さっきラスボス倒したけどラスボスの特性が白き妖蛆だったり技がメギド72の奥義だったりしたのは何故だったんだ?
特性は凶星を取り込んだ際に蛆の力も取り込んだってことだと思う技はメタ的にはファンサービス的演出だろうけど設定に沿って考えるなら、バビロンは超巨大ゲート発生機なので時空に干渉して他者の力をコピーして使ってるとか蛆含むアンチャーター達のフォトンを集めて顕現した存在で、技名『偽·魔典召喚』で"偽"ってついてるから、バビロンが使う力は全部他人から奪った借り物で紛い物というイメージなのかもしれん
7つの凶星を集めたのになにかとメビウス=8を推してくるし8=7+1でキリが悪いしメギド72の世界にエターナル♾️なんて無いからバビロンが邪悪なのは確実
もしかしてメギド71の世界から来たんじゃないか?
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
さっきラスボス倒したけど
ラスボスの特性が白き妖蛆だったり技がメギド72の奥義だったりしたのは何故だったんだ?
特性は凶星を取り込んだ際に蛆の力も取り込んだってことだと思う
技はメタ的にはファンサービス的演出だろうけど設定に沿って考えるなら、バビロンは超巨大ゲート発生機なので時空に干渉して他者の力をコピーして使ってるとか
蛆含むアンチャーター達のフォトンを集めて顕現した存在で、技名『偽·魔典召喚』で"偽"ってついてるから、バビロンが使う力は全部他人から奪った借り物で紛い物というイメージなのかもしれん
7つの凶星を集めたのになにかと
メビウス=8を推してくるし
8=7+1でキリが悪いし
メギド72の世界にエターナル♾️なんて無いからバビロンが邪悪なのは確実
もしかしてメギド71の世界から来たんじゃないか?