ゲージも重いしダメージソースが奥義だけでダメージ効率が悪いに尽きるんだけど、これ多分スキルの性能が悪さしてる現状戦旗状態でフォトン運悪いときにバフ盛るために仕方なく撃つけどそのバフも低いし素早さ参照って言ったって元が650じゃちょっとバフ盛れば楽々2000超える攻撃力参照に敵うはずもなし、なのに倍率は素早さ1.75倍…スキルの基礎倍率が3倍くらいで素早さに応じてLv上昇式の最大6倍くらいになってくれれば嬉しいそれか倍率据え置きなら自己強化に割り切って一発バフ50%か累計可能30%乗って、どっちにしても覚醒+2は付いて欲しいあとスキル以外になるけどゲージ2本くらい折っていただくかバイフーにかかるバフの持続ターンを+1する特性のどっちはマストで欲しいスキル…スキルでダメージさえ出せるようになれば評価一転する子だと思うんです…ぜひ…スキルの魔改造を…
わかる……奥義はまあ手間をかけたのと同じくらいの火力出るんだけどスキルがあまりにも弱いよねバイフーざっこってなる原因の8割スキルの倍率の低さだと思う
奥義で〆るバースト設計だろうからスキルの威力倍率自体はどうでもいいっちゃいいけど素早さのバフを多くしたり覚醒補助したりそういう奥義に繋がる強みは欲しいな
奥義も言うほど火力出ないよ…素の素早さが低すぎるから倍率とバフ量の見かけ倒しで、6ゲージであることを考慮すると全然見合ってない個人的には奥義にスキル追加、スキルにチャージ追加とか欲しいフォトンをたくさん使えるようになるから戦旗とも噛み合うし、回転率と手数で火力を補えるし、スキルの価値も上がる自身の素早さ(又は素早さバフ数とか?)でフォトン追加確率アップとかならよりそれっぽいかも
覚醒スキルも戦旗状態のやつはそれなりに強いんだけど実質7ゲージだしな...ME微妙スキル弱い覚醒スキルまあまあ奥義微妙じゃあ微妙すぎるよ
オスカー、リリィ、スムドゥスみたいな大幻獣2~3T、メインだと奥義撃ってないゴウギ(取得回数の突き詰めいるかも)3Tでワンパン出来る奥義だし、奥義が火力不足ってのはないんじゃね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ゲージも重いしダメージソースが奥義だけでダメージ効率が悪いに尽きるんだけど、これ多分スキルの性能が悪さしてる
現状戦旗状態でフォトン運悪いときにバフ盛るために仕方なく撃つけどそのバフも低いし
素早さ参照って言ったって元が650じゃちょっとバフ盛れば楽々2000超える攻撃力参照に敵うはずもなし、なのに倍率は素早さ1.75倍…
スキルの基礎倍率が3倍くらいで素早さに応じてLv上昇式の最大6倍くらいになってくれれば嬉しい
それか倍率据え置きなら自己強化に割り切って一発バフ50%か累計可能30%乗って、どっちにしても覚醒+2は付いて欲しい
あとスキル以外になるけどゲージ2本くらい折っていただくかバイフーにかかるバフの持続ターンを+1する特性のどっちはマストで欲しい
スキル…スキルでダメージさえ出せるようになれば評価一転する子だと思うんです…ぜひ…スキルの魔改造を…
わかる……奥義はまあ手間をかけたのと同じくらいの火力出るんだけどスキルがあまりにも弱いよね
バイフーざっこってなる原因の8割スキルの倍率の低さだと思う
奥義で〆るバースト設計だろうからスキルの威力倍率自体はどうでもいいっちゃいいけど
素早さのバフを多くしたり覚醒補助したりそういう奥義に繋がる強みは欲しいな
奥義も言うほど火力出ないよ…
素の素早さが低すぎるから倍率とバフ量の見かけ倒しで、6ゲージであることを考慮すると全然見合ってない
個人的には奥義にスキル追加、スキルにチャージ追加とか欲しい
フォトンをたくさん使えるようになるから戦旗とも噛み合うし、回転率と手数で火力を補えるし、スキルの価値も上がる
自身の素早さ(又は素早さバフ数とか?)でフォトン追加確率アップとかならよりそれっぽいかも
覚醒スキルも戦旗状態のやつはそれなりに強いんだけど実質7ゲージだしな...
ME微妙スキル弱い覚醒スキルまあまあ奥義微妙じゃあ微妙すぎるよ
オスカー、リリィ、スムドゥスみたいな大幻獣2~3T、メインだと奥義撃ってないゴウギ(取得回数の突き詰めいるかも)3Tでワンパン出来る奥義だし、奥義が火力不足ってのはないんじゃね