シトリーと似てる似てるって聞いてたけどむしろスキルくらいじゃない?戦旗で並べやすいし、こっちのが単体に特化してるし搦手にも強いし
チンロンが強いのは分かってる問題はシトリーが明確に勝っているところが思いつかないってところ
シトリーの奥義は・アタック強化で奥義倍率が1.5倍になる・ターゲットを選べるチンロンの奥義は・(多分)アタック強化の意味なし・ターゲット関係なく敵を攻撃(メリットデメリット両方あり。また、敵が単体なら無関係)シトリーのスキルは3ヒットチンロンは2ヒットシトリーは女性なので魅力できるチンロンは男性なのでできないとか?
チン※ンの奥義は遅延行動なのでターン内で連打できないし、奥義発動後から遅延行動までの間にチン※ンが倒れた場合不発に終わる
奥義を撃つ際に積めるバフデバフの量に差があるのも違いかな。シトリーは奥義を撃つターンにシトリーを速いメギドで追加のバフデバフや水地形を撃てる。チンロンは奥義を撃ったターンに残り1Tになっていたバフデバフや水地形は、実際に撃ち込まれる時には剥がれてしまう。具体例を出すなら、ターン延長をしていないリヴァイアサンの滞水は1Tなので、シトリーの強化は出来るがチンロンの強化は出来ない。
シトリーだって奥義連発するような性能じゃないしなあ正味雷アタッカーは結構いるのでそこに1人増えたってのが率直な印象だけど、ダメージの伸びしろがあり覚醒ゲージも貯めやすいことから、意外と使いやすさはあると思うスキル雷ヒット数はアタックでも雷ヒット稼げるので些事、滞水は青竜号使うだろうし最遅メギドでもいい利点はある
フォトン強化不可もそうだけどそういや遅延行動って全体化出来ないんだったよね?確かアガレスの覚醒スキルでは無理だったと思う
遅延行動って特殊状態だからな。仮に多数相手にチンロンをメインアタッカーにするなら基本的には長期戦想定でそこが一番シトリーと違うところだと思うよ
チンロンが強いのもあるが、シトリーが単純に現環境だと埋もれているからねカウンターのゲージ5と絶妙な重さと前衛としての脆さは気になってしまう奥義の仕様上刺さる相手は限られてしまうが、刺さる相手には強く出れるのはチンロンの強みになるのかな
シトリーが埋もれてるって言われる中でチンロン強いってなるとしたらそれはもう露骨な接待敵になりそうな気もするがなぁ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
シトリーと似てる似てるって聞いてたけどむしろスキルくらいじゃない?戦旗で並べやすいし、こっちのが単体に特化してるし搦手にも強いし
チンロンが強いのは分かってる
問題はシトリーが明確に勝っているところが思いつかないってところ
シトリーの奥義は
・アタック強化で奥義倍率が1.5倍になる
・ターゲットを選べる
チンロンの奥義は
・(多分)アタック強化の意味なし
・ターゲット関係なく敵を攻撃
(メリットデメリット両方あり。また、敵が単体なら無関係)
シトリーのスキルは3ヒット
チンロンは2ヒット
シトリーは女性なので魅力できる
チンロンは男性なのでできない
とか?
チン※ンの奥義は遅延行動なのでターン内で連打できないし、奥義発動後から遅延行動までの間にチン※ンが倒れた場合不発に終わる
奥義を撃つ際に積めるバフデバフの量に差があるのも違いかな。
シトリーは奥義を撃つターンにシトリーを速いメギドで追加のバフデバフや水地形を撃てる。
チンロンは奥義を撃ったターンに残り1Tになっていたバフデバフや水地形は、実際に撃ち込まれる時には剥がれてしまう。
具体例を出すなら、ターン延長をしていないリヴァイアサンの滞水は1Tなので、シトリーの強化は出来るがチンロンの強化は出来ない。
シトリーだって奥義連発するような性能じゃないしなあ
正味雷アタッカーは結構いるのでそこに1人増えたってのが率直な印象だけど、ダメージの伸びしろがあり覚醒ゲージも貯めやすいことから、意外と使いやすさはあると思う
スキル雷ヒット数はアタックでも雷ヒット稼げるので些事、滞水は青竜号使うだろうし最遅メギドでもいい利点はある
フォトン強化不可もそうだけどそういや遅延行動って全体化出来ないんだったよね?
確かアガレスの覚醒スキルでは無理だったと思う
遅延行動って特殊状態だからな。仮に多数相手にチンロンをメインアタッカーにするなら基本的には長期戦想定でそこが一番シトリーと違うところだと思うよ
チンロンが強いのもあるが、シトリーが単純に現環境だと埋もれているからね
カウンターのゲージ5と絶妙な重さと前衛としての脆さは気になってしまう
奥義の仕様上刺さる相手は限られてしまうが、刺さる相手には強く出れるのはチンロンの強みになるのかな
シトリーが埋もれてるって言われる中でチンロン強いってなるとしたらそれはもう露骨な接待敵になりそうな気もするがなぁ