無課金の人に聞きたいんだけど、お前らが課金しない理由って何?それは解決すれば売り上げ増えるだろうから運営さんは参考にしたらいいよ
無課金じゃなくて微課金だけど、途中からあんまり課金しなくなった。サバト引いても被り多いし、被っても恩恵が少ない。それなら年に二回ある〆チケで欲しいメギドをピンポイントでとった方が良いってのもあるかな。課金してる人達は時が経てば経つほど、持ってるメギド多くなるし。今回ヴァサゴ欲しかったから一万入れて回したけど、メギド四体当たって被り三だからね。
メギドに限らずガチャ課金は沼だからしたくないスキンは好みだったら買ってるし〆チケは1回買い忘れちゃった時以外全部買ってる。かといって〆チケを毎月出されたら「まあ来月買えばいいか…」ってなって一生買わない気もするが…
〆チケだけ買ってるけど普通にメギドの排出率高すぎなんだと思うよ。共襲とかコロシアムとか課金するほど気持ちよくなれるコンテンツもあるけどメインストーリーくらいならちょっと不自由なくらいが楽しいみたいなところあるし
↑めちゃやりこまないなら無課金でもかなり楽しめる量のメギドでちゃう
課金して軽率にメギド引いても育成追いつかないのがある主にメギクエがだるい
無課金では無いが、アリトン以外の衣装と〆チケを全部買ってる程度の課金だな。(アリトン未所持)17:21の人と大体一緒。被った旨味は少ないのに所持率が9割近くいってるからほぼ被り。ウァサゴガチャも70連ちょいでメギド7体中6体被りだった。キャスト実装以前からSSRオーブ狙いでは回したこと無い。ガチャ以外で石を使う場所もほぼ無いからそれ以外で課金することもない。
みゃぴもういねんから課金やめた
普通はリオレウスを太刀で倒せたからってヘビィボウガンでも行こうとはならないからね個人的感想だしよっしゃ次はヘビィボウガンでやったるで!ってなユーザーがメギド楽しめてるのはわかるけど、それは一般的ではないと思うだからわざわざハズレ付きのガチャ引いてヘビィボウガン取りに行かない
俺は一般的ではなかったのか…それはそうとモンハンやってない人に説明すると文脈で分かるとは思うけど太刀はライズでかなりの強武器、ヘビィは今作はちょっと微妙な立ち位置。いやガチるならライト担げよという余計なツッコミはさておき続けてモンハンで例えると性能だけじゃなくて「このヘビィデザインいいから使おっかな」とか「ヘビィ向けの神おま引いたからヘビィも作ってみるか」っていうのはそこまで変じゃないと思うんだけどなぁ…一般的って難しいね
衣装買ったり〆チケ以外にも課金はそこそこしてるけどピックアップが仕事しないのはかなり躊躇する原因にはなってそう。そのタイミングに引くのはそのキャラが欲しいんだから出やすいようにしてあげたほうがいいんじゃないかな。
課金効率悪すぎでしょ中華ゲーの月パスとか追加石復活あれば課金するよ
2121気分害したらスマン、変人呼ばわりするつもりはないんだ父母兄弟姉妹、彼女が自分と同じようにプレイするか想像してもらえればわかるかも
前までは衣装買ってたけど衣装目当てというよりは天井分の石を買うついでって感じだったし、目的の石3万個も貯まったからもういいかなってあとはまあ他に課金してるゲームがあるのと、推しのリジェネが祖メギドなのにまだこないので
無課金が悪いみたいに言うやついるけど、ソシャゲなのに衣装と〆チケ以外に金払う理由なんて見い出せないゲーム性にしてる運営が悪いんだからな?逆にエンドコンテンツがク ソなのにキャラ揃えたり重ねてどうすんの?運営の無能を棚上げにしてユーザーに責任転化すんじゃねーよ
肝心の無課金の意見が全然あらへんやんけ
少し難しいボス出たら「持ち物検査が!!」とか言い出しそう
完全無課金で2年やってるやっぱりガチャ被りの恩恵がすくないからかな「はらかみ」みたいに凸で性能違うみたいだったらちょっと課金したいかも上でも言ってるように月パスがあれば課金したいね
エンドコンテンツの心深圏ですら無課金で余裕ハードルが高いPvPはそもそもやる必要がない他のユーザーと競うようなコンテンツが必要なのかも知れないけどそれが既存のユーザーに受けるかどうかはいまいち…
はらかみの話で思ったけど凸でBアモンやBフェニックスの専用霊宝みたいなモードチェンジできるなら引きたい
重ねるメリットなら特別な枠組みの秘奥義とは別のカテゴリーとしてチャージタイプの奥義を出すとかできそうではある
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
無課金の人に聞きたいんだけど、
お前らが課金しない理由って何?
それは解決すれば売り上げ増えるだろうから運営さんは参考にしたらいいよ
無課金じゃなくて微課金だけど、途中からあんまり課金しなくなった。サバト引いても被り多いし、被っても恩恵が少ない。それなら年に二回ある〆チケで欲しいメギドをピンポイントでとった方が良いってのもあるかな。課金してる人達は時が経てば経つほど、持ってるメギド多くなるし。今回ヴァサゴ欲しかったから一万入れて回したけど、メギド四体当たって被り三だからね。
メギドに限らずガチャ課金は沼だからしたくない
スキンは好みだったら買ってるし〆チケは1回買い忘れちゃった時以外全部買ってる。かといって〆チケを毎月出されたら「まあ来月買えばいいか…」ってなって一生買わない気もするが…
〆チケだけ買ってるけど普通にメギドの排出率高すぎなんだと思うよ。
共襲とかコロシアムとか課金するほど気持ちよくなれるコンテンツもあるけどメインストーリーくらいならちょっと不自由なくらいが楽しいみたいなところあるし
↑めちゃやりこまないなら無課金でもかなり楽しめる量のメギドでちゃう
課金して軽率にメギド引いても育成追いつかないのがある
主にメギクエがだるい
無課金では無いが、アリトン以外の衣装と〆チケを全部買ってる程度の課金だな。(アリトン未所持)
17:21の人と大体一緒。被った旨味は少ないのに所持率が9割近くいってるからほぼ被り。ウァサゴガチャも70連ちょいでメギド7体中6体被りだった。キャスト実装以前からSSRオーブ狙いでは回したこと無い。
ガチャ以外で石を使う場所もほぼ無いからそれ以外で課金することもない。
みゃぴもういねんから課金やめた
普通はリオレウスを太刀で倒せたからってヘビィボウガンでも行こうとはならないからね
個人的感想だしよっしゃ次はヘビィボウガンでやったるで!ってなユーザーがメギド楽しめてるのはわかるけど、それは一般的ではないと思う
だからわざわざハズレ付きのガチャ引いてヘビィボウガン取りに行かない
俺は一般的ではなかったのか…
それはそうとモンハンやってない人に説明すると文脈で分かるとは思うけど太刀はライズでかなりの強武器、ヘビィは今作はちょっと微妙な立ち位置。いやガチるならライト担げよという余計なツッコミはさておき
続けてモンハンで例えると性能だけじゃなくて「このヘビィデザインいいから使おっかな」とか「ヘビィ向けの神おま引いたからヘビィも作ってみるか」っていうのはそこまで変じゃないと思うんだけどなぁ…一般的って難しいね
衣装買ったり〆チケ以外にも課金はそこそこしてるけどピックアップが仕事しないのはかなり躊躇する原因にはなってそう。そのタイミングに引くのはそのキャラが欲しいんだから出やすいようにしてあげたほうがいいんじゃないかな。
課金効率悪すぎでしょ
中華ゲーの月パスとか追加石復活あれば課金するよ
2121
気分害したらスマン、変人呼ばわりするつもりはないんだ
父母兄弟姉妹、彼女が自分と同じようにプレイするか想像してもらえればわかるかも
前までは衣装買ってたけど衣装目当てというよりは天井分の石を買うついでって感じだったし、目的の石3万個も貯まったからもういいかなって
あとはまあ他に課金してるゲームがあるのと、推しのリジェネが祖メギドなのにまだこないので
無課金が悪いみたいに言うやついるけど、ソシャゲなのに衣装と〆チケ以外に金払う理由なんて見い出せないゲーム性にしてる運営が悪いんだからな?
逆にエンドコンテンツがク ソなのにキャラ揃えたり重ねてどうすんの?
運営の無能を棚上げにしてユーザーに責任転化すんじゃねーよ
肝心の無課金の意見が全然あらへんやんけ
少し難しいボス出たら「持ち物検査が!!」とか言い出しそう
完全無課金で2年やってる
やっぱりガチャ被りの恩恵がすくないからかな
「はらかみ」みたいに凸で性能違うみたいだったら
ちょっと課金したいかも
上でも言ってるように月パスがあれば課金したいね
エンドコンテンツの心深圏ですら無課金で余裕
ハードルが高いPvPはそもそもやる必要がない
他のユーザーと競うようなコンテンツが必要なのかも知れないけどそれが既存のユーザーに受けるかどうかはいまいち…
はらかみの話で思ったけど凸でBアモンやBフェニックス
の専用霊宝みたいなモードチェンジできるなら引きたい
重ねるメリットなら特別な枠組みの秘奥義とは別のカテゴリーとしてチャージタイプの奥義を出すとかできそうではある