

• 5月中旬のEV指名チケットを一枚限りではなく、複数枚購入できるようにして下さい

• 既に該当キャラを入手しておりオーダーキーを使う予定もない場合は
    常設化されたイベントを普段は周回する動機が殆ど無いため
    今回のような常設化イベントST50%オフキャンペーンを3~4カ月に1回程度行ってほしいです

また(新規イベ・復刻イベを除く)常設化イベントだけでも構わないので
    イベント周回チケットの1日5枚制限を撤廃してほしいです

• ポータル掲示板において、IPを選択して非表示にする機能と、書き込みを掲示板上から通報する機能を実装してください

• 他ゲームで恐縮ですが、『前回クリアデッキで編成』『みんなのクリアデッキで編成』という機能がありました。これをメギドのメインクエストや討伐クエストにも採用できないでしょうか。
    登録編成を増やしすぎると探すのも大変なので、前回クリア編成だけでもあれば快適になるのではないかと思います。

• メギドの技に無敵、バリア貫通効果つけないでください
    ジズ対策のせいで無敵じゃなくダメージ100%軽減ばかりで使いどころがありません
    無駄な追加効果で性能を落とされても困ります

• 課金周りについて
    指名召喚チケットや推しキャラの衣装以外で課金がしづらいので、霊宝作りで枯渇しがちな攻略チケット・スタミナドリンクなどを月額で購入できるようになると課金頻度が上がって嬉しいです

掲示板一覧へ
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード