ハルマと戦闘になりそうという事でふと気になったんだがシバに付いてる3ハルマってハルマニアではどれくらいの序列か言及された事あった?メギドラルの序列は8魔星(大罪)>議席持ち>一般軍団長>その他…みたいな印象だけど3ハルマはメギドラルでいう所の8魔星クラスの大物ポジなのかね
言及されたことはないはず。元ネタではなく現実の話になるけど、天使の階級について記した本では天使の階級は9つある。現実のガブリエルが属する大天使(アークエンジェル)と言う階級は下から2番目で、一番下のエンジェルを統括する立場。人に身近だけれど、会社で言うなら班長や派遣先での責任者くらいの立場だという話はある。なので、この元ネタを採用された場合だと、よくてヴァイガルド統括部門のトップぐらいでしかないと言う、実は下っ端にかなり近い可能性もある。まあ、ストーリー中で言及されないと確定は出来ない話だね。
カマエルはあの中でも一番若くて下っ端という感じだけどあくまでシバの側近としてなのかハルマニアでもそうなのかは分からんね
ミカエルはカマエルの発言からするに相当な実利者っぽいんだよなあ原典レベルの権威は無さそうだが
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ハルマと戦闘になりそうという事でふと気になったんだがシバに付いてる3ハルマってハルマニアではどれくらいの序列か言及された事あった?
メギドラルの序列は8魔星(大罪)>議席持ち>一般軍団長>その他…みたいな印象だけど3ハルマはメギドラルでいう所の8魔星クラスの大物ポジなのかね
言及されたことはないはず。
元ネタではなく現実の話になるけど、天使の階級について記した本では天使の階級は9つある。
現実のガブリエルが属する大天使(アークエンジェル)と言う階級は下から2番目で、一番下のエンジェルを統括する立場。
人に身近だけれど、会社で言うなら班長や派遣先での責任者くらいの立場だという話はある。
なので、この元ネタを採用された場合だと、よくてヴァイガルド統括部門のトップぐらいでしかないと言う、実は下っ端にかなり近い可能性もある。
まあ、ストーリー中で言及されないと確定は出来ない話だね。
カマエルはあの中でも一番若くて下っ端という感じだけどあくまでシバの側近としてなのかハルマニアでもそうなのかは分からんね
ミカエルはカマエルの発言からするに相当な実利者っぽいんだよなあ
原典レベルの権威は無さそうだが