これのカウンター無し任務どんな編成でクリアした?
剛剣ブネで取り巻きを薙ぎ払って、Rナベリウスにムタチオン使わせてボスをシフトさせて、Rフラウロスにツインサーペント使わせて攻撃。イベントバフと合わさってツインサーペントが凄い火力になって面白い。余った枠はヒーラーとかサブアタッカーとか適当に。
無事にクリアできました!ありがとありがと!
既に解決した木に枝生やすのもアレだけど、参考として。いにしえの海魔ネクロ狂炎で焼き切った。十分な火力をくべ切ったらボス以外は幾らスキル蘇生されようとターン終了で吹き飛んでフォトン積まれないから、後はボスの奥義だけしか怖くない。ただ、ボス奥義は海魔張ってもほぼ確実に全滅するから自動蘇生を全体に掛けておくのは忘れずに。フォトンドリヴンに関しては序盤にフォトン積まれた敵にターゲットする位で、普通に海魔張って狂炎張って耐久でOK。上述の自動蘇生を貼る手段もオリアスとアルマロスの二段構えをクロケルでサポートするだけなので安心。
イベ効果ありですが、Rジズ2Tでした。1T:アスラのライブで弱体3種付与。2T:ジズの敵じゃないもん
アスモ奥義で3種付与→全体化奥義の脳筋攻略しました……ドリヴンきついけどBサラかユフィール居るなら2T可能です
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
これのカウンター無し任務どんな編成でクリアした?
剛剣ブネで取り巻きを薙ぎ払って、Rナベリウスにムタチオン使わせてボスをシフトさせて、Rフラウロスにツインサーペント使わせて攻撃。
イベントバフと合わさってツインサーペントが凄い火力になって面白い。
余った枠はヒーラーとかサブアタッカーとか適当に。
無事にクリアできました!ありがとありがと!
既に解決した木に枝生やすのもアレだけど、参考として。
いにしえの海魔ネクロ狂炎で焼き切った。十分な火力をくべ切ったらボス以外は幾らスキル蘇生されようとターン終了で吹き飛んでフォトン積まれないから、後はボスの奥義だけしか怖くない。ただ、ボス奥義は海魔張ってもほぼ確実に全滅するから自動蘇生を全体に掛けておくのは忘れずに。
フォトンドリヴンに関しては序盤にフォトン積まれた敵にターゲットする位で、普通に海魔張って狂炎張って耐久でOK。上述の自動蘇生を貼る手段もオリアスとアルマロスの二段構えをクロケルでサポートするだけなので安心。
イベ効果ありですが、Rジズ2Tでした。
1T:アスラのライブで弱体3種付与。
2T:ジズの敵じゃないもん
アスモ奥義で3種付与→全体化奥義の脳筋攻略しました……
ドリヴンきついけどBサラかユフィール居るなら2T可能です