【本編の内容と矛盾するイベント台詞】フルカネリイベにおける、ベリアルの特定の発言(スクショ添付)を修正していただきたいです。「想定しておくべきだった(=想定していなかった)」という発言は、事前に提示されているベリアルの情報と矛盾しています。本編におけるベリアルの「引きこもり」は、本人キャラストで掘り下げられている通りヴィータへの不信感がきっかけになっています(ツイーユの母が受けたいじめ、アイムリンチ)。先日の質問箱においても明言されていましたが、「悪しき者」が指輪保持者になった事例(リングホルダー)については本編冒頭よりはるか昔に前例として認知しています。おおざっぱとはいえ、「確率」という概念を技術的に運用できているベリアルが、「悪しき者が指輪の保持者になる」というごく自然な可能性を想定していなかった、というのはあまりにも無理があるのではないでしょうか。細かい要望にはなりますが、復刻の際に万が一改稿の機会があれば、ぜひ修正していただけると嬉しいです。
【本編の内容と矛盾するイベント台詞】
フルカネリイベにおける、
ベリアルの特定の発言(スクショ添付)を修正していただきたいです。
「想定しておくべきだった(=想定していなかった)」という発言は、
事前に提示されているベリアルの情報と矛盾しています。
本編におけるベリアルの「引きこもり」は、
本人キャラストで掘り下げられている通りヴィータへの不信感がきっかけになっています
(ツイーユの母が受けたいじめ、アイムリンチ)。
先日の質問箱においても明言されていましたが、
「悪しき者」が指輪保持者になった事例(リングホルダー)については
本編冒頭よりはるか昔に前例として認知しています。
おおざっぱとはいえ、「確率」という概念を技術的に運用できているベリアルが、
「悪しき者が指輪の保持者になる」というごく自然な可能性を想定していなかった、
というのはあまりにも無理があるのではないでしょうか。
細かい要望にはなりますが、
復刻の際に万が一改稿の機会があれば、
ぜひ修正していただけると嬉しいです。