キュバ吉の愛称が付いてるけど、吉ってどっからきたんだ?博学モンモン教えちくり〜
理由はよくは知らないけど、瀕死状態の土下座からのスキルの飛び上がりがカエルに見える→カエルといえばぴょん吉→ド根性キュバ吉 かな?
ファン間の愛称だからたぶんあんま理由ないんじゃないかなキュバ夫(男)とかキュバ太郎とかもう単にキュバとか言ってる人もいるけど、キュバ吉が一番市民権(?)ありそうなのはキャラ的に割としっくり来るからかもね
クマ吉からきてたりして
年齢層高いよね、メギドプレイヤー
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
キュバ吉の愛称が付いてるけど、吉ってどっからきたんだ?
博学モンモン教えちくり〜
理由はよくは知らないけど、瀕死状態の土下座からのスキルの飛び上がりがカエルに見える
→カエルといえばぴょん吉→ド根性キュバ吉 かな?
ファン間の愛称だからたぶんあんま理由ないんじゃないかな
キュバ夫(男)とかキュバ太郎とかもう単にキュバとか言ってる人もいるけど、キュバ吉が一番市民権(?)ありそうなのはキャラ的に割としっくり来るからかもね
クマ吉からきてたりして
年齢層高いよね、メギドプレイヤー