要望・提案掲示板

35,594 2021/03/30 06:21
  • 宮前さん、P辞めてくださいw
    ユーザーに俺はいいと思ったとか言うやつに上の仕事は出来ませんよww
    個人ゲームじゃないんですからそろそろ身を引いたらどうですか?
    パワハラという太陽系に縛り付けてても意味ないですよ?
    出しゃばったプロデューサーが悲惨な末路を迎えるのはどのゲームでも見てきたでしょ?
    バランス崩壊をプロデュースする奴に資格はありません

• NO NAME
      • 2020/09/20 21:56

宮前様がP辞めるくらいならこのゲームをたたみます

• NO NAME
      • 2020/09/21 01:30

予想されていますよ!
      じゃあやめるのやめよう ってなるぞ
      逆に「続けるに決まってるだろ」って書かないと

• 生放送で声優さんにパワハラするのやめませんか?せっかく来てくれてるんですから

• NO NAME
      • 2020/09/19 16:22

同意
      また声優さんが自ら土下座したのだとしてもそうなる前に止めるそのような状況にさせないよにするべきだと思います

• NO NAME
      • 2020/09/19 16:52

1周年記念放送の時にも似たような問題起きてPレターで謝罪していたのに
      何で同じこと繰り返すんですかね

• NO NAME
      • 2020/09/19 18:34

台本を書く側が高いところから人を小馬鹿にするように弄る。は見てて面白くない
      一方的は弄りは不快。人を弄る分じぶんもピエロにならないとただのパワハラ

• NO NAME
      • 2020/09/19 19:00

もう、生放送での攻略チャレンジはやめたほうが良いと思う

• NO NAME
      • 2020/09/20 23:14

パワハラかどうかは本人の受け取り方次第なんで勝手に妄想しないでください

• 共襲の報酬ですがEXTRAはもう出る物が固定で開ける時のワクワクとかも0です なので一気に全部開けれる様にしてください 今のままじゃただただめんどくさいだけです

• NO NAME
      • 2020/09/20 22:12

真珠とオイルが駄々あまってるからEXTRAの中身は少し変化欲しいな。まぁ欲しい素材は人それぞれなんだろうけど

• 共襲で大ダメージ出して瞬殺されると他の人が稼げなくなるので
    そういうことする層は強い方にいくように調整してほしい

• NO NAME
      • 2020/09/20 01:20

瞬殺側からの意見だが、こっちだって稼げないから困ってる
      せめて超幻獣がもっと発見出来たらソロで狩るんだけどな

• NO NAME
      • 2020/09/20 06:57

初心者モンモンの時は、逆に瞬殺勢に助けてもらってマスターの撃退報酬もらってた覚えがあるな。一長一短なのかもね。そろそろ同じことの繰り返しだし、新基準は欲しいかも

• NO NAME
      • 2020/09/20 11:58

ていうか一回参加したら相手のHPが0になっても6T続けるかどうか聞いてくれたら助かる
      HP0にしたら捕獲を解禁してすぐ終わらせられるようにもするとか

• 共襲スタンプの並べ替え機能かお気に入り機能が欲しいな(ないよね?)
    好きでよく使いたいやつが結構スクロールしないと出てこないんだよね

• NO NAME
      • 2020/09/19 18:45

お気に入りか履歴はほしいですよの!
      好きなスタンプ探してる間にみんな消してるんやろなーと思ってしまう

• NO NAME
      • 2020/09/20 01:22

スクロール中に通信入って誤タップ
      →笑顔スタンプが咲き乱れる中、突如として現れる怒りブネ
      ……までがワンセット

• オーブの強化画面なんですが素材を選ぶ時にレア度のソートを変えられないため、素材の指定が無い時に素材にしたくないEXやSSRが頭に来がちで毎回強化オーブ選択画面で一度レア度を昇順に変えてから素材選択に戻らないといけないので、せめてレア度Nが常に先に来るような形にしてほしいです

あと色々燃えてますが賛否はともかく応援はしてるので頑張ってください

• pレターは、多少遅くてもいいから、開発チームの確認の上で公開するようにしてください。pの思いそのままでは、誤解を生みますし、ユーザーが受け止めきれません。また、具体的なことが盛り込まれていないので不満が高まり逆効果です。

• NO NAME
      • 2020/09/19 16:54

開発チームなんかに私の文章を校正されるのはプライドが許さないので却下です

• 配布石増やしてください

• ガチャピックアップ率を上げて下さい
    石の配布を増やして下さい

メギドは平均的なソシャゲに比べて、ピックアップ率が低く、石の配布が少ないですが
    サバトでのキャラ排出率が高く、どのキャラも平等に使い道があるという良さがあったため
    ギリギリのバランスでユーザーを満足させていたと思います

しかし、ジズさんの登場によってほとんどのキャラはその下位互換のような存在になってしまったため
    このままのピックアップ率と石配布だとユーザーは満足な結果を得ることができず、離れる人も増えると思います
    指定チケットも、好きなキャラじゃなくてもジズさんに使わざるを得ない。というレベルでジズさんが強すぎるため
    本来指名しようとワクワクしていた好きなキャラを指名できなくなってモチベーションが落ちる人も多いと思います

このままではゲームの未来が心配です。
    どうか良く考えて頂きたい。

• NO NAME
      • 2020/09/18 12:21

【今までのメギド】
      そこそこ課金してるのに、相変わらずピックアップ引けませんでしたー!
      でも、有能新規キャラ複数引けたからオッケーです!

【これからのメギド】
      ジズさんいても回るように、強い新キャラがピックアップされたぞ!
      はい、課金しても引けませんでしたー
      新規複数引けたけど、ジズさんいるから別に使わねーんだわ
      ジズさん出る前なら有能キャラだったのになぁ

• NO NAME
      • 2020/09/18 14:39

ジズさん以上のキャラが来るまで一切ガチャ引かなきゃいいんじゃ?
      来たら天井まで引けよ

• NO NAME
      • 2020/09/18 15:53

現状のくっそ渋い配布で天井まで貯めるの何年かかるんだって話やろげ
      それまでガチャ引くなと?
      課金で解決は7万円だっけ?高すぎ
      それまでに出る副産物が、ジズ様の足元にも及ばん産廃ばかりになっちまったから
      そのような大金払いマンは相当減るだろう
      この問題には改善が必要だよ
      ソシャゲにおけるガチャの重要性をよく理解したほうがいい

• NO NAME
      • 2020/09/18 20:59

6万かな

• NO NAME
      • 2020/09/19 06:52

5万でps5買えるのにこのゲームに6万はちょっと出ないよなーw

• 要望があります
    俺を雇ってください
    全てひっくり返して見せます
    やられたらやり返す、倍返しだ。
    それが俺のポリシーなんでね

• NO NAME
      • 2020/09/18 21:45

モットーだぞ。沈・没!

• プロデューサーにはもっと発言に気を付け欲しいです
    言っていることが間違っていなくても言い方で受け取られ方が変わってきます
    前に面白さを正しく伝えなければならない的なことを言っていたと思いますが、それと同じでプロデューサーの考えが正しく伝わっていません
    もっと言葉選びは慎重になった方がいいと思います

• NO NAME
      • 2020/09/18 21:33

言ってることが普通におかしいんだよなあ
      そうやって甘やかし続けて出来たのが現状だってことにまだ気づかないのか

• 要望があります
    要望を見てください

• NO NAME
      • 2020/09/18 20:50

連呼すると
      もうツマラナイ

• 要望したことは全部嘘です
    本気にしないでください

• 旧しんしんけんはそれなりコンテンツとして楽しめたのに
    新しんしんけんは完全に苦行だと思っている立場からの意見になるが、

旧のコンディションだけ時代がそれなりに娯楽として成立していた理由の一つには
    「これだけガチャでキャラ揃えたからキーとなるキャラが絶不調でも乗り切れる」っていう、
    要するに金払った分に対する見返りとしての成功体験が得られてたからだと思う
    例えばルゥルゥが連続してるけどチャックスは絶不調で無理無理~ってなってるのを
    シトリーの全力解放で突破するってのはわかりやすくガチャのリターンを得られていた
    ついでに言えば、HP割合とターン数だけで評価するというのも実はプレイヤーの快楽にかなっていた
    何故ならリアルタイムでも短時間でデイリー処理できることに繋がってたから

新が致命的にガチャゲーのコンテンツとして破綻してると思うのは、
    金で買ったキャラを、S評価が取れないという事実上の制約によって
    (この「出撃はできるけどSは取れない」というのが最高に性格悪いと個人的には思う)
    使え「させられなくされている」という点にあると思う
    ここにはプレイヤーの主体的な選択が介在していなくてゲーム性が成立すらしていない
    プレイヤーはランダムに決められたルールに縛られることを強制されて
    しかも意図的な遅延行為まで強要されるという始末

改善を望みます

• NO NAME
      • 2020/09/17 08:30

個人的には新のほうが面白くはあるね。
      旧は完全ルーティーンで、面白い面白くない以前の話、財宝クエみたな物。
      組んであったメンツ呼び出して同じ事を繰り返すだけだったし。
      楽しみのツボは人それぞれだから個人的には、という事だけど。

全てのキャラを、際限なく全てのコンテンツの全ての状況下に
      投入できるゲームなんて無いと思うし、このコンテンツ内で使用出来ない分けでも無いし、
      「致命的破綻」というのは自分は解らないが、自分はチケ課金程度だからかも。
      ただ、そんなチケ課金者の自分でも6000取ることはじっくりやれば毎回出来ているから、
      難度としてもそこまで高い分けでは無いように思う。

と言っても不満は沢山ある。
      コンディションは最初くらいは皆普通にしろ、とか、
      時間かかる仕様になったのだから、霊峰素材の種類は選ばせろ、とか、
      メインクエのボスより苦労するのだから金素材のドロップ率上げろ、とか。
      後、面倒な部分の大半はこのコンテンツのせいと言うよりも、
      このゲームのシステム上の問題が大だと思う。PT編成管理とか冗談としか思えない出来。
      そして、あえてユーザーに不便を背負わせているとしか思えない点が多々ある。
      ドリンクもそうだしビンゴもだね、何の意図があって触れないのか聞いてみたい。

• NO NAME
      • 2020/09/17 09:09

0830のようにバトルそのものを楽しんでる人には良いコンテンツかもな、マンネリ化を防ぐには違う状況を作らないといけないけど、新モンスターばかり作ってられないし、既存モンスターを利用して違う状況を作るのが縛り、しかもその中で色々なメギドを使わせるのが縛り+コンディションだったんだろう

不満ある人はおそらくバトルじゃなくて報酬が目的の人達でゲームの中の育成がカンストした人達の挑戦の場と考えてるであろう運営と乖離が起きていると個人的には思う

何より俺自身は攻略wiki見ながらメインVHでヒーヒー言ってるレベルだから圏は仕様見ただけでやる気も起きず歴王と同じ扱い、触れもしない

メギドアクティブ層の中でその3種類のうち一番多いユーザーはどの層だろうな、そこを把握できてないのが最近の運営のムーブと荒れ具合だとは思うが

• NO NAME
      • 2020/09/17 10:44

0830と同意見で今の仕様が良い、UIは擁護出来ないと思ってる

食わず嫌いのプレイヤーが多いんじゃないかなとも思う

こういうポータブルとかSNSがもう少し健全に機能してくれるので有れば、この条件でどうクリアすれば良い?とかのコミュニケーションが生まれて良い流れが出来るんだけど

• NO NAME
      • 2020/09/17 11:04

色々システム的に面倒くさい部分が増えた点はある程度同意
      (ほぼ回避せざるを得ない組み合わせ出たりとか)
      とはいえ従来では使わないような背水やHボムPT使えるようになったり
      スコアの見直しにより濫業の病気・毒ルート進行のリスクが減ったり
      Sクリアルートが短縮化されたメリットが出たのも事実なので
      旧ルールに戻せとは言わんので今のルールに適さない要素を取捨選択していくべきかなとは思う

• NO NAME
      • 2020/09/17 13:19

アタック、スキルの要求回数を5→3
      チャージを4→2
      奥義、覚醒スキルを3→1に減らして欲しい
      フォトンの出現率を加味して、2ターンで使える平均的な数以下に抑えてくれないと
      ただただテンポが悪くなる

• Pレターの内容は運営内でちゃんと確認するようにしてください
    あの内容では今後に全く期待が持てません
    あれが運営の総意なら考えを改めていただきたいです
    Pがよくわからずに書いたなら運営内でしっかり確認してから出すようにしてください
    Pの感想なんて要りません、何が問題でどうするのかだけ記載すればここまで荒れることはなかったと思います

• 宮前さんが顧客の前で読みあげても炎上しないように日本語学校とマナー講習に通える時間を作ってあげてください。

• 要望があります
    要望を見てください
    あとこれは要望とは少し違うのですが、真面目に仕事をする事をお勧めします

• NO NAME
      • 2020/09/17 18:13

あなた方がお金を落としてくれないのでモチベーションが保てません。
      なので無理です

• NO NAME
      • 2020/09/17 21:45

運営が面白さを落としてくれるので課金のモチベーションが保てません。
      なので嫌です

• 謝って。

• NO NAME
      • 2020/09/17 08:28

ちょっとぉ!?

• NO NAME
      • 2020/09/17 10:28

メンゴ!

• NO NAME
      • 2020/09/17 14:11

私としては問題だとは思っていないので
      謝る必要はないと考えております

• せめてリリック、エピックの属性を選べる様になってくれればありがたいんだけどなぁ…
    後は幻獣の偏りを解消して欲しい

• 星間は造花の上限上げて心深も報酬は造花にしたらどうですか?
    リリックもショップに並べて。

そうすれば自信のある人はより難しい心深をやって、その変わり造花をガッポリ稼げるというメリットが生まれるし、心深を実装から自分には向いてないコンテンツだと見向きしなかった層も通常の心浅をじっくりやってればいつかリリックはとれて置いてけぼり感がなくなります

個人的には必須アイテムでもないし(そこは最高に感謝してます)星間の調整よりメインに労力割いてほしいですが

• NO NAME
      • 2020/09/17 10:56

リリック、エピックの特別感を無くす方向はすごく良いと思います。
      ただ造花についてはノルマと感じる層がいるので上限を上げてしまうと疲弊につながります。特に心浅圏を全部埋めてしまって心深圏はやりたくない人にとっては酷でしかありません。

解放力自体を少量のリリック、エピックと交換出来るようにする、なんかは良さそうに思えます。

掲示板一覧へ
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード