半分予想はしてたけど、00:13の木みたいに投票を悪用して非表示にされる形での嫌がらせが成立するのね……流石にこれに対策は難しいかなあ
出したキャラ名がまずかったのか「見えそうで見えない」あたりが不適切扱いされたのか他にあかんところがあったのかどれだろう
色々な人がいてそれぞれに趣味趣向がある以上、嫌がらせと断ずるのは早計すぎるバッドの数が見えないあたり掲示板の利用人数とかある程度調査しつつどれくらいバッド押されたら非表示にするかはこれから運営が調整していくんでない
不当とは感じつつも最初の1行が余計だったのかもなとは思う何食わぬ顔で普通に話題にして良かったんじゃないかって
一言多いことってよくあるよね難しい
もうID制とブロックを導入しろここの民度にはそれが妥当
良し悪しで議論してたならともかく、肯定も否定も罵詈雑言で殴りあいしてた話題を出したら嫌がらせ云々より話題にしないでくれもあるでしょ雑談は自由な場と運営が放置してあのざまになったんだから
個人的には彼女たちを話題に出すのは全然いいけどやっぱそれが憚られたようなことを言うのは少し余計だったかなと感じるあれで終われば構わないんだけど「そうそう昔は酷かったから~」なんて流れになったら怖いからさ過敏と言われればそれまでだけど事実それに近い流れがすぐ下にあったからね初日ってこともあるし探り探りで仕方ない部分もあるんじゃないかな
6連続で非表示は悪意の意図的っぽい気がするなぁ売上やジズの話題は分かるが衣装予想やお気に入りスクショは良い木やで
その辺はさすがに荒らしの仕業の匂いを感じる荒れそうな気配も枝もまるでなかったからね
てっきりgoodとbadの比率で掲載可否決まると思ってたけどbadが一定数付いたら消えちゃうっぽい?
議論するなら消えると非表示の区別は付けて欲しいなややこしいんでbad一定数ついても非表示になるだけで掲載自体はされてるんだし
売上やジズが畳まれるのに納得出来る辺りは悲しいな気持ちはわかるが
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
半分予想はしてたけど、00:13の木みたいに投票を悪用して非表示にされる形での嫌がらせが成立するのね……
流石にこれに対策は難しいかなあ
出したキャラ名がまずかったのか「見えそうで見えない」あたりが不適切扱いされたのか他にあかんところがあったのかどれだろう
色々な人がいてそれぞれに趣味趣向がある以上、嫌がらせと断ずるのは早計すぎる
バッドの数が見えないあたり掲示板の利用人数とかある程度調査しつつどれくらいバッド押されたら非表示にするかはこれから運営が調整していくんでない
不当とは感じつつも最初の1行が余計だったのかもなとは思う
何食わぬ顔で普通に話題にして良かったんじゃないかって
一言多いことってよくあるよね難しい
もうID制とブロックを導入しろ
ここの民度にはそれが妥当
良し悪しで議論してたならともかく、肯定も否定も罵詈雑言で殴りあいしてた話題を出したら嫌がらせ云々より話題にしないでくれもあるでしょ
雑談は自由な場と運営が放置してあのざまになったんだから
個人的には彼女たちを話題に出すのは全然いいけどやっぱそれが憚られたようなことを言うのは少し余計だったかなと感じる
あれで終われば構わないんだけど「そうそう昔は酷かったから~」なんて流れになったら怖いからさ
過敏と言われればそれまでだけど事実それに近い流れがすぐ下にあったからね
初日ってこともあるし探り探りで仕方ない部分もあるんじゃないかな
6連続で非表示は悪意の意図的っぽい気がするなぁ
売上やジズの話題は分かるが衣装予想やお気に入りスクショは良い木やで
その辺はさすがに荒らしの仕業の匂いを感じる
荒れそうな気配も枝もまるでなかったからね
てっきりgoodとbadの比率で掲載可否決まると思ってたけど
badが一定数付いたら消えちゃうっぽい?
議論するなら消えると非表示の区別は付けて欲しいなややこしいんで
bad一定数ついても非表示になるだけで掲載自体はされてるんだし
売上やジズが畳まれるのに納得出来る辺りは悲しいな
気持ちはわかるが