オンリーワンで支援型の地形出るたびに評価上がるやつだ
SSR+クラスのファロオース差し置いて使うようになるかなぁCT2だし正直工数の無駄使いでは?
面白そうだけどもう一声が足りない性能の惜しいオーブだな対抗馬がファロオースじゃなきゃまだ選択肢に入るんだけど
おかーさん+ファロちゃん育成は新規に課せる重たい目標のひとつなんで、ラクテンス然りその手間を省略できるほど強いオーブをイベントで渡したくなさそうな感覚はある
1ターンだったら味方地形の延長によかったかもなあと思ったけど今のとこアーティ持てない加護持ちはブフぐらいで、あとは両立できないSSR+で地形貼るときぐらいか
寧ろラクテンスとベビィ・ディックが(対抗馬が強すぎて)弱い位で非大幻獣専用オーブって大体強い印象がある。チビックス・スプライト・タイガンニール・シーシェルド・ピヨピヨ・デビマル・フェルシュング・ベローナ・クストス・ペオル・アッキピテル・なり損ない・アドラメレク・ユアーズが対象だと思うけど、見事に少なくとも手持ち無沙汰なら候補になるし、二つ目の専用オーブ達は一つ目と選択になるか二つ目一択みたいな噛み合った性能してるし。
地形延長ならCT1タイタニアやベヒモスBと思ったけどあっちは敵地系でベビィディックは味方地形の違いがあったか
リヴァイアサンにこれ持たせて出す時点で海魔以外の地形を考える必要ないやろそれでもファロオースだけど
おかーさんで海魔貼るならもう普通にアーティ持たせるってなるかな。結局フォトン使う回数減るのが一番強いんだしもしオーブの回復が全体40%ぐらいあったら海魔運用でも選択肢に入ったかなあ
悪魔で72ヶ月の記念品だねー
性能関係ないんだけどEXイベのおかーさんが侵食地形延長しちゃってたもしかして敵AIは回復効果しか見てないんか…
2209たとえば蘇生オーブにしてもメイジマーマンだと、戦闘不能者がいないと技使用されないけど小夜啼鳥だと、回避バフがついてるので戦闘不能者がいなくても使えるようになったらガンガン使うだから、多分ベビィディックも自己回復効果優先で使用するのだと思う
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
オンリーワンで支援型の地形出るたびに評価上がるやつだ
SSR+クラスのファロオース差し置いて使うようになるかなぁ
CT2だし
正直工数の無駄使いでは?
面白そうだけどもう一声が足りない性能の惜しいオーブだな
対抗馬がファロオースじゃなきゃまだ選択肢に入るんだけど
おかーさん+ファロちゃん育成は新規に課せる重たい目標のひとつなんで、ラクテンス然りその手間を省略できるほど強いオーブをイベントで渡したくなさそうな感覚はある
1ターンだったら味方地形の延長によかったかもなあと思ったけど今のとこアーティ持てない加護持ちはブフぐらいで、あとは両立できないSSR+で地形貼るときぐらいか
寧ろラクテンスとベビィ・ディックが(対抗馬が強すぎて)弱い位で非大幻獣専用オーブって大体強い印象がある。
チビックス・スプライト・タイガンニール・シーシェルド・ピヨピヨ・デビマル・フェルシュング・ベローナ・クストス・ペオル・アッキピテル・なり損ない・アドラメレク・ユアーズが対象だと思うけど、見事に少なくとも手持ち無沙汰なら候補になるし、二つ目の専用オーブ達は一つ目と選択になるか二つ目一択みたいな噛み合った性能してるし。
地形延長ならCT1タイタニアやベヒモスBと思ったけどあっちは敵地系で
ベビィディックは味方地形の違いがあったか
リヴァイアサンにこれ持たせて出す時点で海魔以外の地形を考える必要ないやろ
それでもファロオースだけど
おかーさんで海魔貼るならもう普通にアーティ持たせるってなるかな。結局フォトン使う回数減るのが一番強いんだし
もしオーブの回復が全体40%ぐらいあったら海魔運用でも選択肢に入ったかなあ
悪魔で72ヶ月の記念品だねー
性能関係ないんだけどEXイベのおかーさんが侵食地形延長しちゃってた
もしかして敵AIは回復効果しか見てないんか…
2209
たとえば蘇生オーブにしても
メイジマーマンだと、戦闘不能者がいないと技使用されないけど
小夜啼鳥だと、回避バフがついてるので戦闘不能者がいなくても使えるようになったらガンガン使う
だから、多分ベビィディックも自己回復効果優先で使用するのだと思う