ベイグラントどうやっても勝てない…クリア編成見ても持ってないメギド多くて組めないからモチベ下がってる…
Rブネおりゅ??
専用霊宝RブネにBフォラスのアタック強化で取り巻き倒せたからRリリムのアタック強化にレッドウイング何個かで捕獲までは楽だと思う
Rブネで取り巻き一掃さえすればあと自由だよ。自分はアザゼルとか狂炎とか色々試しながらやってる。覚醒減少させまくって奥義でシフトするのさえ防げればサンドバッグだから、自分流の最適解見つけるのを楽しんでみてね!脳死高速周回がしたいなら、まあ、諦めて
配布のRブネでもHボムでもバレットでも倒せるのに?一定程度やってれば無課金でも十分揃うんだけど持ってないメギド多くて組めないって言うならソシャゲなんだから課金して揃えたら?としか無課金に優しいとはいえメギドも商売だから無課金で100%楽しめるゲームではないからね…
カオスサムなくても火力出るもんなんですかね…?高速周回ができない手持ちなのはわかってるので、とりあえずRブネで頑張ってみます…
R教官とマモンでやって勝てなかったので単に私が下手くそなのもあるんだろうなとは思ってる…
配布のみでも※順不同①霊宝ブネ(特効オーブ)②覚醒減少(パイモンとか)③アタック強化役④執心解除役(シルバートームでおk)⑤自由枠(できれば回復役)これに攻撃力オーブ持たせて、なるべく早くザ コ散らしたら、あとは覚醒減少入れながら剛剣奥義打ってれば勝てはする。時間かかるけど
マモン様は言うほど最適解じゃないからしゃーない。自分もマモンじゃ勝てなかったし
ベイグラントは覚醒減少がマイナス耐性らしくよく通ること、執心を状態異常回復して取り巻きを先に倒すことを意識すれば速攻はまだしも勝つことは難しくない覚醒減少役をファイターやスナイパーに任せる場合状態異常回復はバーストのNオーブであるワンダークラウンが単体対象なので便利
マモンPTはフォトンドリブンが面倒過ぎてマモンに慣れて無いと分けわからんことになるしな
とりあえず配布縛りカオスサム無しでやってきた特攻オーブ無しだとブネ奥義で取り巻き確一出来るか微妙なとこシャミハザも一緒になって殴ったから2Tで取り巻き撃破出来たあとは覚醒減少しつつ殴れば絶対負けない
Bサレオスが召喚できてるなら状態異常回復はサレオスに任せてもいいけどね動画とかに上がってる少数ターンクリア編成はあんまり参考にしない方がいい、あれはある程度課金もしてメギド揃えてる人向けだから
何ターンを目安にしてるかによるなぁ何ターンでもいいから金冠取りたい!ならおかーさんLのボムパで簡単ナベリウスがいるならカラミティエッグを持たせるだけでアタックしか出来ないポンコツになるしそれがダメでも配分ラッシュにカラミティエッグ持たせて毎ターン-2だけしてれば勝てる
枝を見返して思ったんだけど木主もしかしてカオスサム持ってない?今ならオーブキャストで入手すればいいんじゃないかな オーブがないから編成が組めない、っていうならどんどんオーブキャストしていけばいいよ
もう一回編成やオーブ変えて試してみたけどカオスサムじゃなくてシールドモールド持たせてもいいならリリムのA強化だけで取り巻き確一出来たわでも本体殴るためにブネ以外のアタッカーも入れたほうがいい気がしたちなみに上に貼ったPTだと7Tくらいかかったやりようによってはもう少し早くできるかも
ちょっと目を離した隙に伸びてる…25ターンかかったけどシールドモールド持たせたRブネでなんとか勝てました…ただフォラスとRリリムのスキル積んでも取り巻きを一撃で倒せなかったので、霊宝つけないと一撃は難しいと思いました…ぐっとターン数を短縮するのはタクティカルソートの核になるメギドを指名しないとですかね…
ガープ抜いて滞水シャミハザで殴れば?
1回勝てたなら潔くチケットを使うのは?面倒くさいので楽をするためにあるんだしまさに使い時では?
クリアおめでと!霊宝そのままで試してたのはすまんかった横着した
ガープ抜いてシャミハザにしてみたけど、専用霊宝ないからか落ちやすかったのでしばらくはガープにしておきます…ブネの奥義レベル上げたら取り巻き一撃できるようになったので若干楽になりましたそれでも時間はかかるので撃破は戦力が揃うまではチケット依存ですね…皆様ありがとうございました
私はニスロク教官にラメール四個積み滅丸発動マモンナベフォラスでいつもやってますよ。教官にハイドンフォラスにレッドマモンはリャナンシイナベはアサルトニスロクは適当で大体いけますよ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ベイグラントどうやっても勝てない…クリア編成見ても持ってないメギド多くて組めないからモチベ下がってる…
Rブネおりゅ??
専用霊宝RブネにBフォラスのアタック強化で取り巻き倒せたから
Rリリムのアタック強化にレッドウイング何個かで捕獲までは楽だと思う
Rブネで取り巻き一掃さえすればあと自由だよ。自分はアザゼルとか狂炎とか色々試しながらやってる。覚醒減少させまくって奥義でシフトするのさえ防げればサンドバッグだから、自分流の最適解見つけるのを楽しんでみてね!脳死高速周回がしたいなら、まあ、諦めて
配布のRブネでもHボムでもバレットでも倒せるのに?
一定程度やってれば無課金でも十分揃うんだけど
持ってないメギド多くて組めないって言うならソシャゲなんだから課金して揃えたら?としか
無課金に優しいとはいえメギドも商売だから無課金で100%楽しめるゲームではないからね…
カオスサムなくても火力出るもんなんですかね…?
高速周回ができない手持ちなのはわかってるので、とりあえずRブネで頑張ってみます…
R教官とマモンでやって勝てなかったので単に私が下手くそなのもあるんだろうなとは思ってる…
配布のみでも
※順不同
①霊宝ブネ(特効オーブ)
②覚醒減少(パイモンとか)
③アタック強化役
④執心解除役(シルバートームでおk)
⑤自由枠(できれば回復役)
これに攻撃力オーブ持たせて、なるべく早くザ
コ散らしたら、あとは覚醒減少入れながら剛剣奥義打ってれば勝てはする。
時間かかるけど
マモン様は言うほど最適解じゃないからしゃーない。自分もマモンじゃ勝てなかったし
ベイグラントは覚醒減少がマイナス耐性らしくよく通ること、執心を状態異常回復して取り巻きを先に倒すことを意識すれば速攻はまだしも勝つことは難しくない
覚醒減少役をファイターやスナイパーに任せる場合状態異常回復はバーストのNオーブであるワンダークラウンが単体対象なので便利
マモンPTはフォトンドリブンが面倒過ぎて
マモンに慣れて無いと分けわからんことになるしな
とりあえず配布縛りカオスサム無しでやってきた
特攻オーブ無しだとブネ奥義で取り巻き確一出来るか微妙なとこ
シャミハザも一緒になって殴ったから2Tで取り巻き撃破出来た
あとは覚醒減少しつつ殴れば絶対負けない
Bサレオスが召喚できてるなら状態異常回復はサレオスに任せてもいいけどね
動画とかに上がってる少数ターンクリア編成はあんまり参考にしない方がいい、あれはある程度課金もしてメギド揃えてる人向けだから
何ターンを目安にしてるかによるなぁ
何ターンでもいいから金冠取りたい!なら
おかーさんLのボムパで簡単
ナベリウスがいるならカラミティエッグを持たせるだけでアタックしか出来ないポンコツになるしそれがダメでも配分ラッシュにカラミティエッグ持たせて毎ターン-2だけしてれば勝てる
枝を見返して思ったんだけど木主もしかしてカオスサム持ってない?今ならオーブキャストで入手すればいいんじゃないかな
オーブがないから編成が組めない、っていうならどんどんオーブキャストしていけばいいよ
もう一回編成やオーブ変えて試してみたけど
カオスサムじゃなくてシールドモールド持たせてもいいならリリムのA強化だけで取り巻き確一出来たわ
でも本体殴るためにブネ以外のアタッカーも入れたほうがいい気がした
ちなみに上に貼ったPTだと7Tくらいかかった
やりようによってはもう少し早くできるかも
ちょっと目を離した隙に伸びてる…
25ターンかかったけどシールドモールド持たせたRブネでなんとか勝てました…
ただフォラスとRリリムのスキル積んでも取り巻きを一撃で倒せなかったので、霊宝つけないと一撃は難しいと思いました…
ぐっとターン数を短縮するのはタクティカルソートの核になるメギドを指名しないとですかね…
ガープ抜いて滞水シャミハザで殴れば?
1回勝てたなら潔くチケットを使うのは?
面倒くさいので楽をするためにあるんだしまさに使い時では?
クリアおめでと!
霊宝そのままで試してたのはすまんかった横着した
ガープ抜いてシャミハザにしてみたけど、専用霊宝ないからか落ちやすかったのでしばらくはガープにしておきます…
ブネの奥義レベル上げたら取り巻き一撃できるようになったので若干楽になりました
それでも時間はかかるので撃破は戦力が揃うまではチケット依存ですね…
皆様ありがとうございました
私はニスロク教官にラメール四個積み滅丸発動マモンナベフォラスでいつもやってますよ。教官にハイドンフォラスにレッドマモンはリャナンシイナベはアサルトニスロクは適当で大体いけますよ