ヴァイガルド、メギドラル、ハルマニアの「夢」を見続けた我々への感謝か……
夢見の設定があるから、自分らが今まで見てきた世界たちは何者かが観せてくれた夢だったのかも知れない…と思わされたなラストのソロモンのスピーチがだんだんフェードアウトしていったところ、ソロモンが「今日のこの日を一生忘れない」なんて言った直後だったから、一瞬だけど、実はこのイベストは歳をとったソロモンが見ている夢とかいう特殊な夢オチかと思ってびっくりした周囲が暗くなっていきソロモンの声も遠のいていき(実際ソロモンの見てる夢ではあったので)「今日のこの日」の時制も曖昧になって、ソロモンの物語がプレイヤーの観測圏外に離れてしまった感覚だ…
タイトルで『アルジャーノンに花束を』連想して少し!?ってなってたけど和やかで安心、どちらかと言えば天使にラブソングをだったわ(?)リリム&リリスは未転生だからいつもあの姿だし、実際72歳くらいになったモンモンが若き日幸せな記憶を夢見てるってのもアリっちゃアリだもんなぁおじいちゃんになっても本人自身も夢見コンビも、穏やかに夢を見ていられる程3界も平和だったら良いな〜と思った
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ヴァイガルド、メギドラル、ハルマニアの「夢」を見続けた我々への感謝か……
夢見の設定があるから、自分らが今まで見てきた世界たちは何者かが観せてくれた夢だったのかも知れない…と思わされたな
ラストのソロモンのスピーチがだんだんフェードアウトしていったところ、ソロモンが「今日のこの日を一生忘れない」なんて言った直後だったから、一瞬だけど、実はこのイベストは歳をとったソロモンが見ている夢とかいう特殊な夢オチかと思ってびっくりした
周囲が暗くなっていきソロモンの声も遠のいていき(実際ソロモンの見てる夢ではあったので)「今日のこの日」の時制も曖昧になって、ソロモンの物語がプレイヤーの観測圏外に離れてしまった感覚だ…
タイトルで『アルジャーノンに花束を』連想して少し!?ってなってたけど和やかで安心、どちらかと言えば天使にラブソングをだったわ(?)
リリム&リリスは未転生だからいつもあの姿だし、実際72歳くらいになったモンモンが若き日幸せな記憶を夢見てるってのもアリっちゃアリだもんなぁ
おじいちゃんになっても本人自身も夢見コンビも、穏やかに夢を見ていられる程3界も平和だったら良いな〜と思った