シシララという番組でメギド72を扱っている、という前提が抜けてる方が多い気がします…。メギドチーム側も一緒に企画を考える立場ではありつつ、宮前氏もいちゲストであり収録が長引いたことでお疲れ様と労われる立場だと個人的には考えてます。といってもシシララ側が責められるべきだとも思いません。各人がそれぞれの立場で頑張った結果が噛み合わず、こういった結果となったのはそれぞれの反省点ではあれど必要以上に責め立てなくても良いのでは。あまりの荒れように声明を出したくなってしまいました。ここからが要望・提案です。件の放送について、私は非常に楽しめたのですがあの長考を楽しめるのは上級者くらいで初心者はうんざりするという意見は正直その通りだろうと思いました。新規さんを取り入れるという意味でも、是非今後もっとライトな企画を取り入れてほしいです。しかしながら声優さんやプロデューサーさんという立場の方が自分達と同じようにゲームに入れ込み真剣に考えて攻略をする様は見ていて嬉しいですし、個人的にはプレイのモチベーションにも繋がります。今回のステージ構成も、考えて攻略するという点では絶妙な難度で良かったと思います。フォトン運やプレイミスでどうにかなってしまうゲームなので結果としての勝敗は残念ながら伴いませんでしたが、観ながら考えていてとても楽しかったです。なので、こういう企画もできればなくさないでほしいです…ぐだぐだ上等上級者向けと銘打った上で放送するなど。怒涛の周年施策、宮前さんをはじめとしたスタッフさん方みなさまお疲れ様でした!各イベントなどどれも非常に楽しめました!これからもメギドががより繁栄することを願っております!イベントなどでお話しされていた熱意に満ちた今後の展望、みんな実現してほしいです。是非あと72年間頑張ってください!!
私も企画事態は好きなので、ぐだぐだ上等上級者向けは情報出しきった後、できれば最後にやれば文句は無いと思われます。あと声優さんに迷惑かけない程度に
声優さん自慢のパーティーの解説&高難易度挑戦とかにしたらもっとスムーズに行ったと思いますてかその方が見たかった本番でいきなり初見のパーティー与えられても困ると思うんですよね
問題は周年でやる事じゃ無いって事だよ詰めバトルはそれ単体で別番組としてやるなら文句は無かった多くの人は新情報やオンラインゲームで良くある国税調査的な情報とかが欲しかった
新情報無いって最初に言ってたらここまでならなかったんじゃない?
まあ新情報あるとも一言も言ってないんだけどね…
一周年記念って放送でわざわざ何もない、声優さんへ苦行強いるだけの放送とは思わないじゃんそれがメギド!って宮前みたいなこと言うならそうだねとしか言えないけど
約2か月前に開始した者ですが1周年記念配信ということで配布や新情報のために見ていたのですが見たことを後悔しました新コンテンツや新レイドなど、今後のゲームの方針などを聞きたかったのに、1周年記念配信でそれらが一切ないのは不安になってきます何のために1周年記念配信をされたのでしょう?理解に苦しみますそもそもリアイベやグッズ作成に夢中になってて、ゲームコンテンツ開発がお留守になってませんか?リアイベ行きたくてメギド始めたんじゃなくて、ゲームがやりたくて始めたんです今が大事な時期だと思うので運営には頑張ってほしいです
シシララという番組でメギド72を扱っている、という前提が抜けてる方が多い気がします…。
メギドチーム側も一緒に企画を考える立場ではありつつ、宮前氏もいちゲストであり収録が長引いたことでお疲れ様と労われる立場だと個人的には考えてます。
といってもシシララ側が責められるべきだとも思いません。
各人がそれぞれの立場で頑張った結果が噛み合わず、こういった結果となったのはそれぞれの反省点ではあれど必要以上に責め立てなくても良いのでは。
あまりの荒れように声明を出したくなってしまいました。ここからが要望・提案です。
件の放送について、私は非常に楽しめたのですがあの長考を楽しめるのは上級者くらいで初心者はうんざりするという意見は正直その通りだろうと思いました。
新規さんを取り入れるという意味でも、是非今後もっとライトな企画を取り入れてほしいです。
しかしながら声優さんやプロデューサーさんという立場の方が自分達と同じようにゲームに入れ込み真剣に考えて攻略をする様は見ていて嬉しいですし、個人的にはプレイのモチベーションにも繋がります。
今回のステージ構成も、考えて攻略するという点では絶妙な難度で良かったと思います。
フォトン運やプレイミスでどうにかなってしまうゲームなので結果としての勝敗は残念ながら伴いませんでしたが、観ながら考えていてとても楽しかったです。
なので、こういう企画もできればなくさないでほしいです…ぐだぐだ上等上級者向けと銘打った上で放送するなど。
怒涛の周年施策、宮前さんをはじめとしたスタッフさん方みなさまお疲れ様でした!
各イベントなどどれも非常に楽しめました!
これからもメギドががより繁栄することを願っております!
イベントなどでお話しされていた熱意に満ちた今後の展望、みんな実現してほしいです。是非あと72年間頑張ってください!!
私も企画事態は好きなので、ぐだぐだ上等上級者向けは情報出しきった後、できれば最後にやれば文句は無いと思われます。あと声優さんに迷惑かけない程度に
声優さん自慢のパーティーの解説&高難易度挑戦とかにしたらもっとスムーズに行ったと思います
てかその方が見たかった
本番でいきなり初見のパーティー与えられても困ると思うんですよね
問題は周年でやる事じゃ無いって事だよ
詰めバトルはそれ単体で別番組としてやるなら文句は無かった
多くの人は新情報やオンラインゲームで良くある国税調査的な情報とかが欲しかった
新情報無いって最初に言ってたらここまでならなかったんじゃない?
まあ新情報あるとも一言も言ってないんだけどね…
一周年記念って放送でわざわざ何もない、声優さんへ苦行強いるだけの放送とは思わないじゃん
それがメギド!って宮前みたいなこと言うならそうだねとしか言えないけど
約2か月前に開始した者ですが1周年記念配信ということで配布や新情報のために見ていたのですが見たことを後悔しました
新コンテンツや新レイドなど、今後のゲームの方針などを聞きたかったのに、1周年記念配信でそれらが一切ないのは不安になってきます
何のために1周年記念配信をされたのでしょう?理解に苦しみます
そもそもリアイベやグッズ作成に夢中になってて、ゲームコンテンツ開発がお留守になってませんか?
リアイベ行きたくてメギド始めたんじゃなくて、ゲームがやりたくて始めたんです
今が大事な時期だと思うので運営には頑張ってほしいです