要望・提案掲示板
-
- ありがとアリトン
- 2018/12/09 00:10
一周年アジトの様子を見ていたら、他にもアジトの内装を変更出来たら良いなぁと思いました。
(某メギドの言うようなメギドラル風など)
小物とか細かいレベルではなく、壁の色や模様レベルでも変更出来たら多様性を演出出来そうだと思います。
相応の開発工数が掛かってしまうので難しいかと思いますが、ご検討お願い致します。 -
- NO NAME
- 2018/12/08 21:09
運営のがエアプなのはやばいと思うのでしっかリプレイした上で物事を発言してもらいたいなと思いました。ましてや生放送という場では尚更ちゃんとするべきだろ?
-
- NO NAME
- 2018/12/09 00:01
ソピアのエンブリオ交換量間違えてんのは流石に頭宮前だわ
アレは絶対表出しちゃいけないタイプ
エアプは即刻辞任してほしい
-
- NO NAME
- 2018/12/08 19:40
もう遅いとは思いますが一周年に関しては石の配布をしっかりすべきだったと思いますよ。新規の獲得には石の配布は必要不可欠ですから。まあそれ以前の問題なんですけどね
-
- NO NAME
- 2018/12/08 17:11
生放送の失敗が尾を引いているのか暴言書き込みなどが目立ちます。
削除しても変わらない可能性が高いですが、恐いので何らかの対応をご検討頂きたいです。
よろしくお願い申し上げます。-
- NO NAME
- 2018/12/08 17:24
対応すると言論弾圧だ!言う厄介が出てきそうなのが面倒ね
-
- NO NAME
- 2018/12/08 19:24
民度悪いのも増えてきたと捉えればいいのか…
-
- NO NAME
- 2018/12/08 18:20
配布は欲しいけど出せない事情があるならそれもしゃーないと思うよ
けどそれを口にしちゃ駄目だろ
「このゲームはあまり配らないけどやり繰り楽しいゲームなんだ」っていうのと
「運営自らもう配らねえからなwwwって言うゲーム」って印象全然違うよ
わざわざ声優に苦行やらせておいて急かしたり帰りたいオーラ出すのも致命的
声優はバイト君じゃねーだろ、ちゃんとタクシー代出してやったんだろうな?
そんなんなるくらいなら生放送に拘らず先に撮影して動画上げるくらいで良かったろ
口コミで広まったゲームなのに口コミで自殺するような真似してどうすんだよ-
- NO NAME
- 2018/12/08 18:47
人の考えた文章荒らしに使うとか頭宮前かよ
-
- NO NAME
- 2018/12/08 18:50
便乗した名誉毀損もアウト
-
- NO NAME
- 2018/12/08 18:31
今回の生放送ははっきり言ってグダグダすぎ。
チャレンジは一回で十分ではないでしょうか、指定パーティで三回するのであればチャレンジ内容もパズルの様なこうすればクリア出来る道筋が出来ている問題を出すべきだったと思います。
ついでに一周年の最期の発表がゲーム内のコンテンツでは無かったことが残念でした。
今後の更新も楽しみにしているので頑張って下さい。 -
- NO NAME
- 2018/12/08 18:26
リアイベに力入れたり、身内のノリではしゃいだりするのはまだ早いというか、それやって続くのは異例中の異例というか…。某偉人召喚ゲームみたいに好き勝手やっても金がはきて、なんでも上手くいくと思わない方がいいです。普通はソシャゲって新規と古参の中間に立って進めていくものだと思います。声優さんを蔑ろにしたり、新規がポカーンとしてしまうような内容の生放送なら無い方がマシだと思います。
-
- NO NAME
- 2018/12/08 18:22
同じ長文を複数の板で書き込んでる方がいるようなのでどこか一つを残して削除をお願いしたいです
-
- NO NAME
- 2018/12/08 18:20
配布は欲しいけど出せない事情があるならそれもしゃーないと思うよ
「このゲームはあまり配らないけどやり繰り楽しいゲームなんだ」っていうのと
「運営自らもう配らねえからなwwwって言うゲーム」って印象全然違うよ
わざわざ声優に苦行やらせておいて急かしたり帰りたいオーラ出すのも致命的
声優はバイト君じゃねーだろ、ちゃんとタクシー代出してやったんだろうな?
そんなんなるくらいなら生放送に拘らず先に撮影して動画上げるくらいで良かったろ
口コミで広まったゲームなのに口コミで自殺するような真似してどうすんだよ -
- NO NAME
- 2018/12/08 16:42
口コミで広まったゲームなのに口コミで自殺するような真似してどうすんだよ-
- NO NAME
- 2018/12/08 17:59
言いすぎィ!
-
- NO NAME
- 2018/12/08 05:13
使い所も少なく安定もしない、弱くてパッとしないタクティカルソートを持つメギドの実装ありがとうございます。
おかげでエンブリオの消費を抑えることができ、本当に必要なメギドの育成を阻害されずに済みます。
既存メギドとの互換性が全然無いのも最高です。既に育っているメギドと相性が良いからと育成を急かされることもありません。
生放送でも全く使われず宣伝もされない上にQ&Aにも載っていないので初心者のみならずある程度メギドに慣れたユーザーまで置いてけぼりなのは流石と言うほかありません。
……本格的に広告も打ち始めて、新規ユーザー増やしてる段階なんだから特に初心者ユーザーは大事にしてやってください。
あとアンドレアルフスやアガリアレプトまではやりすぎとしても、最近実装される配布メギドおよびタクティカルソートはあまりにも酷すぎます。自分は今のところガチャで欲しいメギドが引けてるから良いんですけど、欲しいメギドも引けない配布メギドも糞って人はいくらメギドのストーリーが好きだからってふとしたきっかけで居なくなるんじゃないですか?
なんか「〇年後のスケジュールまで決まっててー」とか生放送やイベントで浮かれて言ってましたけど、本当にそれまでこのゲーム続けられるんですか?
現状不安しかないので地に足しっかり付けて、次のステップをきちんと踏める1年にしてください。-
- NO NAME
- 2018/12/08 10:12
つかタクティカルソート
自体辞めた方がいいんじゃないかと思う
遊んでても楽しくないし
キャラの組み合わせが楽しいゲームなのに
運営の都合で組み合わせられるキャラきまってるとか…
インフレさせられないのもわかるけど
最近のキャラは楽しませようという気がない -
- NO NAME
- 2018/12/08 10:31
大体同意できるけどBハゲが弱いって言ってるなら許せねえ
ろくに使ってねーだろお前 -
- NO NAME
- 2018/12/08 11:10
Bハゲクソ強いゾ
-
- NO NAME
- 2018/12/08 16:33
キャラDisはやめようよ
-
- NO NAME
- 2018/12/08 15:58
昨日の生放送のチャレンジが長引いてしまったこと、ぐだついてしまったこと。これ自体は"夜中に数時間費やせる余裕のある方"はボリュームのある放送だと好意的に受け取ったと思います。
しかし、そういう方は全体でも少数です。新情報を、或いはゲーム内配布を楽しみにされている方にとっては、長時間の拘束は苦痛でしかありません。またライトユーザーの方には長考を辛く感じる方もいるでしょう。今回の生放送の問題は単に開始時刻を早めれば済む問題ではないのです。
また、普段からゲームを支えてくださっている声優各位に負担をかけ、蔑ろにしているかのような態度を取った事は批判されて当然です。今回出演していただいた朝霧様、関根様、津田様はメギド72を本当に愛し、やり込んでいらっしゃっいましたが、生放送という場でその愛に甘えてしまってはいけないのではないでしょうか。
次回の生放送からは、視聴者が無理やり最後まで見させられる、関係者各位も半ば強制的に参加させられる...そんな空気ではなく、個々人が好きなタイミングで放送から抜けられる空気作りをしていただきたいです。
(あくまで一例ですが...
まず新情報は勿体ぶらず最初に全て公開する。その後は声優の皆様がいらっしゃらないとできない企画から進めていく。ゲーム内配布もチャレンジ報酬ではなく始めから記念として配る。
そうして放送がひと段落ついてから、声優の皆様とはお別れして、最後にスタッフの皆様と視聴者が協力してミッションに取り組む)
メギド72はストーリーとしても、また戦略性の売りとしても「多様性」を主軸においていらっしゃると感じています。それと同じようにユーザーも多様なのです。
今回の放送をメギドらしさとするなら、「見たくない人は見るな」と公言してしまっているようなもので、それはあまりにコンテンツを内輪だけのものに限定してしまいます。
ユーザーの人口、もとい生放送の視聴者数が増えていて、今までの生放送とは勝手が違っていたのはユーザーも分かっています。それを免罪符にせず、開き直ることもなく、次以降の放送では今回の反省を活かしていただきたいです。
長文、駄文失礼しました。-
- NO NAME
- 2018/12/08 16:05
かみ砕いて言うと「身内ノリはやめろユーザーは選ぶな」でいいかな?
「見たくなけりゃ見るな」は運営側が使っていい理論ではないよねえ -
- NO NAME
- 2018/12/08 16:24
木主です。だらだらと書き連ねてしまいすみません。はい、まとめていただいてありがとうございます。
厳密には「内輪ノリはしても構わないけどまず内輪以外への対応を優先してから別枠でして」です。今回みたいな放送が好きな層もいるだろうけど(だからこその「これがメギド」発言だったのかと)、それを皆に押し付けないで、声優さん達にも配慮して、と思いまして... -
- NO NAME
- 2018/12/08 16:29
いや、言われて然るべき憂慮だと思う。
特にメギドは「ものが分かる」ユーザーが多いはずだから、こういう点には自分も細心の注意を払ってほしいと願ってる。
-
- NO NAME
- 2018/12/08 16:21
これからはアニメやリアイベに力入れるつもりですか?それよりも先にゲーム内容の充実を優先してください。某塩ゲーや酒ゲーの二の舞を踏んで欲しくないです。
-
- NO NAME
- 2018/12/08 14:27
今回の生放送ですが、視聴者より内輪向けの放送な雰囲気なのが気になりました。
まず、一周年放送で初心者の方も見る事を想定してしなければならないのにその補足がない事。
いきなり高難易度チャレンジを見ても難しいゲームなんだなあと敬遠する人が多いです。
次にチャレンジ自体の難易度が高過ぎ、多い事。
難易度をハードや条件なしにするべきだしチャレンジ自体も見てる側もずっと見るのは疲れるので2つにして欲しかったです。
それとせっかくの一周年放送なのに最新情報が無かった事。
ある程度やってるプレイヤーはこの情報目当てに生放送を見てる人が多いでしょうし、一周年なのになかったのはやはり気になります。
最後にせっかくきてくれた声優さんの負担が大き過ぎかつあまり待遇が良くない感じだった事。
別番組から来てくれた朝霧さんにチャレンジにかかりきりにさせたり、時間で焦るのは分かりますが、運営側から急かすような言動はして欲しくなかったです。-
- NO NAME
- 2018/12/08 14:49
批判だけだとあれなので個人的にこうしてはどうかと思うのは、
せっかく声優さんを呼ぶなら普段使ってるパーティを見せてもらったり、そこまで難しくないステージでその編成で実際にプレイして貰う(軽く運営側や声優さんから解説があると初心者もわかりやすいと思います)といいかなと思います。
またチャレンジ自体もリツイート数等で達成もしくはチャレンジの難易度が下がるがあれば視聴者も参加している感じが出るとは思います。
後少し話はずれますが、メンバー固定の高難易度はゲーム中でもやってみたいです。
長々と書きましたが、メギドは修正能力の高い運営だと思っているので無理ない程度に頑張って下さい、よろしくお願いします。
-
- NO NAME
- 2018/12/08 14:35
雑談掲示板の方に「ナルレシム」という名前の意味のわからない内容の荒らしがいるので、削除していただきたいです
-
- NO NAME
- 2018/12/08 14:18
掲示板にID機能が欲しいです
-
- NO NAME
- 2018/12/08 13:51
頼むから他のソシャゲと同じ道を歩まんでくれ。やたらヘイト集めるとか仲間内だけの企画とかほんとに面白いゲームなんだから腐らせないでくれ。
-
- NO NAME
- 2018/12/08 13:45
昨日の、あとそれより前のも含めた生放送関連ですが、まず本当にチャレンジと言える難易度と配布報酬は分けてください。「成功したら貰えて良かったね」という意識で出すつもりでも基本「出来なきゃ損した」という減点評価になりイメージ自体もマイナスになります。
大体どこのゲームでも課金通貨を使わずにイベキャラが取れる最大の状態で取れないと批判されますが、それと一緒です。
あとクイズにせよ攻略にせよゲスト側の長考が多くそこで見るのが疲れます。連続すれば尚更。
ただそれはゲスト側の問題ではなく、そういった傾向も理解した上でどう進行するか考えるべきです。 -
- NO NAME
- 2018/12/08 13:20
プレボに入った大幻獣オーブは例外的に受け取り期限を無くしてほしいです。
シシララという番組でメギド72を扱っている、という前提が抜けてる方が多い気がします…。
メギドチーム側も一緒に企画を考える立場ではありつつ、宮前氏もいちゲストであり収録が長引いたことでお疲れ様と労われる立場だと個人的には考えてます。
といってもシシララ側が責められるべきだとも思いません。
各人がそれぞれの立場で頑張った結果が噛み合わず、こういった結果となったのはそれぞれの反省点ではあれど必要以上に責め立てなくても良いのでは。
あまりの荒れように声明を出したくなってしまいました。ここからが要望・提案です。
件の放送について、私は非常に楽しめたのですがあの長考を楽しめるのは上級者くらいで初心者はうんざりするという意見は正直その通りだろうと思いました。
新規さんを取り入れるという意味でも、是非今後もっとライトな企画を取り入れてほしいです。
しかしながら声優さんやプロデューサーさんという立場の方が自分達と同じようにゲームに入れ込み真剣に考えて攻略をする様は見ていて嬉しいですし、個人的にはプレイのモチベーションにも繋がります。
今回のステージ構成も、考えて攻略するという点では絶妙な難度で良かったと思います。
フォトン運やプレイミスでどうにかなってしまうゲームなので結果としての勝敗は残念ながら伴いませんでしたが、観ながら考えていてとても楽しかったです。
なので、こういう企画もできればなくさないでほしいです…ぐだぐだ上等上級者向けと銘打った上で放送するなど。
怒涛の周年施策、宮前さんをはじめとしたスタッフさん方みなさまお疲れ様でした!
各イベントなどどれも非常に楽しめました!
これからもメギドががより繁栄することを願っております!
イベントなどでお話しされていた熱意に満ちた今後の展望、みんな実現してほしいです。是非あと72年間頑張ってください!!
私も企画事態は好きなので、ぐだぐだ上等上級者向けは情報出しきった後、できれば最後にやれば文句は無いと思われます。あと声優さんに迷惑かけない程度に
声優さん自慢のパーティーの解説&高難易度挑戦とかにしたらもっとスムーズに行ったと思います
てかその方が見たかった
本番でいきなり初見のパーティー与えられても困ると思うんですよね
問題は周年でやる事じゃ無いって事だよ
詰めバトルはそれ単体で別番組としてやるなら文句は無かった
多くの人は新情報やオンラインゲームで良くある国税調査的な情報とかが欲しかった
新情報無いって最初に言ってたらここまでならなかったんじゃない?
まあ新情報あるとも一言も言ってないんだけどね…