束縛、混乱、連続奥義と事故要素があってイベ主演の蜂さんより周回難易度高いのジワる
1t1巡ウァサプル砲で周回してるミツクビ持たせてあるけど先制で束縛されたらリタイア取り巻きは行動する前に終わるからセンチネルがスキル取ってくかどうかのガチャで済むからサクサク周れる
Bバティンでもイベ効果と霊宝盛ってたら行けたよ。取り巻きは原種同様ブネで処理。お供特性あるから覚醒増やせばただのスキルでいける。
1T1巡なんて出来るんですか…!?2T1巡なら分かりますが
こういうことじゃろチャージ湧かない事故と先制束縛される事故にさえ目をつぶれば安定してる
BバティンLMEでも1T1巡いけるしなんならこっちは束縛されても倒せるぞBフォラス バニーBヴィネ SBバティン ARブネ ARウァサゴ A
>チャージ湧かない事故と先制束縛される事故それ事故?
「事故に目をつぶれば安定」ってつまり「安定してないことに目をつぶれば安定」って意味の皮肉だよね…?
ヴィネの所をRブエルにしたらSSAAOでいい感じになりましたよ!
ウァサプル砲の補足ですが、プルソンをオーブなどでベリトより早くすると1巡目でいける(攻撃力充分なのでアタック強化は要らない)素早さをフォラス>マルファス>ウァサゴ>プルソン>ベリトにする今回は相手が早すぎるので1巡目にスキル取られちゃうとほぼ失敗ただこの編成作っておくと・毒と煉獄の試練・ジャガーノート・ユグドラシル・オスカーVHまで(EXは捕獲ライン)などを1ターン1巡目にワンパンできるので作っておくとなにかとお得です
相手チャージ優先して取ってくる気がするし体感だけど先制束縛で事故ることあんまりないな
事故発生が分かるタイミングが相当早いし事故ったらすぐリタイアすればいいんだし、討伐速度から見れば安定と言っても問題ないと思うけど…
センチネルの束縛は実際そんなに使われんし無視してても個人的にはいいとは思うが、それを安定とはいわないし周回速度と安定感は関係無い安定について語る上では事故は事故だよ。このゲーム元からフォトン事故って事故要因があるんだし他にも要因があるなら安定ではない
2/17 21:11が許容できる範囲の編成で助かってる ありがとうBバティン重なってなくてたまに撃ち漏らすけどなんとかなる
奥義レベル4のBバティンでも猛火霊宝+シーナリー霊宝で討ち漏らしがだいぶ減るね。と言うか、中を使えば確定になるかも。取り巻きはいっそ2ターン目でもいいし、ブネがスキル一つで取り巻きを飛ばせるなら、BヴィネをBデカラビアにしてもいい。Bバティン編成を提示してくれたソロモン王、ありがとう。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
束縛、混乱、連続奥義と事故要素があって
イベ主演の蜂さんより周回難易度高いのジワる
1t1巡ウァサプル砲で周回してる
ミツクビ持たせてあるけど先制で束縛されたらリタイア
取り巻きは行動する前に終わるからセンチネルがスキル取ってくかどうかのガチャで済むからサクサク周れる
Bバティンでもイベ効果と霊宝盛ってたら行けたよ。取り巻きは原種同様ブネで処理。お供特性あるから覚醒増やせばただのスキルでいける。
1T1巡なんて出来るんですか…!?
2T1巡なら分かりますが
こういうことじゃろ
チャージ湧かない事故と先制束縛される事故にさえ目をつぶれば安定してる
BバティンLMEでも1T1巡いけるしなんならこっちは束縛されても倒せるぞ
Bフォラス バニー
Bヴィネ S
Bバティン A
Rブネ A
Rウァサゴ A
>チャージ湧かない事故と先制束縛される事故
それ事故?
「事故に目をつぶれば安定」ってつまり「安定してないことに目をつぶれば安定」って意味の皮肉だよね…?
ヴィネの所をRブエルにしたらSSAAOでいい感じになりましたよ!
ウァサプル砲の補足ですが、プルソンをオーブなどでベリトより早くすると1巡目でいける(攻撃力充分なのでアタック強化は要らない)
素早さをフォラス>マルファス>ウァサゴ>プルソン>ベリトにする
今回は相手が早すぎるので1巡目にスキル取られちゃうとほぼ失敗
ただこの編成作っておくと
・毒と煉獄の試練
・ジャガーノート
・ユグドラシル
・オスカーVHまで(EXは捕獲ライン)
などを1ターン1巡目にワンパンできるので作っておくとなにかとお得です
相手チャージ優先して取ってくる気がするし体感だけど先制束縛で事故ることあんまりないな
事故発生が分かるタイミングが相当早いし事故ったらすぐリタイアすればいいんだし、討伐速度から見れば安定と言っても問題ないと思うけど…
センチネルの束縛は実際そんなに使われんし無視してても個人的にはいいとは思うが、それを安定とはいわないし周回速度と安定感は関係無い
安定について語る上では事故は事故だよ。このゲーム元からフォトン事故って事故要因があるんだし他にも要因があるなら安定ではない
2/17 21:11が許容できる範囲の編成で助かってる ありがとう
Bバティン重なってなくてたまに撃ち漏らすけどなんとかなる
奥義レベル4のBバティンでも猛火霊宝+シーナリー霊宝で討ち漏らしがだいぶ減るね。
と言うか、中を使えば確定になるかも。
取り巻きはいっそ2ターン目でもいいし、ブネがスキル一つで取り巻きを飛ばせるなら、BヴィネをBデカラビアにしてもいい。
Bバティン編成を提示してくれたソロモン王、ありがとう。