本編クリア後のメギドラルについて今までは蛆の世界にフォトンをとられて枯渇してたからヴァイガルドから奪ってたんだよねつまり、フォトンの流れは蛆世界↑メギドラル↑ヴァイガルド ←無↓ハルマニアだよね本編終了後は蛆に取られるぶんは無くなるけど枯渇したのはそのままだし、ヴァイガルドもハルマニアには吸われ続けてるわけだよねあれっ…じゃあハルマがやってるんだからメギドラルもヴァイガルドからフォトン吸い上げていいよねっていう論調が生まれてもおかしくなくない?この理解でそもそも合ってるか自信がないけど
フォトン詰め合わせセット交易が始まるかもしれないハルマニアのフォトンの吸い上げ方わりと謎だよね
フォトンの流れは基本それであってるけど、ハルマニアと違いメギドラル(と第四世界)にはフォトンを自力で生産する力があることは留意したいメギドラルには手っ取り早くヴァイガルドからフォトンを奪おうとする動きは現実にあるが、一方で幻獣討伐や環境保護によってフォトン自給率を復活させようという動きも根強くある印象ヴァイガルドなんてお構い無しなメギドも多いけど、無闇に異世界を侵略することを良しとしないメギドもそれなりにいるなので即座にヴァイガルドをフォトン農場にしようという方向一色に染まることもないと思う現体制のトップが親ヴァイガルド派で固まっている間は特に蛆が手を引いたから今後は時間は必要だけどフォトン自力回復するだろうし諸々の復興が済む頃にはフォトン目的の侵略は弱まるんじゃないかな(相変わらずハルマとの大戦争を望む者はいるだろうけど…)
回答感謝そうか、ハルマニアみたいに可能性が失われた世界でなければフォトンは生成されるのかとりあえず現8魔星体制が続いてる間はよほどのことがなければ大規模再侵略はないか…護界憲章も復活したしモンモンやダゴンオリエっちアルマロスたちも議席待ちだもんね
かなり遠い未来だろうがハルマニアもいずれフォトン生み出せるようになればヴァイガルドへの支配と庇護しなくなるのかねぇメギドラルのフォトン回復したらハルマとの決着つけたがる勢が勢い増しそうだし今の世代のうちにヴァイガルド文化アピールしてメギド取り込んでいけ…
メギドラルがヴァイガルドへ侵略したのが最初の理由が「フォトン目当て」ではなく「ハルマによるヴィータ支配が許せなかった」だったらしいの意外だったよねハルマゲドンの理由が忘れられて今度はメギドラルがヴァイガルドへフォトンを求め侵略したけど、フォトンがらみが解決するとその辺の関係性もまた変わるのかもしれないねヴィータを見下しヴァイガルドフォトン農場へ、はなんとか回避できそうな気がしないでもないけどソロモン王の活躍を見た世代がヴィータを対等視した結果、交流する上でなんで戦争しちゃいけないんだとかある意味普通のカルチャーショック軋轢は起こしそう…ハルマも存在維持はヴァイガルドに依存しつつ「他者を求めていた」とか「むしろフォトンを使えるヴィータを残そうとした」とか、本当に求めているのはエネルギーより可能性って感じだったそれを考えるとソロモン王やシバ(ついでにオロバス)は正しく「他者」だったし、やっぱりこれから関係性も変わっていくのかも
ハルマゲドンの思想はメギドの根源的な部分ではないから、ある意味で流行りが終われば廃れていきそうな気もする今の政治体制や有力者の傾向を見るに、次はまたビルドバロックみたいにヴィータ文化の模倣が流行るんじゃないかなだとしたらメギドラルとの関係はそこまで悪いものにはならないと思うどちらかと言えばエクンダスによるリセットやハルマの管理が緩んだヴァイガルドで、ヴィータという種が急速に発展して滅ばないか、の方が心配ソロモン達が生きてる時代からは遠い未来のことだろうけど
ダディオみたいな天才がゴロゴロ生まれてきたら割と簡単にヴァイガルドは勝手に滅ぶ可能性はあるな…多分現時点で爆撃機くらいなら作れそうだし
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
本編クリア後のメギドラルについて
今までは蛆の世界にフォトンをとられて枯渇してたからヴァイガルドから奪ってたんだよね
つまり、フォトンの流れは
蛆世界
↑
メギドラル
↑
ヴァイガルド ←無
↓
ハルマニア
だよね
本編終了後は蛆に取られるぶんは無くなるけど枯渇したのはそのままだし、ヴァイガルドもハルマニアには吸われ続けてるわけだよね
あれっ…じゃあハルマがやってるんだからメギドラルもヴァイガルドからフォトン吸い上げていいよねっていう論調が生まれてもおかしくなくない?
この理解でそもそも合ってるか自信がないけど
フォトン詰め合わせセット交易が始まるかもしれない
ハルマニアのフォトンの吸い上げ方わりと謎だよね
フォトンの流れは基本それであってるけど、ハルマニアと違いメギドラル(と第四世界)にはフォトンを自力で生産する力があることは留意したい
メギドラルには手っ取り早くヴァイガルドからフォトンを奪おうとする動きは現実にあるが、一方で幻獣討伐や環境保護によってフォトン自給率を復活させようという動きも根強くある印象
ヴァイガルドなんてお構い無しなメギドも多いけど、無闇に異世界を侵略することを良しとしないメギドもそれなりにいる
なので即座にヴァイガルドをフォトン農場にしようという方向一色に染まることもないと思う
現体制のトップが親ヴァイガルド派で固まっている間は特に
蛆が手を引いたから今後は時間は必要だけどフォトン自力回復するだろうし諸々の復興が済む頃にはフォトン目的の侵略は弱まるんじゃないかな(相変わらずハルマとの大戦争を望む者はいるだろうけど…)
回答感謝
そうか、ハルマニアみたいに可能性が失われた世界でなければフォトンは生成されるのか
とりあえず現8魔星体制が続いてる間はよほどのことがなければ大規模再侵略はないか…
護界憲章も復活したしモンモンやダゴンオリエっちアルマロスたちも議席待ちだもんね
かなり遠い未来だろうがハルマニアもいずれフォトン生み出せるようになればヴァイガルドへの支配と庇護しなくなるのかねぇ
メギドラルのフォトン回復したらハルマとの決着つけたがる勢が勢い増しそうだし今の世代のうちにヴァイガルド文化アピールしてメギド取り込んでいけ…
メギドラルがヴァイガルドへ侵略したのが最初の理由が「フォトン目当て」ではなく「ハルマによるヴィータ支配が許せなかった」だったらしいの意外だったよね
ハルマゲドンの理由が忘れられて今度はメギドラルがヴァイガルドへフォトンを求め侵略したけど、フォトンがらみが解決するとその辺の関係性もまた変わるのかもしれないね
ヴィータを見下しヴァイガルドフォトン農場へ、はなんとか回避できそうな気がしないでもない
けどソロモン王の活躍を見た世代がヴィータを対等視した結果、交流する上でなんで戦争しちゃいけないんだとかある意味普通のカルチャーショック軋轢は起こしそう…
ハルマも存在維持はヴァイガルドに依存しつつ「他者を求めていた」とか「むしろフォトンを使えるヴィータを残そうとした」とか、本当に求めているのはエネルギーより可能性って感じだった
それを考えるとソロモン王やシバ(ついでにオロバス)は正しく「他者」だったし、やっぱりこれから関係性も変わっていくのかも
ハルマゲドンの思想はメギドの根源的な部分ではないから、ある意味で流行りが終われば廃れていきそうな気もする
今の政治体制や有力者の傾向を見るに、次はまたビルドバロックみたいにヴィータ文化の模倣が流行るんじゃないかな
だとしたらメギドラルとの関係はそこまで悪いものにはならないと思う
どちらかと言えばエクンダスによるリセットやハルマの管理が緩んだヴァイガルドで、ヴィータという種が急速に発展して滅ばないか、の方が心配
ソロモン達が生きてる時代からは遠い未来のことだろうけど
ダディオみたいな天才がゴロゴロ生まれてきたら割と簡単にヴァイガルドは勝手に滅ぶ可能性はあるな…
多分現時点で爆撃機くらいなら作れそうだし