オーブCT減少を利用して2T目から毎ターン奥義で実質6T目には10T到達できるっぽい?それにしても奥義の倍率が低すぎてびびる。なんで10T経過後前提なんだよ
使ってみた動画でユフィール+バニーで毎T奥義してるね。6ゲージの「全体奥義」の倍率だからこんなもんだよ。むしろかなり高めになる。比較対象 バスタロト:2.25倍(雷) フェニ:2.25倍(火) タムス:2倍(火) アレプ:2倍(無)どっかの貴族や学者が気軽に「単体奥義」を全体化するから忘れがちだけどね。
そいつらの奥義全部雑/魚なのに基準だけ守ってるの笑うわ
もし単体6ゲージだったとすると初期倍率の最大値が6倍とかになるから同じ勢いで伸びると考えて8.5倍程度OC光子とかいうゴ〇を貰いながらも倍率だけでそこそこ食っていけてるBニスロクにちょっと劣るくらいにはなるからまだマシだったんじゃないかというか全体化がほぼインフラな上にカガセオの性能が活きる耐久戦の仮想敵が大抵単体メインボスなことを考えると全体技って現環境では生きていけないのよね スキルでお手軽連打とかでない限り
普通にやって6ゲージ2倍とかに比べたら高いというのもまあわかるが、条件付き全体8倍奥義とか出てきてるのに4倍程度なのはね多分特攻加味して9倍の想定だと思うけどそもそも煉獄が通らないっていう
そもそも初期からしてスキル一個で1.05倍の全体攻撃できるハルファスがいるから6ゲージ2倍は査定が厳しいんよねぇカガセオに関しては以前から言われてた毒や煉獄が付与できるけどダメージは食らわないみたいな敵を出すって事だろうなとは思ってるけどそれでも火力はまだ足りない感じはあるターンが経つに連れ強くなる強力なメギドが実装されれば評価が変わるかもだけど
12:17の全体奥義の査定が厳しく、単体攻撃を全体化した方が強いからなアスモデウス、ベルフェゴール、シャックスみたいに条件達成で全体化するメギドの方が最終的にゲージ数に対しての倍率が高くなるからターン経過により、単体→列→全体化の方が査定は緩くなったと思う後はターン経過ってのはその分敵の行動を許す事になり、基本的に操作のしようがなくチェイン数やHP管理よりキツイのに、条件の達成難易度を甘く見すぎ6ターンでも難しいのに、10ターンは厳しすぎる
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
オーブCT減少を利用して2T目から毎ターン奥義で実質6T目には10T到達できるっぽい?
それにしても奥義の倍率が低すぎてびびる。なんで10T経過後前提なんだよ
使ってみた動画でユフィール+バニーで毎T奥義してるね。
6ゲージの「全体奥義」の倍率だからこんなもんだよ。むしろかなり高めになる。
比較対象
バスタロト:2.25倍(雷)
フェニ:2.25倍(火)
タムス:2倍(火)
アレプ:2倍(無)
どっかの貴族や学者が気軽に「単体奥義」を全体化するから忘れがちだけどね。
そいつらの奥義全部雑/魚なのに基準だけ守ってるの笑うわ
もし単体6ゲージだったとすると初期倍率の最大値が6倍とかになるから同じ勢いで伸びると考えて8.5倍程度
OC光子とかいうゴ〇を貰いながらも倍率だけでそこそこ食っていけてるBニスロクにちょっと劣るくらいにはなるからまだマシだったんじゃないか
というか全体化がほぼインフラな上にカガセオの性能が活きる耐久戦の仮想敵が大抵単体メインボスなことを考えると全体技って現環境では生きていけないのよね スキルでお手軽連打とかでない限り
普通にやって6ゲージ2倍とかに比べたら高いというのもまあわかるが、条件付き全体8倍奥義とか出てきてるのに4倍程度なのはね
多分特攻加味して9倍の想定だと思うけどそもそも煉獄が通らないっていう
そもそも初期からしてスキル一個で1.05倍の全体攻撃できるハルファスがいるから6ゲージ2倍は査定が厳しいんよねぇ
カガセオに関しては以前から言われてた毒や煉獄が付与できるけどダメージは食らわないみたいな敵を出すって事だろうなとは思ってるけどそれでも火力はまだ足りない感じはある
ターンが経つに連れ強くなる強力なメギドが実装されれば評価が変わるかもだけど
12:17の全体奥義の査定が厳しく、単体攻撃を全体化した方が強いからな
アスモデウス、ベルフェゴール、シャックスみたいに条件達成で全体化するメギドの方が最終的にゲージ数に対しての倍率が高くなるから
ターン経過により、単体→列→全体化の方が査定は緩くなったと思う
後はターン経過ってのはその分敵の行動を許す事になり、基本的に操作のしようがなく
チェイン数やHP管理よりキツイのに、条件の達成難易度を甘く見すぎ
6ターンでも難しいのに、10ターンは厳しすぎる