司祭設定だった頃のフォラス知りたい
メギクエ素材の名前ってなんか設定がふわふわしてそうなの結構あるよねマルファスの素材名が執行の〜なのと武器が鎌なので実は元イレーザーとか処刑人とかそういうのあるのかなーと思っていたらなんの関係もなかった(メタなことを言うと多分この辺のアイテム名はシナリオチームが噛まずにプランナー内で決めてるんだと思う)
シナリオ班が関わってない時があったのもそうだろうし、あとから設定を積み増ししていくスタイルな為シナリオ上の最終的な設定が反映されてないのもああったんだろうなと思う祖メギドと初期の真メギドは特に贈り物でもキャラストでも初期設定の名残らしきものが散見されるよね
アイムが持ってるランタンも初期設定では重要アイテムだったそうだから、初期設定で司祭のフォラスや執行者マルファスがいたんじゃないかと踏んでいる
フライナイツの詳細な設定が固まったの8、9章あたりなのではと睨んでいる為マルファスの「執行人」もイレーザーではなく、リリース初期から存在はしてた懲罰局かレジェクシオ裁判所の執行人だったんじゃないかなって想像してる。実は忍者とかじゃない限りはな…
マルファスの金素材が次元刃だから追放執行人だったのかもしれない
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
司祭設定だった頃のフォラス知りたい
メギクエ素材の名前ってなんか設定がふわふわしてそうなの結構あるよね
マルファスの素材名が執行の〜なのと武器が鎌なので実は元イレーザーとか処刑人とかそういうのあるのかなーと思っていたらなんの関係もなかった
(メタなことを言うと多分この辺のアイテム名はシナリオチームが噛まずにプランナー内で決めてるんだと思う)
シナリオ班が関わってない時があったのもそうだろうし、あとから設定を積み増ししていくスタイルな為シナリオ上の最終的な設定が反映されてないのもああったんだろうなと思う
祖メギドと初期の真メギドは特に贈り物でもキャラストでも初期設定の名残らしきものが散見されるよね
アイムが持ってるランタンも初期設定では重要アイテムだったそうだから、初期設定で司祭のフォラスや執行者マルファスがいたんじゃないかと踏んでいる
フライナイツの詳細な設定が固まったの8、9章あたりなのではと睨んでいる為マルファスの「執行人」もイレーザーではなく、リリース初期から存在はしてた懲罰局かレジェクシオ裁判所の執行人だったんじゃないかなって想像してる。
実は忍者とかじゃない限りはな…
マルファスの金素材が次元刃だから追放執行人だったのかもしれない