コーちゃん引いた初心者モンモンに育ったベリアルと比較しても遜色ないって言ってる人見かけたけどどうなんだろう
(火力は)遜色ないフォトンや編成の自由度は……
ベリアルは配布特有の育成難度がね…うちもシャックスとシャミハザしかおらんくて点穴がプルフラス頼みだった時もあるし
初心者にはベリアル育てるのにルゥルゥ討伐って壁があるからな討伐出来るようになっても、進化素材、専用オーブ、一心霊宝で時間とスタミナドリンクを持ってかれるコルソンは指定フォトンのデメリットがキツいが、育成が進化素材のみなのでベリアル育ってない初心者にはオススメって話
ベリアル育成がまだ上手くいかない初心者で点穴加速メギドがいないなら点穴砲の選択肢くらいにはなるかなと木主がどこ見て言ってるか知らんが遜色ないとかそんな強がりは言えない言わない育成素材はやや重いが鰤食わない☆4.5のLv55コーちゃん単体で4T目には点穴100以上に出来るスキル満足60:110からの約19,000スキル2満足60:125からの約24,000スキル3満足60:140からの約30,000レベル55のもろいコーちゃんを守りつつ満足度あげるとか大変だけどリタマラありきの金冠狙いとかには使えるんじゃなかろうか
ルウルウなし、一心なしの評価ならわからなくはないかなあとは固定砲台でなく、点穴200で倒せる敵とか手持ち少ないとかにしても総合的にはベリアルだと思うが…
嘘でもベリアルと遜色ないとか言えんわ育成完成してたら、コルソンとは天と地の差がある
10数ターン以上耐久するパーティーのとどめとしてピン刺しするなら育成難度とかオーブの自由さで使うかなその状況が来るかはわからない
天と地の差とか言うのは遜色ないと言うのと同じくらいエアプとしか。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
コーちゃん引いた初心者モンモンに育ったベリアルと比較しても遜色ないって言ってる人見かけたけどどうなんだろう
(火力は)遜色ない
フォトンや編成の自由度は……
ベリアルは配布特有の育成難度がね…うちもシャックスとシャミハザしかおらんくて点穴がプルフラス頼みだった時もあるし
初心者にはベリアル育てるのにルゥルゥ討伐って壁があるからな
討伐出来るようになっても、進化素材、専用オーブ、一心霊宝で時間とスタミナドリンクを持ってかれる
コルソンは指定フォトンのデメリットがキツいが、育成が進化素材のみなのでベリアル育ってない初心者にはオススメって話
ベリアル育成がまだ上手くいかない初心者で点穴加速メギドがいないなら点穴砲の選択肢くらいにはなるかなと
木主がどこ見て言ってるか知らんが遜色ないとかそんな強がりは言えない言わない
育成素材はやや重いが鰤食わない☆4.5のLv55コーちゃん単体で4T目には点穴100以上に出来る
スキル満足60:110からの約19,000
スキル2満足60:125からの約24,000
スキル3満足60:140からの約30,000
レベル55のもろいコーちゃんを守りつつ満足度あげるとか大変だけどリタマラありきの金冠狙いとかには使えるんじゃなかろうか
ルウルウなし、一心なしの評価ならわからなくはないかな
あとは固定砲台でなく、点穴200で倒せる敵とか手持ち少ないとか
にしても総合的にはベリアルだと思うが…
嘘でもベリアルと遜色ないとか言えんわ
育成完成してたら、コルソンとは天と地の差がある
10数ターン以上耐久するパーティーのとどめとしてピン刺しするなら育成難度とかオーブの自由さで使うかな
その状況が来るかはわからない
天と地の差とか言うのは遜色ないと言うのと同じくらいエアプとしか。