ぶっちゃけ奥義撃って単体にだいたい50%相当のバフって、全然使い所ないわけじゃないけどあえて使いたくなるほどじゃないな……
ザガンや特性入れたらだいたい100%相当だろ
グリマルキンやコルソンみたいな低攻撃力で高倍率の技を持った連中に使えば強いかもしれない
カウンターなら最大150%のバーサークのせられるから相対的に奥義使いたいのラッシュバーストになる
せめてA強化で75%になればね…ってかどこ見ても特に強いってコメントが無い時点でさ…
攻撃力ボーナスのあるイベントやコンディションで盛れる塔とか、Rザガンの全体攻撃力アップと組み合わせて使って強みをだすとか実は意外とワンパンサポーターだったり?
特殊状態で解除されないから、魔業蟲やアイニャみたいな攻撃力低下ステージで攻撃力維持できるのが強みにカウントしてあげてもよくない?それとももしかして、事後的にでもダゴンの攻撃力下げられたら饗応バフも下がるの…?
まあ言っちゃなんだけどターン限定の実質攻撃バフかけて奥義で殴ることにフォトン割く暇があるなら、ボム狂炎やトランスや戦線維持にフォトン使うほうがずっとマシなのが最近のステージだからね……いくら攻撃上げようが対臨界戦術でどうせ運次第でまともにダメージ通らんのだしそもそも敵HPのインフレ激しすぎて瞬間的な攻撃バフの価値が凄く落ちてるんだから、饗応が防御や素早さにも対応して欲しかったかな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ぶっちゃけ奥義撃って単体にだいたい50%相当のバフって、全然使い所ないわけじゃないけどあえて使いたくなるほどじゃないな……
ザガンや特性入れたらだいたい100%相当だろ
グリマルキンやコルソンみたいな低攻撃力で高倍率の技を持った連中に使えば強いかもしれない
カウンターなら最大150%のバーサークのせられるから相対的に奥義使いたいのラッシュバーストになる
せめてA強化で75%になればね…
ってかどこ見ても特に強いってコメントが無い時点でさ…
攻撃力ボーナスのあるイベントやコンディションで盛れる塔とか、Rザガンの全体攻撃力アップと組み合わせて使って強みをだすとか
実は意外とワンパンサポーターだったり?
特殊状態で解除されないから、魔業蟲やアイニャみたいな攻撃力低下ステージで攻撃力維持できるのが強みにカウントしてあげてもよくない?それとももしかして、事後的にでもダゴンの攻撃力下げられたら饗応バフも下がるの…?
まあ言っちゃなんだけどターン限定の実質攻撃バフかけて奥義で殴ることにフォトン割く暇があるなら、ボム狂炎やトランスや戦線維持にフォトン使うほうがずっとマシなのが最近のステージだからね……
いくら攻撃上げようが対臨界戦術でどうせ運次第でまともにダメージ通らんのだしそもそも敵HPのインフレ激しすぎて瞬間的な攻撃バフの価値が凄く落ちてるんだから、饗応が防御や素早さにも対応して欲しかったかな