今回の生放送ですが、視聴者より内輪向けの放送な雰囲気なのが気になりました。まず、一周年放送で初心者の方も見る事を想定してしなければならないのにその補足がない事。いきなり高難易度チャレンジを見ても難しいゲームなんだなあと敬遠する人が多いです。次にチャレンジ自体の難易度が高過ぎ、多い事。難易度をハードや条件なしにするべきだしチャレンジ自体も見てる側もずっと見るのは疲れるので2つにして欲しかったです。それとせっかくの一周年放送なのに最新情報が無かった事。ある程度やってるプレイヤーはこの情報目当てに生放送を見てる人が多いでしょうし、一周年なのになかったのはやはり気になります。最後にせっかくきてくれた声優さんの負担が大き過ぎかつあまり待遇が良くない感じだった事。別番組から来てくれた朝霧さんにチャレンジにかかりきりにさせたり、時間で焦るのは分かりますが、運営側から急かすような言動はして欲しくなかったです。
批判だけだとあれなので個人的にこうしてはどうかと思うのは、せっかく声優さんを呼ぶなら普段使ってるパーティを見せてもらったり、そこまで難しくないステージでその編成で実際にプレイして貰う(軽く運営側や声優さんから解説があると初心者もわかりやすいと思います)といいかなと思います。またチャレンジ自体もリツイート数等で達成もしくはチャレンジの難易度が下がるがあれば視聴者も参加している感じが出るとは思います。後少し話はずれますが、メンバー固定の高難易度はゲーム中でもやってみたいです。長々と書きましたが、メギドは修正能力の高い運営だと思っているので無理ない程度に頑張って下さい、よろしくお願いします。
今回の生放送ですが、視聴者より内輪向けの放送な雰囲気なのが気になりました。
まず、一周年放送で初心者の方も見る事を想定してしなければならないのにその補足がない事。
いきなり高難易度チャレンジを見ても難しいゲームなんだなあと敬遠する人が多いです。
次にチャレンジ自体の難易度が高過ぎ、多い事。
難易度をハードや条件なしにするべきだしチャレンジ自体も見てる側もずっと見るのは疲れるので2つにして欲しかったです。
それとせっかくの一周年放送なのに最新情報が無かった事。
ある程度やってるプレイヤーはこの情報目当てに生放送を見てる人が多いでしょうし、一周年なのになかったのはやはり気になります。
最後にせっかくきてくれた声優さんの負担が大き過ぎかつあまり待遇が良くない感じだった事。
別番組から来てくれた朝霧さんにチャレンジにかかりきりにさせたり、時間で焦るのは分かりますが、運営側から急かすような言動はして欲しくなかったです。
批判だけだとあれなので個人的にこうしてはどうかと思うのは、
せっかく声優さんを呼ぶなら普段使ってるパーティを見せてもらったり、そこまで難しくないステージでその編成で実際にプレイして貰う(軽く運営側や声優さんから解説があると初心者もわかりやすいと思います)といいかなと思います。
またチャレンジ自体もリツイート数等で達成もしくはチャレンジの難易度が下がるがあれば視聴者も参加している感じが出るとは思います。
後少し話はずれますが、メンバー固定の高難易度はゲーム中でもやってみたいです。
長々と書きましたが、メギドは修正能力の高い運営だと思っているので無理ない程度に頑張って下さい、よろしくお願いします。