要望・提案掲示板

35,594 2021/03/30 06:21
  • あまりにもドロップ率の低いアイテムに救済措置を考えてほしい
    例えば多少非効率でも別のアイテムと交換できるような確実に入手できる仕組みを考えていただきたい
    強化がままならずレベルが打ち止めになると先にも進めない

• ドロップ率低すぎてイライラする
    レベル上限だから素材探してるのに上の難易度に挑戦しろ?馬鹿か

• NO NAME
      • 2018/07/17 02:22

ドロップ率に天井があれば良心的なんだけどね。
      けどそんなん実装してるゲームなんて聞いたことないし、流石のメギド72でもそこまでは無理でしょ

• NO NAME
      • 2018/07/19 00:48

一部のアイテムのドロップ率が渋すぎるとは思う
      課金して出たメギドをアイテムドロップのせいで強化できなくなるのはやる気が削がれるね

• クエスト中の雑魚戦闘が序盤以外はボス戦の難易度を上げるだけでうまみがないので戦闘するごとにHPが全回復する仕様にした方が面白くなると思います。
    ボス戦用に編成を考えるのがこのゲームの面白いところなのに雑魚戦を挟むとHPが減りせっかく組んだ編成が崩れた状態でボス戦を開始する羽目になり、雑魚敵が湧かないルートが出るまでリタイアしてやり直すのが最適解になってしまっているので…。

• NO NAME
      • 2018/07/17 18:37

確かにそれだと攻略がスムーズになるしイベントだと特に難易度が下がるよね

でもそれも含めてこのゲームの良さだと思うな。毒や感電などデバフはリセットされてるから、それだけでも易しく感じる

• NO NAME
      • 2018/07/18 20:29

ああ、確かにイベントだと雑魚戦も周回要素に入るので難易度が下がりすぎますね。
      ただメインクエストは一度クリアしちゃえばチケットで回せるのが仕様で雑魚戦闘で遊ぶ機会が少なすぎるので、メインクエストだけは敵と戦闘するたびにHP回復させつつ進める仕様にした方がルート上に敵がいたらリタイアしてやり直すよりRPGらしさを楽しめると思います。
      あるいはいっそ道中でHPを回復できるアイテムを用意するとか。

• NO NAME
      • 2018/07/18 22:07

そういうシステムを実装したとしてHP回復アイテムでドロップアイテムの枠が取られるようなことになったら嫌だなw
      あと回復するかしないかの選択肢で地味にテンポ悪くなりそう。リタマラ中とか特に。

• メギド72 楽しいです!ハマってます!
    一点だけ、編成の画面でオーブを検索できたらなぁといつも思います。〇〇特効、回復・補助、攻撃、とか。
    可能であればぜひ!ご検討お願いします!

• 新参者だがもっと宣伝に力いれた方がいいよねこのゲーム。
    ただOP映像垂れ流すより探索画面や戦闘シーン見せたほうが惹かれると思う。

• 現在の所持メギドを一覧として出力できるようにしてほしいな
    「ここ抜けれないんだけどどうすればいいですか?」みたいなのを聞く方も教える方もやりやすくなる

• 女主人公を実装してほしいです。
    そして男ソロモンか女ソロモンか選択できるようにしてほしい。

• NO NAME
      • 2018/07/16 10:49

シバの王子的な新キャラ作らないといけないし、エイルに子作り迫られるくだりも書き直さないといけないし、今までのメギドストーリーもモンモンが登場するやつに女主人公差分を書き加えないといけないし、これからのシナリオもモンモン+モン子の2パターン作らなきゃで負担が大きくなるしetc…で無理っぽくないかな…

• フレンド機能やギルドや協力戦、デイリーミッションなどが実装されてほしいです!
    よろしくお願いします!

• NO NAME
      • 2018/07/15 16:38

否定するようで申し訳ないんだけど、自分はゲームが義務になるような作り方は絶対に避けてほしいから、協力要素は排したままにしてほしいしデイリーミッションもやめてほしい。
      フレンド機能というか、人のパーティ見れる機能ならちょっと欲しいかも。参考にしたい。

• NO NAME
      • 2018/07/15 18:13

閲覧機能に加えて、ポケモンのQRレンタルシステムみたいな感じで他の人のパーティーをちょっと動かせたらシナジーがもっとわかりやすくなって楽しそう

• NO NAME
      • 2018/07/16 03:41

ギルドやらなんか腐る程あるんだからいらないよ
      このゲームにそんなの求めてんの?

• 力入れてるであろう部分だから言いにくいけど演出の高速化できませんかね…

• NO NAME
      • 2018/07/13 23:49

スキル演出スキップできねぇかなぁ
      討伐怠いねん

• NO NAME
      • 2018/07/15 16:23

ミドガルズオルムとかアシュトレトとかのモーションは演出スキップオンにしてても長い

• NO NAME
      • 2018/07/15 23:12

ネイロードの戦闘に入るまでの異様な長さ&アタックフォトンのもったり感も早めてほしい

• SNS連携以外の引継ぎ機能が欲しい

• クエストクリア時に戦闘を保存してするか選べて、未クリアの人が見れる機能とかは面白そう、と思ったけど負担ヤバそう
    ポータルに飛ばせば解決するか……?

• メギドの日イベント、持ってないメギドも見れて楽しかったです!
    他の方もいってますが、誕生日ピックアップとか、過去イベントの復刻とか、
    実装お待ちしてます!

• 女主人公を実装してほしいです。

• NO NAME
      • 2018/07/13 12:35

モラクスの台詞が「アネキ!」になるのか・・・難しそうだなw

• NO NAME
      • 2018/07/13 22:36

モンモンは主人公として普通に個性強いから無理じゃないかな…
      シバとの絡みとか9割リライトになるぞw

• NO NAME
      • 2018/07/14 22:20

女主人公でモンモンの衣装+刺青は扇情的すぎるなw

• 編成のPTを並び替えできるようにしてほしいです。
    削除やパーティ名の変更で整理できると対応されているようですが、よく使うパーティは左側にほしいですし、そのために毎回いくつもあるパーティを組み直してパーティ名もつけて…とやるのは大変です。
    再検討をお願いします。

• 指名召喚チケットとても嬉しかったです。今後も定期的に指名召喚チケットを販売してほしいです。
    あのキャラクターが欲しい!と思っても一人当たりの当選確率は非常に低いもので、いくらこのゲームが好きと言ってもそのために出るか出ないかわからないものに数万覚悟で突っ込むのは厳しいので…(ソシャゲじゃ普通みたいになってますが)。

• 丁度メギドの日から始めました。
    復刻イベントは最近開催されたばかりかとは思いますが、また開いて頂けると嬉しいです。

• 出尽くしてると思うけど行動しない・HPの減らない編成テスト用の敵がほしいです。スタミナ使ってもいいから…

• NO NAME
      • 2018/07/12 16:38

特性やスキルのコンボを試せるトレーニングルーム的なのは確かに欲しい
      ただ、スタミナ消費はフリーバトルみたいな感じで消費無しにしてほしいなw

• すでに散々言われているかも知れませんが
    キャラクターがフルボイスで掛け合いするのを見るのが目的とするなら構わないのですが
    宝物庫をわざわざ鍵で開き、STを使って時間制限アリで攻略するほど旨みがないのが気になります
    「お金が無くなったら宝物庫へ!」というなら、一度の攻略で難易度ごとに5000G刻みくらいの報酬が欲しいものです
    どうか見直しをよろしくお願い致します

• 今回のイベントみたいにイベント専用フォトンでのステータス強化、ボタンをポチポチしなきゃいけないのめちゃくちゃめんどくさい。
    足りない時は足りないって通知して、足りてる時は一気に強化してくれた方が楽

• NO NAME
      • 2018/07/10 14:23

メギドの日イベントでは1発で出来る様に改善されてたのに元に戻ったね。なんでだろ

• NO NAME
      • 2018/07/11 01:04

一応ボタン長押しでも足りてる分だけ強化されるから変更くるまではそうしよう

• アジトでイベントクエストの枠にいるメギドたち。イベント開催中は「イベント開催してる」って台詞しか言ってくれないのが寂しいです。タップで通常のアジト台詞も見れるようにしていただきたい

掲示板一覧へ
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード