戦旗で状態異常命中率上がるのはアクィエルみたいな使い方できて結構強いんじゃないかと一瞬思ったけど多分普通にアクィエル使った方が強いかな…
枠の圧縮が必要で、目的の状態異常が暗闇orオーブで付与出来るものなら、そう言う考えを持ってもいいと思う。そうでなくても、アクィエルは特性の影響でスキルを使いたくても使えない場面があるし。アクィエルのスキルとは別に状態異常命中を上げて、無理やり突破出来るとも捉えられる。相手と状況次第じゃない?
後列への殺意が高い相手とかならアンダカ戦旗維持の方が楽かもしれないただ初動どうするかって問題はあるかもしれんけど
アクィエルも初動は結構かかるからな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
戦旗で状態異常命中率上がるのはアクィエルみたいな使い方できて結構強いんじゃないかと一瞬思ったけど多分普通にアクィエル使った方が強いかな…
枠の圧縮が必要で、目的の状態異常が暗闇orオーブで付与出来るものなら、そう言う考えを持ってもいいと思う。
そうでなくても、アクィエルは特性の影響でスキルを使いたくても使えない場面があるし。
アクィエルのスキルとは別に状態異常命中を上げて、無理やり突破出来るとも捉えられる。
相手と状況次第じゃない?
後列への殺意が高い相手とかならアンダカ戦旗維持の方が楽かもしれない
ただ初動どうするかって問題はあるかもしれんけど
アクィエルも初動は結構かかるからな