要望・提案掲示板

1,539 2024/11/16 11:35
画像を選択
公式ポータルコメント投稿へのお願い

ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。

• 暴言、誹謗中傷など法令・公序良俗に違反する投稿
  • 性的表現を意図した投稿
  • グロテスクな表現や画像の投稿
  • 他者の権利を侵害する投稿

公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。
※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。

投稿内容を確認の上「投稿する」を押してください。
不適切と判断される投稿は予告無く削除させていただく場合があります。予めご了承ください。
  • 今後は配布メギドがなくなるのであればメインストーリーで加入するメギドのメギド体は、出来ればメインストーリーのシナリオパートかバトルパートで初お披露目してほしいです
    またこれも出来ればですがメインストーリー加入メギドのキャラストを、条件付き(例 メインストーリーを第○話まで読む など)で全体公開してほしいです
    シナリオと連動した楽しみを皆で共有して盛り上がりたいです

• コロシアムを優先改修するなら
    全体ユーザーの○%がどれだけコロシアムを毎日やっていて、アンケートの中でもどれだけ需要が高いのか図解を持ってきっちり説明してほしいんですが。プロデューサー本人の説明を求めます。

• Nオーブで進化するのに違う色を要求するタイプがあったと思うんですけど、なんであれ全パターン実装されてないんですか?

• 祖メギドを別枠で召喚するようになったから通常の召喚から祖メギドを切り離してほしいです。あまりにもかぶりが多いので。

• 妄戦ちゃんを正式にアジトに呼んで、そんでアジトから妄戦ちゃんの部屋に行けるようにして、そんで妄戦モード実装して、色んなバトルの練習が出来るモードで、呼んでないキャラもお試しで使えるとか、いいかなって、しかしお試しモードが10章以降って遅すぎ?

• 課金で月パスみたいなの作って欲しいです。一ヶ月で合計10回ほどひける分の石とスタミナ配ってくれて720円とか。正直衣装3000円とか毎回買えないです。何せ全然石貯まらないし、細々と貯めてようやくガチャしてもすり抜けの嵐。あまりのすり抜けに心が折れて暫くログイン勢になっていました。やっぱりドブってもまた貯めれるから大丈夫と思えるの大事だと思うんですよー。

• シンギュラは本編加入(一回のみ)→凸はガチャみたいな感じにしてほしい。 実装とストーリー更新を調整しないといけないから無理そうですけど

• シンギュラリティ限定の〆チケ下さい 重ねられる気がしません

• このスレッドには否定的な意見が多く寄せられました
    表示する

何がネタバレにあたるかが、ポータル掲示板の利用者で理解できない人が多いようです
    ネタバレ禁止の掲示板には以下の文章を常時掲示お願い致します

以下の情報は、最新情報の「ネタバレ」を含む投稿に当たる可能性が高いため
    話題にしたい場合は雑談掲示板(ネタバレあり)を利用しましょう
    考察に関する話題は考察掲示板があり、こちらは昔からネタバレも許容されているので利用しましょう

・実装されてから1カ月も経っていない星間の塔31階以降の内容
    ・メインクエスト最新章(11章)の内容
    ・開催されている新規イベントクエストの内容

• 対臨界戦術と光子ダメージを廃止してください

• 過去イベントの常設化のペースを早めてください。具体的に言えばデカラビアのイベント(恐らくクリスマスイベント?)のストーリーを早く読めるようにしてください。
    半年ほど前にゲームをプレイ開始し、現状で読めるストーリーは全て読んだと思いますが、メインストーリー10章、現在開催中の夏イベント、バイフーの東方イベント(これに至ってはシーンの回想や指輪の使用まで含む壮大なネタバレ付き)など公式の手によって触れる箇所があまりにも多すぎます。
    ここまで重要なストーリーとして扱うのであればいつでもイベントストーリーを読める措置を講じるべきです。メギドのストーリーは面白いと思っているだけに「こんなにネタバレをくらうのか…」と非常に萎えました。

• 絆勲章を見る所で、歩んだ道のりを感じたいので、ひとつの勲章が昇格していく形ではなく銅銀金全ての勲章を見られるようにして欲しいです。

• このスレッドには否定的な意見が多く寄せられました
    表示する

掲示板の荒らしを撲滅するため
    以下の文章を非ネタバレ掲示板に常に表示されるように改修して下さい

掲示板がおかしな人達に荒らされてても関わらないほうがいいよ。
    中には真っ当にプレイして出た不満や批評もあるけど、ほとんどは普通のフリした荒らしばかりだし、そういう人たちはたくさんのアカウントで自分の投稿にいいねや賛同のリプしてまるで大多数の意見だと思わせようとしてるから。
    特にここで最新話の不満を言ってる人は全員普通に見えても異常なので関わるだけ無駄だよ。
    新章が出た直後のネタバレ掲示板は真っ当な批評や感想ばかりだったから、ここだけ見て萎えてる人は安心してね。ここの荒らしが少し多すぎるだけだから。

• 配布無いなら無いで石の配布量とか増やしたりしてくれませんか?
    今までの石の渋さは配布メギドありきで許されてたバランスだと思うんですが

• 新規だけど個人的には配布が無くなるのは構わないので、既存のキャラを強くして欲しい。(他ゲーではそもそも配布の性能が弱く当てにならないし、正直メギドは絵目的で引く事がない)
    ガチャで使えないキャラ引いてしまう方が嫌だから、特に祖を専用霊宝でちゃんとテコ入れして欲しい。

• シンギュラリティメギドのガチャお願いだからピックアップだけの排出でお願いします!そうでもしないと重ねるなんてかなり厳しいのでは…(すり抜けました…)

• フルボイス追加したら大々的に宣伝してほしいです 見返しに行きます

• ゲーム内アンケートに
    この掲示板読めって書いてきたので
    運営はしっかり読んで
    ユーザーの希望を把握して改善して欲しい。

あのPに期待するだけ無駄だろうけど!!

• ドンマイドンマイ気にすんなそういうこともあるよ次頑張ろ

• Rマルバスの専用霊宝をください。
    シンギュラリティで入れるならめちゃくちゃ強いメギドにしてください
    アスモデウスの専用霊宝をください。

掲示板一覧へ
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード