要望・提案掲示板

1,539 2024/11/16 11:35
画像を選択
公式ポータルコメント投稿へのお願い

ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。

• 暴言、誹謗中傷など法令・公序良俗に違反する投稿
  • 性的表現を意図した投稿
  • グロテスクな表現や画像の投稿
  • 他者の権利を侵害する投稿

公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。
※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。

投稿内容を確認の上「投稿する」を押してください。
不適切と判断される投稿は予告無く削除させていただく場合があります。予めご了承ください。
  • 折角7年間積み上げてきて、一番のクライマックスを巻き巻き展開はナシですよ。
    クオリティ犠牲にして7周年に完結を合わせる必要ないです。まあそれも口実で、残り話数(サ終リミット)が決まってるってことなんでしょうけど。

• 大変なバトルのあとは面白いストーリーを読ませて欲しい
    無理ならバトル簡単にしてくれ

• サ終までにバフォメット村長のリジェネをなにとぞ……(中の人ウマ娘とかで忙しくなったから厳しいだろうけど……)

• Android端末でアプリの応答なし→待機が
    頻発して通常プレイもままならないので
    早急に原因の対処をしてほしいのです。

• 進化素材オーブがプレゼントBOXにあるかどうかオーブ強化のところから分かるようにしてほしい。

• こぼれ話短い文なので適当でいいやって気持ちで書いているのが伝わってきます
    設定矛盾やキャラ崩壊させるならもうやらなくて良いです

• ずっといろんな人達が言い続けた事だと思いますけど専用霊宝は弱かったり使いにくかったりなどの不遇メギドへの救済措置としての実装を優先してください。月末ピックアップと連動させるのは結構ですけどそれをやったからと言って売上が一気に増えるかと言えば疑問ですし、販促として専用霊宝って考え方はナンセンスだと思います、多くのユーザーが専用霊宝に求めてるのはバランス調整失敗してしまった出番の無い不遇メギドに対するテコ入れだと思います。

• ①対臨界戦術を発動中、となっているステージの緩和(弱体・状態異常・地形のいずれかは必ず有効になる等)をして欲しいです。

編成やそれに伴う攻略の多彩さがこのゲーム特有の楽しさだと思っているのですが、緩和希望のステージは攻略の自由度が極めて低く、特にVHは試行錯誤を楽しむ以前に特定キャラ編成を持ったうえでの運ゲー感が強いです。

②オーバーチャージ&光子持ちのキャラの
    性能の上方修正をして欲しいです。

• オーブのソートに所持数順を追加してほしい

• 頑張って下さい!

頑張ってないように見えてるので。

• 属性ダメ強化の烈火、轟雷、地裂
    背水強化の狂勇
    Hボムの水心
    Bアーツの滅丸
    等既存タクティカルソートを更に強化する系譜もいいけど
    全スタイル装備可能な戦闘開始時自身に回数チェイン1回付与や1度だけHP半分以下でHP回復など細やかな便利系譜も欲しかった
    俊足メギドで鈍足状態異常役やかばう役を1T1巡目から行動させたり
    高コストな耐久手段を整えるまでの時間稼ぎとか
    対臨界戦術みたいに敵が能力を盛るならこっちも能力を伸ばすだけじゃなく盛らせてほしい

• 沢山のプレイヤーとサ…完結を迎えたいなら
    イベントくらいやれ

• 終了するなら前回のアジテレで告知してください
    急に打ち切りになったのは待ってた人を裏切る行為です

• 何かして欲しい

• 真っ当な人間のする要望ならグッド機能なくしてではなく非表示機能なくして欲しいになると思うのですが ?
    様子のおかしい書き込みを削除して下さい

• 誰がグッド付けてるのかわからない筈なのに自分に都合良く解釈して自分でグッド付けてる!は草
    真っ当な批判意見しか書き込まれてねぇから
    こういうアホを黙らせろよ

• このスレッドには否定的な意見が多く寄せられました
    表示する

明らかに1人の人間が運営中傷コメントを連投&IPを変えて自コメに20近くイイネをつける を繰り返していて気色悪いので
    IPに加えてCookieやFingerprintなんかと紐づけて個人識別できるようにしていただけないでしょうか。
    もしくは個人識別が機能していない以上、イイネ機能をなくしても良いかと思います。

• アジテレのお知らせがくるだけで愚痴が書き込まれるようになりましたね
    実装も衣装もないのが事前に分かっているの
    ですがどんな情報があるんてしょう?
    盛りだくさんらしいですけど

• 後捕捉させて貰いますけどそんな事しても
    焼け石に水

• 同じ書き込みの1つを削除するのは構いませんけど、何故グッドが沢山付いていた方を削除したのでしょうか?
    運営批判意見にグッドが付いてるものを残したくなかったのですか?
    そういう姑息な事するの良くないと思います

掲示板一覧へ
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード