要望・提案掲示板

1,539 2024/11/16 11:35
画像を選択
公式ポータルコメント投稿へのお願い

ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。

• 暴言、誹謗中傷など法令・公序良俗に違反する投稿
  • 性的表現を意図した投稿
  • グロテスクな表現や画像の投稿
  • 他者の権利を侵害する投稿

公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。
※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。

投稿内容を確認の上「投稿する」を押してください。
不適切と判断される投稿は予告無く削除させていただく場合があります。予めご了承ください。
  • 月末イベントストーリーの戦闘を思い切ってカットしてはどうでしょうか。
    中ボス、ラスボス、E-1~E3くらいにして、その分のリソースを要望が挙がっているUIの改修などに回してみては、と思うのですが。
    道中のステージが文字になっているとか楽しい要素もありましたが、現場の人手不足感がどんどん感じられるようになってしまっているので…。

• オーブ育成・所持上限による悪循環を解消して欲しい (202.211.117.76)
    • 2022/03/29 16:04

所持上限の少なさが、強いストレスを生む元となっている。

空きを増やす為に育成で消費したいが、一つのを育成するために沢山のオーブを抱えなければならなくなり、ずっと悪循環に陥ったまま解消することができない。

また、プレゼントボックスが赤く点滅して催促されている気分になるし、整理に取られる時間が長くなってしまう事も辛い。 

単純に所持上限を増やすか、オーブキャストのように、砕いて生れる種族やレアリティ別のオーブ共通素材を造り、貯めておけるようにするのはどうでしょうか。

• せめてログインボーナスのキャラクターを自由に選ばせて下さい。250人以上にもなると好きなキャラクターが全く来ません。ただでさえやれるコンテンツが少なくログインも億劫なのに、ログインする意欲が無くなります

• 戦闘中はどうしてもプレイに集中してしまうのでキャラやメギド体の3Dモデルをいろんな角度から眺められるような機能が欲しいです

• 新要素を追加するなら昔の周回部分は緩和してくれ。つまり大幻獣の古いのは通常チケットで周回できるようにしてくれよ。造花が全然集まらない

• 討伐リスト廃止するならマップでウィッシュリスト開けるようにしてくれ
    霊宝作りが面倒くさくなる

• 社内のリソースなどは知らないのでこれは提案なのですが、もしよければ思い切ってコロシアムを閉鎖してそれ向けのメギド調整も今後無くしてもらえればと思います。
    確かにコロシアムを意識してメギドを引きにいったりSSRオーブで湧くユーザーはいました。それももう2年前くらいの話です。
    直近のランクマ開催時、むしろ普段よりコロシアム人口が減ったのはご存知でしょうか。
    もうかつてのコロシアムの姿はありません。
    無論今でも楽しんでいる人がいるのも知っていますが、pveですらまだ調整があやふやな箇所が多い現状コロシアムを閉鎖してそっちに注力していただければ、プルソングシオンのような専用霊宝ですら絶望を希望に変えられないメギドたちを産むことも少なくなると考えます。

• 選択している探索先を全解除するボタンがほしい

• オーブ検索時のフィルタの要望です。

種族ごとのタブを用意してワンタッチで絞り込めるようにするか
    ワード検索のタブに全種族入れておいてほしいです。

オーラメギドを使う際に、フリーワード欄にいちいち手動で打ち込むのが煩雑なのでご検討いただけますと幸いです。

• 討伐リスト廃止を廃止しませんか?

• デイリーミッションで、使ってこなかったメギドの新しい一面を発見させるより、常時のミッションで、"このメギドとこのメギドを使って、このステージをクリアしろ"とかの方が良い気がする
    メイン、大幻獣、瀝王戦とか色々な場面があるので、そこで輝くメギドは沢山いるので
    あと、ベリアル大好き!!!

• デイリーミッション制度は絶対に導入しないでください。今日はこれをしなければいけないのか…とゲームをすることを義務にしたくありません。
    自分がプレイしたい時にのんびりと出来るのがメギド72の魅力の一つだと思っています。
    導入されてないのに何言ってるんだという話ですが、下に書かれていて不安でしたので書かせていただきました。お目汚し失礼しました

• ゲーム内でキャラとメギド体の全身イラスト(星1~星6)を見たい

• このスレッドには否定的な意見が多く寄せられました
    表示する

常設イベント以外でも通常の攻略チケットで周回できるようにして欲しいです。
    イベント攻略チケットは根本的に入手機会が少ないと思います。
    エンブリオやイベントオーブなどの入手機会が限られるアイテムに交換対象を絞っても目減りしていくのでなにかのイベントでは自力で時間をかけて周回する必要があります。
    イベントクエスト自体が1回クリアに対して交換用アイテムの入手量が少なく、ゲームシステム上、普通にプレイすると1~2ターンクリア編成を作ってもかなり時間がかかるのでイベントが来るたびにチケットは足りるか?なるべく早くクリアできる&安定する編成は作れるか?どれくらい周回しないといけないか等が頭を過ってプレイがとても億劫です。

• Hボムによって与えるダメージを状態変化欄から確認したいです。点穴は状態変化欄から与えるダメージがわかるのにHボムは○倍という表記で、爆発させないと与えられるダメージ量がわからないというのは不便にすぎると思います

• 魔宝石の月パス制度が欲しい

• フィールドレアドロップアイテムの確率アップ期間を設けて欲しいです。キャンペーンでも良いので…

• 敵のステータスなどを見ながら編成を組む時、オーブ選択画面にすると敵のステータスの詳細画面が開けなくなるのが微妙に不便なので改善してくださると嬉しいです。

• 課金要素を増やしてほしいです

• 複数端末でプレイしたいです 今は iPhoneでプレイしていますがiPadでもプレイ出来たらオートが捗るので助かります

掲示板一覧へ
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード