常設イベント以外でも通常の攻略チケットで周回できるようにして欲しいです。イベント攻略チケットは根本的に入手機会が少ないと思います。エンブリオやイベントオーブなどの入手機会が限られるアイテムに交換対象を絞っても目減りしていくのでなにかのイベントでは自力で時間をかけて周回する必要があります。イベントクエスト自体が1回クリアに対して交換用アイテムの入手量が少なく、ゲームシステム上、普通にプレイすると1~2ターンクリア編成を作ってもかなり時間がかかるのでイベントが来るたびにチケットは足りるか?なるべく早くクリアできる&安定する編成は作れるか?どれくらい周回しないといけないか等が頭を過ってプレイがとても億劫です。
常設イベント以外でも通常の攻略チケットで周回できるようにして欲しいです。
イベント攻略チケットは根本的に入手機会が少ないと思います。
エンブリオやイベントオーブなどの入手機会が限られるアイテムに交換対象を絞っても目減りしていくのでなにかのイベントでは自力で時間をかけて周回する必要があります。
イベントクエスト自体が1回クリアに対して交換用アイテムの入手量が少なく、ゲームシステム上、普通にプレイすると1~2ターンクリア編成を作ってもかなり時間がかかるのでイベントが来るたびにチケットは足りるか?なるべく早くクリアできる&安定する編成は作れるか?どれくらい周回しないといけないか等が頭を過ってプレイがとても億劫です。