支援状態のアタックって覚醒増えないけど雷化してるなら特性の覚醒+は発動するよなもしそうならチンとチンは相性良いな…と思ってBシャックスで試したんだけど覚醒増えないのなリリィ殴ってダメージ見た感じ80%軽減されてる=雷化はしてるみたいだが
他に確認できそうなのはプロメテウスライブ下リーダータムスorリーダーナベリウスBor専用アモンでフーリーチン支援を試してみるとか?これでも覚醒増えなかったら支援とか加勢、一気呵成は覚醒が増えない、覚醒×0みたいな処理がされてるって考えたほうが良いかもすまん、俺は未所持なので確認できない
ヘルプに書いてあるで加勢とかには※この効果により、覚醒ゲージが増加しません。とな
加勢とかのアタックで覚醒が増えないのは百も承知、アタックをトリガーとする特性やMEはどうなのかって検証でしょこれヘルプの文だけで確定させれるのはエスパーじゃねーかな
誰か検証してんの?結果貼ってよ
しょうがないにゃぁ・ライブの火ダメ時覚醒+1は発動しなかった・魅了とか猛攻みたいな覚醒増える系の追撃だと発動して+2になる覚醒増えない系の追撃は他効果も含めて増えないって仕様なんだろうねてことでやっぱりチン×チンは相性良くなさそうで悲しい
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
支援状態のアタックって覚醒増えないけど雷化してるなら特性の覚醒+は発動するよな
もしそうならチンとチンは相性良いな…と思ってBシャックスで試したんだけど覚醒増えないのな
リリィ殴ってダメージ見た感じ80%軽減されてる=雷化はしてるみたいだが
他に確認できそうなのはプロメテウスライブ下リーダータムスorリーダーナベリウスBor専用アモンでフーリーチン支援を試してみるとか?
これでも覚醒増えなかったら支援とか加勢、一気呵成は覚醒が増えない、覚醒×0みたいな処理がされてるって考えたほうが良いかも
すまん、俺は未所持なので確認できない
ヘルプに書いてあるで
加勢とかには※この効果により、覚醒ゲージが増加しません。とな
加勢とかのアタックで覚醒が増えないのは百も承知、アタックをトリガーとする特性やMEはどうなのかって検証でしょこれ
ヘルプの文だけで確定させれるのはエスパーじゃねーかな
誰か検証してんの?結果貼ってよ
しょうがないにゃぁ
・ライブの火ダメ時覚醒+1は発動しなかった
・魅了とか猛攻みたいな覚醒増える系の追撃だと発動して+2になる
覚醒増えない系の追撃は他効果も含めて増えないって仕様なんだろうね
てことでやっぱりチン×チンは相性良くなさそうで悲しい