結局オリエンスの前例があるから反省してるならちゃんとやれとしかならん
ソシャゲユーザーは日本語が読めないからねしょうがないね
他のソシャゲが倍率を表示しない理由が分かったわ詐称してるわけじゃないのにユーザーが難癖つけてきてめんどくセー
自身の攻撃力を50%、防御力50%上昇させ、スキルLvを4にするを前に持ってくるだけですっきりする
オリエンスのことはひとつも擁護しないけど今回のこれはどっちかというと勘違いするサイドに問題あると思うの
オリエンスの件とは関係なくないかこれテキストはわかりやすいに越したことはないからなんらかの改修はあっていいと思うけど
まぁゲーム内は表示のスペースとかもあるから目をつむっていいと思うけど、公式ポータルの文言はそのままペタリじゃなくて多少翻訳してくれてもいいんじゃないかとは思う
ストーリーは読みものだから謎やいろんな解釈の余地があってもいいけど、説明文はどういうものかはっきり伝えるものだから謎や解釈の余地はあってはいけないのに
え、まさか最大250%攻防上昇って勘違いした奴居るってこと?そんな奴おらへんやろ~~…
ダメ軽減最大40%、攻・防バフ最大250%だと思ってたワイモンラッシュで防御無視できない分ヤケクソみたいなバフつくのかと思ってたわ
言われてみれば確かにそうとも読めるこれに関してはテキストの書き方が悪いだろ
始めたばっかりの人なら勘違いもしょうがないだろうよこれはテキストが悪いあとダンタリオンに限らんけど改行はしてほしい
せめて一旦文章を区切るべきだったな
スペース入って区切ってあるじゃん
言うと思ったよ文章を分けろって意味だよ
喧嘩腰になるのはよそうぜ今の世の中、ストレスたまるけどさ……あれだ「句読点を使えばいい」だな
この奥義に限らず、字数制限のせいでかなり不自由な印象も受けるからUIから見直さないと根本的な改善は不可能に思える
17:19も書いてるけど効果が変動せず常に一定のものを最初に記載。条件に応じて変動するものはその後に記載するだけでだいぶ読みやすくなるはず
オリエンスじゃなくてニバスだろ、比べるなら
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
結局オリエンスの前例があるから反省してるならちゃんとやれとしかならん
ソシャゲユーザーは日本語が読めないからねしょうがないね
他のソシャゲが倍率を表示しない理由が分かったわ
詐称してるわけじゃないのにユーザーが難癖つけてきてめんどくセー
自身の攻撃力を50%、防御力50%上昇させ、スキルLvを4にするを前に持ってくるだけですっきりする
オリエンスのことはひとつも擁護しないけど今回のこれはどっちかというと勘違いするサイドに問題あると思うの
オリエンスの件とは関係なくないかこれ
テキストはわかりやすいに越したことはないからなんらかの改修はあっていいと思うけど
まぁゲーム内は表示のスペースとかもあるから目をつむっていいと思うけど、
公式ポータルの文言はそのままペタリじゃなくて多少翻訳してくれてもいいんじゃないかとは思う
ストーリーは読みものだから謎やいろんな解釈の余地があってもいいけど、
説明文はどういうものかはっきり伝えるものだから謎や解釈の余地は
あってはいけないのに
え、まさか最大250%攻防上昇って勘違いした奴居るってこと?
そんな奴おらへんやろ~~…
ダメ軽減最大40%、攻・防バフ最大250%だと思ってたワイモン
ラッシュで防御無視できない分ヤケクソみたいなバフつくのかと思ってたわ
言われてみれば確かにそうとも読める
これに関してはテキストの書き方が悪いだろ
始めたばっかりの人なら勘違いもしょうがないだろうよ
これはテキストが悪い
あとダンタリオンに限らんけど改行はしてほしい
せめて一旦文章を区切るべきだったな
スペース入って区切ってあるじゃん
言うと思ったよ
文章を分けろって意味だよ
喧嘩腰になるのはよそうぜ
今の世の中、ストレスたまるけどさ……
あれだ「句読点を使えばいい」だな
この奥義に限らず、字数制限のせいでかなり不自由な印象も受けるからUIから見直さないと根本的な改善は不可能に思える
17:19も書いてるけど効果が変動せず常に一定のものを最初に記載。条件に応じて変動するものはその後に記載するだけでだいぶ読みやすくなるはず
オリエンスじゃなくてニバスだろ、比べるなら