要望・提案掲示板

1,539 2024/11/16 11:35
画像を選択
公式ポータルコメント投稿へのお願い

ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。

• 暴言、誹謗中傷など法令・公序良俗に違反する投稿
  • 性的表現を意図した投稿
  • グロテスクな表現や画像の投稿
  • 他者の権利を侵害する投稿

公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。
※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。

投稿内容を確認の上「投稿する」を押してください。
不適切と判断される投稿は予告無く削除させていただく場合があります。予めご了承ください。
  • 恐らくごく一部のユーザーしか望んでないんですけど、オーブ図鑑の説明増やしてください
    ああいうの読むの大好きです!

• このスレッドには否定的な意見が多く寄せられました
    表示する

他のアプリゲームでは当たり前にあるデイリーミッションを導入できないでしょうか?
    ミッションコンプリート報酬で石30 ウィークリーコンプリート報酬で召喚チケット1枚くらいあってもいいなと思いました
    イベントがその立ち位置なのかもしれませんが、そうしたら真水のイベントは…?
    となります。

何よりデイリーミッションを導入することで、この「メギドって全然使わないけどミッションクリアに使えるよね」という場面が増えると思うんです

例えば
    ●スキルブレイクを達成せよ!
    ●点穴を合計で300使いなさい!
    ●3ターンダメージを受けないようにしなさい!
    ●このメギクエをCのみでクリアしなさい!

などなど、高火力でぶっ放せばとりあえず大抵のところはクリアできる、アスモ、ベリアル、ジズR、ミノソンなどのパーティ以外にも脚光が当たるようになると思うのです。

メギドは多様性がうりだとおもいますので、多様性が「強さ=火力」にならないように、ミッションのクリアのしやすさというメリットを新たに生み出してほしいのです。。。

• ブレイク技が発動するとき、ドリブンのタイミングでチェインのように敵側の行動順アイコンにくっついて「どの行動がブレイクされるか」わかるようになるとより使いやすくて良いかと思います

• 霊宝を分解する機能と心深圏素材を2:1か3:1くらいで別スタイルに変換する機能を下さい

• オーブの「育成中」ボタンをオーブレベルMAXになったら自動的に解除あるいは非表示にして欲しい。

• 1度作ったことのある贈り物をもう一度作れるようにして欲しいです。
    服やぬいぐるみなど凄く可愛くて魅力的なのに、贈る相手がいないと二度と作れないのは悲しいです…よろしくお願いします

• 編成欄でスクロールバーが機能しなくなっています
    修正して下さい

• シークバーを自由に動かせるようになったため、ストーリーを一括再生した場合SKIPは際1話づつではなく全てをスキップできるようにして欲しいです

• オーブの進化に素材指定されるのは分かるのですが、流石にRオーブの進化で素材指定されるのは割に合いません。そもそもNオーブを進化用に確保しておくだけのスペースが無いのでやめて欲しいです

• 「味方のメギドに限り封印状態中は強化解除を受けない」「覚醒増加時、増加量+2」の仕様を実装してください
    味方のメギドに限定している理由は、
    専用霊宝をつけたカイムのスキルに敵を封印状態にする効果があるからです

敵味方で挙動を変えるのが無理なら
    味方のメギドの「封印状態にする」効果を持つ技に「封印状態の間、強化解除されない」「封印状態の間、覚醒増加量+2」の効果である特殊状態を付与する効果を追加して下さい

• アジトに配置出来るメギドと、ログイン時に現れるメギドを自由に選ばせてほしいです。
    好きなキャラのバレンタインとかお正月とかの特別なボイスをいちいちTwitterとかで探さなきゃいけないのが面倒です。

• オート機能についてですが、残りST分ループして欲しいです

• 今からでも構いませんので「捕獲フォトン」という概念を撤廃してくれませんか
    初心者が延々と使い道に困る捕獲フォトンを掴ませられる絶望を知っていますか?
    素材が潤沢になるのを防ぎたいならそもそもの素材アイコンを減らすとかで工夫はできるはずです
    捕獲なんかも体力ギリギリを調整するという時点で難易度のバランスは取れていると思います
    それとサイレントナーフ(回復する対象がランダムになり体力の減っていないメギドを回復したりする特性の産廃化)されたBグシオンの特性についても何かしらアナウンスが欲しいです

• 演出スキップが全然演出スキップできてないです。
    もっとスピード感のあるゲームにならないですか?
    演出スキップ機能でメギドや敵が技を繰り出す時間が短縮できていないのはかなりムノウだと思います

• 霊宝セットを覚えておけてそれをすぐ取り出して渡せるのは良いんですが、実際持っていない間は返してもらっている状態にして欲しいです。
    その上でそのセットを取り出そうとしたとき(もしくはセットを使わず直接渡そうとした時)に誰かが持ってる場合、「〇〇が持っています。それでも渡しますか?」という処理にして欲しい。

あと、プレゼントボックスに一括受け取りだけでなく選択受け取りの機能も欲しいです。

• みんなの編成の下に表示される「ステージ別攻略情報」のバナーを上側に移動してほしい。
    画面外をタップして元に戻るときにちょうど押してしまってウェブサイトに飛んでしまいます。
    邪魔にならない位置に移動をお願いします。

• 今回のイベントDX3のロクサーンの奥義の「味方が居ないとき」という部分。
    私は「味方が(一体でも)居ないとき」だと思い、敵の後衛を一体でも倒しておけば大ダメージを防げると思ってしまいました。
    結果、もしかしたら勝てるかもというところで奥義を食らって壊滅しました。
    「味方が全員居ないとき」など、勘違いが発生しない文章をお願いします。

• バトル面での要望なんですが、カウンターの特攻オーブがもっとほしいです。
    例えば、大幻獣特攻のオーブがカウンターだけRにないせいで、アタッカー(Cウヴァル、シャミハザ、シトリーなどたくさんいるのに)をバースト、ラッシュでいいやとなることがあります。自分のレベル的に心深圏をやることが多いので、カウンターのメギドの出番を増やしたいです。

• 以前あった造花の週制限15000ですが、メイン更新で新大幻獣追加後にやっていただけると嬉しいです。贈り物でたくさん討伐してると週制限が来てしまってもったいないので

• このスレッドには否定的な意見が多く寄せられました
    表示する

万人に受けない展開であったことは確かだと思うので、制作側は検証して、爽快な10章を作って欲しいです。
    表現は注意喚起するほどでは無かったと思います。ですが、結末は不完全燃焼の気持ちが強いです。お金を出して手に入れているキャラクターと配布されたキャラクターの使い方を考えた方が良いと考えます。

掲示板一覧へ
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード