要望・提案掲示板

35,594 2021/03/30 06:21
  • 掲示板の機能変更を希望します。
    記事に返信が投稿された場合、該当記事を各掲示板の一番上に移動する使用に変更できないでしょうか?
    (いわゆる2ch互換掲示板のage機能の搭載)

• 運営さん、異界の香木が全く落ちなくて進まないよー。落ちなさすぎて詰んできたよー。

• NO NAME
      • 2019/01/16 07:57

いや、塔で宝探し得意なやつは結構持って帰ってくるでしょ

• NO NAME
      • 2019/01/16 08:06

もし3章で粘ってるなら3章のドロ率は低すぎるから4章に進んだ方がいいよ
      4章ならNリタマラでも十分ドロップするはず

• NO NAME
      • 2019/01/16 08:12

情報ありがとうございます。先へ進めてみます。

• ガチャ演出もうちょっと工夫出来ないかな?
    あのゲージ何か意味あるの?
    確定演出?ってソロモンの体に輪っか出るだけ?

ちょっと寂しいよね

• サタニックリブラっていう人権オーブを配布してください。他の復刻は別に我慢できます。持ってるだけでほぼ勝ちみたいな状況作り出せるオーブが配布でしかも入手期間が決められてるなんてありえない…と思うのですが。せめて復刻を早めにお願いします。

• アジトにいるメギドの配置の縛りを無くして欲しいです。

• 掲示板をログイン必須にしてフォーラム化して欲しいです

• 主にイベントについてです
    私は一周年記念から始めましたが配布含めて気になってる過去イベントがたくさんあります
    復刻を待つのも気が長い話になりますし、フリバ関連となるとサタニックリブラやアガリアレプトなどを早急に欲する人も数多く居ると思われます
    それにイベントストーリーも期間が終了したら読み返せないというのもつらいです ベヒモスアモンのイベントがとても良かったので…

初心者も上級者も、個人である程度自由に過去イベントにアクセス出来るシステムを作成すべきだと思われます イベント復刻チケットみたいな… 配布、報酬、課金アイテムにしても良いでしょう

どうかご検討ください

• 所謂みねうちみたいな性能のオーブが欲しいです。

• そんな大したことでもないけど、できるのならそうして欲しいなぁという独り言みたいな要望投下なのですが、ログインボーナス獲得時に表示されるメギドもアジト待機中と同じようにまばたきしてくれると嬉しいです。ゲームには何も関係ない部分なのですが…ログボが複数ある時とかにずっと目を見開いたままなのが人形感があって非常に惜しいので…

• 最近始めた人が古参に追いつけないのは当たり前なので文句は言いにくいのですが、せめて無料で配布されていたメギドやオーブは一部だけでも欲しい!フリバとかやってると特に思います。

• オーブをレアリティごとかスタイルごとに分けて各600個まで持てるようになったらいいなぁ
    種類ごとにスタックさせてほしいっていう人も居るけど獲得経験値とか星とかの関係で管理がめんどくさそう

• ポータルのオーブ一覧に入手場所を追記してくれるとありがたいです
    ドロップのNオーブですら有用な物が多いのでよく検索するのですが、折角目当ての効果の物を見つけても肝心な入手場所が分からず結局外部サイトも検索しに行くのが二度手間に感じています

• ベレトとバラムの性能ほんと何とかして下さい
    特にバラムは育成に物凄く手間かかるのにドゥーム専用機なのは悲しくなります

• サタニックリブラ欲しいです。下でも同じこと仰ってる方たくさんいるし…

• 大幻獣戦において、捕獲条件を満たすことによりリタイア用のボタンが「捕獲」となってしまいリタイアできなくなってしまうので、タスクキルを行わなくてもリタイアが可能な仕様に変えていただきたいです。

• NO NAME
      • 2019/01/13 09:40

リタイアマラソンができないので、できるようにってこと?見込み薄いかもねー

• NO NAME
      • 2019/01/13 20:55

そもそもリタマラするメリットある?ST半分もってかれてリターン0になるなら素直に捕獲化討伐した方がいいと思うけどな。
      ドロ率低い素材は大抵撃破時の箱でしか出ない気がするし、オスカーの髪飾りをHでリタマラするとかかね。

• NO NAME
      • 2019/01/14 01:24

オーブ目的だと素材捨ててリタイアの方が嬉しいな

• 衣装とイラストの設定を別々にしたいです!
    衣装は星がいいけど絵は星4が好きとか、その逆とかよくあるので。

• 質問掲示板とオススメ編成掲示板にメギドに関係ない写真が貼られているので対応お願いします。以前と同じものですね…

• メギド歴が浅い者ですが、サタニックリブラはもう入手できないのでしょうか?他のアンドレなどは我慢できますが、グラディエーターやリブラはあるのと無いのとではものすごい差がついているかと思います。なんらかの入手機会を設けてはいただけないでしょうか。よろしくお願い致します。

• オーブ所持数の上限を600から更に増やして欲しいです。

合成なんかもして整理はしているけど、ある程度ストックもしときたいので。

• NO NAME
      • 2019/01/13 21:02

石で倉庫買えるとかでもいいからほしい

• 討伐の初回ST0でリタイアしてもまたST0で挑戦させてくれないかな
    ST0のときに限ってやたらフォトン事故起こしにくる汚いやり口に辟易してるんだが

• NO NAME
      • 2019/01/12 14:52

敵がろくに行動出来ないフォトン配置で速攻終わる事もあるのでおま運

• NO NAME
      • 2019/01/12 16:33

俺は特に事故ってないので事故ったときのイメージが焼き付いてるだけかと思われる

• NO NAME
      • 2019/01/12 16:36

ポルターガイストだとよく事故ってたけどあれは事故が悪いっていうよりポルターガイストがクソ

• NO NAME
      • 2019/01/12 16:41

やポ悪

• NO NAME
      • 2019/01/12 16:49

ポルターガイストは初手事故がどうしようもないのに加えて事故らなくても7ターン遅延してくるから格が違うぜ!

掲示板一覧へ
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード