要望・提案掲示板

1,666 2025/03/24 08:26
画像を選択
公式ポータルコメント投稿へのお願い

ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。

• 暴言、誹謗中傷など法令・公序良俗に違反する投稿
  • 性的表現を意図した投稿
  • グロテスクな表現や画像の投稿
  • 他者の権利を侵害する投稿

公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。
※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。

投稿内容を確認の上「投稿する」を押してください。
不適切と判断される投稿は予告無く削除させていただく場合があります。予めご了承ください。
  • オフライン版に関して、Pレターvol.71「星間の塔の報酬をプレイすればするだけ獲得できるように」と記載通りの仕様に変更をお願いします。

予定外の一括DL漏れには対応して、予定していたものを実装しないのは不誠実だと感じます。
    Rアスモデウスの専用霊宝もですが、前述のPレターを見て新しく端末を用意した人もいるので、予定とはいえ社外に出る文章の影響を軽く考えないでほしいです。

• このスレッドには否定的な意見が多く寄せられました
    表示する

オフライン版メギド72の利用規約のページについてなのですが、
    ページ下部の「メギド72のルール」という部分に関し、アダルト系作品の投稿及び発信を禁じるという旨の記述がありました。

問題はこれが「ゲーム内のサービスを通じて」なのか「オフライン版メギド72を遊び続けるにあたって恒久的に発生する規約」なのかといった、適応範囲の基準に関する記述が無い為、この文面通りに受け取る場合、メギド72オフライン版を遊び続けるにあたってユーザーは(メギドのファンアートに限らず)成人向け、つまりアダルト系イラストを描いてSNSに投稿してはならない、規約違反を見つけた場合はユーザー資格をはく奪し損害賠償を請求するという風に受け取れてしまいます。

メギドのオフライン版を遊び続ける以上私生活にまで規約を盛り込まれるなんて…という感想はもとい、このままだと趣味で描いているイラストまでジャンルを問わず厳しくDeNAに取り締まられてしまうのではないかと危惧しています。

今までのメギドの二次創作ガイドラインでは特に言及の無かった部分の内容である為、友人共に余計に困惑しております。

せめて、この「メギド72のルール」における規約の適応範囲を明言していただくことはできないでしょうか?

• 一括DLからのオフライン化のチャンスはもうありませんでしょうか?
    育成したメギド達のデータが残っているので、消すに消せません…

• アカウントデータが消えていたようで、うまく引継ぎできてなかったので、どこかで繋がれる日がまた来たら嬉しいです。
    アカウントデータがなくともストーリーやBGMが楽しめるのはとても嬉しいです。

• 本日運悪く端末が故障したため一括DLしたデータも消え去ってしまいました
    いつかSteam等で買い切り版が出ることを夢見て
    今までありがとうございました

• 設定資料集を販売する時は買うつもりなので、気付いたら売り切れてて買えないとかだと悲しいので遠方でも買える販売方式とゆとりを持った受注期間を設けてもらえるとありがたいです。
    七年間おつかれさまでした

表示する

今日、メギド72専用タブレットを買ってきたモンモンです
    買い物から帰宅までや、通信等で予想以上に時間がかかってしまい、肝心な一括ダウンロードまで届きませんでした…
    前もって準備出来ていなかった私が悪いのですが、どうかこの憐れなモンモンの絶望を希望に変えていただけたら嬉しいです
    _:( _ ́ω`):_

私のことは別として
    他のゲーム界隈にも宣伝したのですが、一括ダウンロードが何なのか分からない初心者モンモンもいたので、それも勿体ないと感じております

新規モンモンが全部プレイ出来る枠組みを作れれば、メギド72という存在の今後さらなる発展をする勝算にもなり得ると思います
    ご一考いただけますと幸いです

• CS版とSteam版を作るためのクラウドファンディングをご検討ください

• 今からでもバルバトス歌いませんか? メギコンもあるし……

表示する

最後までストーリーグダグダで終わったので
    買い切り版なんかより設定資料集出して下さい

• 商売のことはわかりませんが、衣装全部買い揃えてくれたユーザーや、衣装買い揃えるようなお金は無いけどグッズなどを購入したユーザー、衣装やグッズには興味ないけどコンサートに行ったり投げ銭をしたユーザーなど様々なファンの為に、これからも良い商品を作ってくれることを期待しています

• 買い切りとかクラファンとか提案されてますけど録に衣装も買ってないメギドも揃えてないユーザーばっかりなので本気にしないほうがいいですよ、まあもうわかってるとは思いますが一応ね

• いつかSteamで有料配信してくれる日を待っています。お疲れ様でした。

• 常設DECARABIAと復刻したオリエンス・ダゴンのリジェネイベントなど一部イベントで、キービジュアルがイベント内ヘルプで表示されていなかったのでゲーム内で見れるようにしてほしい
    la vitaの4章前半あらすじの描き下ろし挿絵のパイモンもできればゲーム内のシナリオパートに挿入にしてほしい

• 時計付きサントラ再販

• せめて終わる前に微妙な専用霊宝を上方修正してほしいです。具体的に言うとグシオンとかイポスとかもうちょっとなんとかしてくれるとありがたいです。

• 対臨界戦術無効化する霊宝ください

• 前々からプレイしたかったのですがスマホの容量が少ないためスマホでのオフライン版でのプレイが出来ないです。凄く良いゲームだとよく周りから勧められるので、SwitchかSteamなどPC版かコンシューマゲーム版にオフラインでも遊べるゲームとして移植を検討して頂きたいです。簡単な話ではないと思いますがどうか前向きにご検討宜しくお願いします。

• OSアップデートや機体事故やバックアップ移行失敗ででいつか遊べなくなることが怖くて夜も眠れないのでオンライン版終了後7.2か月後に買い切り型で発売いただけないでしょうか…。シナリオも好きなんですがゲーム部分も好きなんです、、、ドリブンしたいので液晶で遊べるswitchとかだと嬉しい‥。クラファンとかでも、、待ってます。。。

• オフライン版でもログインボーナス画面(メギドのお出迎え)は見ることが出来るのか教えてください

掲示板一覧へ
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード