要望・提案掲示板

1,539 2024/11/16 11:35
画像を選択
公式ポータルコメント投稿へのお願い

ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。

• 暴言、誹謗中傷など法令・公序良俗に違反する投稿
  • 性的表現を意図した投稿
  • グロテスクな表現や画像の投稿
  • 他者の権利を侵害する投稿

公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。
※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。

投稿内容を確認の上「投稿する」を押してください。
不適切と判断される投稿は予告無く削除させていただく場合があります。予めご了承ください。
  • 共襲の交換所、EXTRA以外でも「すべてオープン」を実装してほしいです。
    全てオープンしたいのに、1等を取った時やサン&ムーンが出た時に止まったりするのが邪魔です。
    「まとめてオープン」を残すのであれば、2つボタンを配置するとか。

• みんなの編成リプレイで、投稿者本人が再生している時は「投稿者再生中」のアイコンを画面に表示するようにして欲しいです。

• このスレッドには否定的な意見が多く寄せられました
    表示する

会話パートのスキップが右上にあって、
    戦闘リザルトのスキップが右下にあるのは、
    KUSOUIすぎるだろ
    ついでに言うと、会話のスキップは画面スキップで戦闘リザルトのスキップはフルオートなだけってどう言うことだよ
    スキップの意味と位置を統一しろよKUSOが

• 初めてゲームを始めてからオープニング→チュートリアル→引き直しガチャ→アジト解放までのチュートリアル部分はずっと変わらず冗長で古臭いのでこちらも余裕があれば改修した方が良いです、ユーザーが初めて触れる部分なので力を入れるのは無駄じゃないと思います
    特に引き直しガチャはもうちょっと目当てのメギドを引きやすくする修正を加えた方が良いです(確定の1枠目3人はランダムの2枠目3枠目に出ないようにするとか、あるいはガチャはオーブのみにして祖メギド確定チケットを配布しユーザー側で選択できるようにするなど)

• UI周りやメギドの塔のスキップなんかはもっと改修した方が良いと思います

• 周回したい大幻獣が無くなってきたのでそろそろレイガンベレットの亜種大幻獣を出してほしいです
    亜種大幻獣が未実装の大幻獣が8体とかなり増えてきているため3~4カ月に1体程度は亜種が出てくると嬉しいです

• ネルガルBの特攻バレット関連の要望ですが、「一番左の種族を参照する」バレットの運用準備をしやすくする為に、
    オーブフィルタの種族検索で「一番左の種族のみを検索対象とする」というオプションを追加して欲しいです。

• 贈り物作成時のUIを攻略チケット使用枚数や売却数選択の時のように何個作るか指定して一気に作れるようにして欲しいです。
    丈夫な布やシルバーハンマーなど多くのメギドが必要とするものを例えば20個ほど作り置きしたいときに強化画面から一個一個作る作業は時間がかかりストレスを伴います。

• 「●●状態にする」というテキストの技が色々ありますよね
    このテキストはヘルプを見ないと、●●が状態異常、特殊状態、トランス、ハイトランスのどれに分類されるのか区別できません
    なので、テキストだけで分類がわかるように、分類に応じてテキストを変えて欲しいです

例えばですが
    毒状態にする→毒の状態異常にする
    虚弱状態にする→虚弱にする
    協奏状態にする→協奏・トランスにする
    コロッセオ状態にする→コロッセオ・ハイトランスにする

• レベルが上限に達したメギド・オーブのフィルタリングができるようにしてほしいです。

• 編成パーティごとにメモできる機能がほしいです。
    久しぶりにやるとその構成の回し方を忘れてしまうので…

• ライブ状態のBGM乗っ取りのON/OFF切り替え機能が欲しいです。ステージや大幻獣の戦闘BGMで戦いたいので

• 紡ぎ紡がれし思いを復刻してください 読みたい話なのにずっと復刻されず悲しいので…

• 荒らしをBANできませんか?
    とても邪魔です。

• 公式サイトのキャラクター一覧を更新してください。
    現在リジェネ前の祖しか見ることができず、せっかくの魅力的なキャラクターを他の人に紹介しづらいです。
    ポータルサイトでは一覧が見れますが、プロフィールではなく性能の紹介しか載っていない上に全体像しか見ることができないため、できればイラストのアップや3Dモデルも載せて頂きたいです。

• 掲示板の要望です
    一括で全ての非表示を解除するボタンを実装して下さい

表示する

荒らしをBANできませんか?
    とても邪魔です。

表示する

いいかげん嘘つくのやめてもらっていいですか?

• メギドの3Dモデルの鑑賞モードが欲しいです。それでダメならアジトのUI非表示とかでもいいので、メギドを全身眺められる機能が欲しいです。

• 塔のコンディション管理について2点の要望です。

一:各コンディションアイコンと数字のみの簡素な表記でいいので、現時点で各スタイルごとに絶好調〜気絶がそれぞれ何人いるのか一目でわかる機能が欲しいです。

二:2-3層程度でいいので、先の階層にどのスタイルが回復するコンディションマスがあるのか表示して欲しいです。特定スタイルが回復できなかったらどうしようという不安から、主力をずっと温存し続けるストレスの方が編成を考案する楽しさよりも大きくなっていると考えます。

以上、ご検討お願いいたします。

掲示板一覧へ
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード