奥義は強いけど、スキルはブリフォー専用だし、覚醒スキルも腐りはしないけど…って感じ同じく2ゲージスキル追加奥義にフォカロルがいるけど、彼は覚醒スキルが完全に死んでる代わりにスキルがあまりにも優秀で、汎用性の塊スキルがガチで素早さ盛るだけなんだったら覚醒スキルにもう一声欲しかったなぁという印象モーションはめちゃくちゃ良いし、奥義だけで強いのは間違い無いがね
ブエルの評価に異論は無いけどBAでしか使えないR教官のスキルが汎用性の塊と評されるのは違和感
確かに伝わりづらい書き方だったかも「編成の汎用性」ってよりは「対応出来る敵が多い」って意味合いで書いた飛行特攻っていう刺さりやすい特攻持ちのおかげで、適正のある敵が多くて使う場面が多い→連れて行けるクエストが広い→汎用性が高いってこと
一口に「汎用性」って言っても「色んな編成に入ってくる」っていうフォラスやナベリウスみたいな「編成の汎用性」と「編成は代わり映えしないが色んな敵に有効」っていうRジズやBプルソンみたいな「対応の汎用性」って2種類あるからなフォカロルのスキルは後者
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
奥義は強いけど、スキルはブリフォー専用だし、覚醒スキルも腐りはしないけど…って感じ
同じく2ゲージスキル追加奥義にフォカロルがいるけど、彼は覚醒スキルが完全に死んでる代わりにスキルがあまりにも優秀で、汎用性の塊
スキルがガチで素早さ盛るだけなんだったら覚醒スキルにもう一声欲しかったなぁという印象
モーションはめちゃくちゃ良いし、奥義だけで強いのは間違い無いがね
ブエルの評価に異論は無いけどBAでしか使えないR教官のスキルが汎用性の塊と評されるのは違和感
確かに伝わりづらい書き方だったかも
「編成の汎用性」ってよりは「対応出来る敵が多い」って意味合いで書いた
飛行特攻っていう刺さりやすい特攻持ちのおかげで、適正のある敵が多くて使う場面が多い
→連れて行けるクエストが広い
→汎用性が高い
ってこと
一口に「汎用性」って言っても
「色んな編成に入ってくる」っていうフォラスやナベリウスみたいな「編成の汎用性」と
「編成は代わり映えしないが色んな敵に有効」っていうRジズやBプルソンみたいな「対応の汎用性」って2種類あるからな
フォカロルのスキルは後者