要望・提案掲示板

1,539 2024/11/16 11:35
画像を選択
公式ポータルコメント投稿へのお願い

ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。

• 暴言、誹謗中傷など法令・公序良俗に違反する投稿
  • 性的表現を意図した投稿
  • グロテスクな表現や画像の投稿
  • 他者の権利を侵害する投稿

公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。
※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。

投稿内容を確認の上「投稿する」を押してください。
不適切と判断される投稿は予告無く削除させていただく場合があります。予めご了承ください。
  • このスレッドには否定的な意見が多く寄せられました
    表示する

まさかとは思いますが、サービス終了までジズに関することをダンマリしないですよな?
    まさかまさかとは思いますが、宮前さんが話したから終わりってないですよね?

返金や炎上対策なら素直にこんな能力生み出した経緯とバトルプランナーを引っ張りだして謝罪会見した方が燃えないと思いますよ

表示する

月末の2節ちゃんへ

プルアムは勘弁してくれ(ソロアム返してくれ)

• サブマスエフェクトの効果を専用霊宝の詳細でも確認できるようにして欲しいです

• 先日、端末を買い替え、本アプリのデータ引き継ぎを行ったのですが、アプリ起動後の初回データダウンロードに4時間弱かかり、本アプリを継続して遊ぶか辞めようかと本気で悩みました。

前まではデータ引き継ぎ(プレイ済)であれば、引き継ぎ元の端末のANDROID/Data/DeNA〜からファイルをコピー&ペーストで引き継ぎ先の端末へ送ることでこの非常に長い初回ダウンロードを回避できたのですが、Android11からはアプリ等の内部ファイルの操作が出来なくなったため、苦行を強いられるばかりでした。

ゲーム性は非常に面白いアプリですが、ファミ通等のゲームアプリ紹介サイトで紹介があり興味を持ってくれた新規さんがいても、今どきプレイ開始まで何時間もかかるような未プレイアプリを辛抱強く待機してくれる人はいったいどれだけいるでしょうか。

アプリ単体の通信速度やデータ結合時間が遅いのであれば、Googleプレイ等でダウンロードできるアプリの元データの容量を増やしアプリ起動後のダウンロード量を減らしたりできないでしょうか。 

ご検討のほどよろしくおねがいします。

表示する

【 要望 】心深圏システムの活用とソロモンの能力

<具体例1> 「乱戦圏の作成」(サバイバルモード。名前はなんでもいい)

<具体例1-2> 「乱戦圏での特殊なルール」

<要点>
    1、コンディションは特定の操作以外では回復しない。
    2、「リザーブ操作」と「蓄積コンディションの使用」
    <内容>
    ・この2つの操作はソロモンの能力。「捕獲」コマンドと同種。
    ・リザーブ操作:戦闘中、任意で指定メギド単体を撤退させること。
    (以下、リザーブ操作をRCと略)
    ・リザーブ操作により「リザーブフォトン(以下RFと略)」を獲得。
    ・リザーブ操作メギドは特殊コンディション「応援(仮称)」になる。
    ・「応援」のメギドは常に即死+完殺が付与される。
    ・RCによって獲得するRF量はコンディションによって決まる。
    ・戦闘中、RFの使用によって指定メギドのコンディションが上昇。

3、乱戦圏の仕組み
    ・クリア地点のマスを解放すると次の「ウェーブ」が始まる。
    ・ウェーブが上がるごとに敵の強さ、種類、組み合わせが増える。
    ・「得点」を表示。合計得点の表示はリプレイ性に繋がる。
    ・得点に「~部門」があると遊びの幅が増える。
     各メギドの総ダメージ量部門、総回復量部門、総被ダメ部門など。
    ・報酬はなくてもいい。楽しいということを何よりも追求する。
    ・複数回戦闘が前提なので解放力による制限は不要。

4、補足説明
    ・出現する敵は「ウェーブサバイバル」という主旨に配慮する。
    ・フィールド操作のRC(以下FRCと略)を検討。
    ・FRCがあると「全ての戦闘を1部隊で行う」こともできる。
     (例:使う部隊以外の全てのメギドを一括でRF化する操作)
     戦闘時のRCだけではこれがとてもめんどくさくなる。

以上です。省エネの方向で考えてみましたがソロモン新技への期待で少し複雑に。
    ソロモン新技を考慮しないならただの「コンディション回復なし」の心深圏も
    チャレンジ要素としてあってもいいのではと思いました。
    ご検討お願いします。

• ゲームとは関係ない部分の要望になるのですが、ガチャ結果や編成画面等で出てくるメギドが宝石?に入っている画像を公式から配布してもらえないでしょうか
    動画素材として使いたいのですが、編成画面から切り抜こうにも文字が写り込んでしまいますし、立ち絵はスペースを取ってしまうので使いにくいのです

• 【スキンの購入画面にて】
    ネルガルなどの詳細は見れますが、ブネ達の水着詳細が表示されません
    (しかも紫に黒字は見辛いです…)

• 付与されたハイドロボムの詳細説明を、倍率ではなく実ダメージで表記して欲しいです。
    表記されている倍率が何を元にした倍率なのかがわかりにくく、また錬ボムにおいては計算式上、倍率がもはや意味を成していません。
    狂炎は実ダメージで書かれていてダメージがわかりやすくて良いと思いますし、似たダメージ構造になっているハイドロボムも同様にするようお願いします。

• スクショ撮る時に邪魔なので、通信中の表示を四隅のどこかにしてほしいです

• メギドは他のゲームに比べ、ガチャの種類が少なく、
    PU石ガチャと、毎日1回無料ガチャの常時2種類しかありません。
    結果、ガチャが引ける回数が少なく、ゲーム内の楽しみとしてもうちょっとガチャを引きたいです。

そこで、ゴルドで引けるガチャを新たに設け、常時引けるようにしてほしいです。
    ゴルドで引くため、排出される対象、確率は毎日1回無料ガチャと同程度のもの(殆どRオーブ)でも構いませんし、ボスやフィールドの育成素材系が出ても構いません。
    ただ、ガチャを引く楽しさや夢を持てるように、確率はかなり低くてもメギドが出てくれると有難いです。

• エンキドゥやモグラ・マグラ、ロクサーンのようなイベント産SSRオーブをオーブキャストするには勿体なくてできないので作成コストを減らすか、イベントオーブ用のチケットを500円ぐらいで販売して欲しいです。結構代替効かない感じがしています。

• 【本編の内容と矛盾するイベント台詞】
    フルカネリイベにおける、
    ベリアルの特定の発言(スクショ添付)を修正していただきたいです。

「想定しておくべきだった(=想定していなかった)」という発言は、
    事前に提示されているベリアルの情報と矛盾しています。

本編におけるベリアルの「引きこもり」は、
    本人キャラストで掘り下げられている通りヴィータへの不信感がきっかけになっています
    (ツイーユの母が受けたいじめ、アイムリンチ)。

先日の質問箱においても明言されていましたが、
    「悪しき者」が指輪保持者になった事例(リングホルダー)については
    本編冒頭よりはるか昔に前例として認知しています。

おおざっぱとはいえ、「確率」という概念を技術的に運用できているベリアルが、
    「悪しき者が指輪の保持者になる」というごく自然な可能性を想定していなかった、
    というのはあまりにも無理があるのではないでしょうか。

細かい要望にはなりますが、
    復刻の際に万が一改稿の機会があれば、
    ぜひ修正していただけると嬉しいです。

• メギドコロシアムについてです。
    先日開催されたランキング戦、個人的には楽しませていただきましたが他の方も指摘しているように称号が目当ての人と本気でpvpを楽しみたい人が入り乱れてユーザー全体が楽しめたとは言い難い結果になったと思います。
    特にランク下げは称号配布を称してかなりの人数が行っているように見受けられました。称号が目当ての人と本気でpvpを楽しみ人を棲み分けするためにフリーバトルでも称号を獲得出来るようにするべきだと考えます。

• イベントシナリオを後回しにして進めたい時に

①戦闘用意⇒②通信中グルグル⇒③イベスト自動読み込み⇒④スキップ押す⇒⑤通信中グルグル⇒⑥編成選択クエスト実行⇒⑦通信中グルグル⇒⑧マップ画面で進路選択⇒➈ようやく戦闘⇒⑩戦闘後通信中グルグル⇒⑪イベスト自動読み込み⇒⑫スキップ押す⇒⑬戦闘終了でイベント画面復帰

物凄くテンポが悪くあり得ないレベルのUIの悪さで
    初心者含めイベントが面倒で止める人もいるレベルだと思います

事前にイベストスキップのチェックボックスをイベント画面に設けイベスト前後をスキップできるようにして下さい

改善後
    ①戦闘用意⇒②編成選択クエスト実行⇒③通信中グルグル⇒④マップ画面で進路選択⇒⑤戦闘⇒⑥戦闘後通信中グルグル⇒⑦戦闘終了でイベント画面に復帰

• コロシアムで現在いくつか問題が指摘されています

・真面目に試合したいのに、開始直後に降参するプレイヤーのせいで試合にならない
    ・称号が目当てだが勝つのが困難のため、わざと負けてレートが上がらないようにするプレイヤーがいる(結果的に初心者狩りを行っている)

現行のシステムから大きく変更せずにないのであれば、降参及び敗北時にレートが一切下がらないようにしてはいかがでしょうか?

• とりあえずオーラの系譜だしてほしいな、スキル、覚醒、奥義で付与するオーラ量+的なのを、全ての付与に対応するとウコバクが壊れるだろうし。

表示する

コロシアムを称号集めのために互助会にするのは流石に勘弁してください><;アセアセ
    戦力を指名チケットで召喚するための下見に潜ってたら、C帯までの戦績の半分以上が降参による勝ちでモリモリ上がってしまったので、対戦のランク帯とか見直してほしいです。

• コロシアムについて要望です
    現在8キャラの中から選んだ後、対戦を開始してますが
    オーブも付け替え可能にして欲しいです

• 息子の結婚式に参列したキャラが来てたフォーマル衣装を販売してほしいです!!!
    インプのドレスとベレトのフォーマル衣装、息子の花婿衣装ほしいです!!

• 7月の予定カレンダーの日付が30日の次が21日になってますよ

掲示板一覧へ
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード