自分の落ち度でこうなってしまったというのもあるんだろうけど、ブネの歯切れの悪さは「軍団長としてハルマゲドンに貢献しようとしていたらメギドラル側から切られて追放刑を食らった経験」と被ってかなりショックだったのかな、と思った読みながらブネのキャラストを思い出したのでハルマ側に情報漏れたのはなぜだって展開になったら一番に矛先が向きそうなので頑張って欲しい…9章4節で死にかけて早々にすぐこれとかブネも頻繁に追い詰められてる気がする
展開を変えるには何かあってからブレーンを呼ぶだけでなく、常日頃から三界ごとに情報収集・分析してその動きを予想するチームを備えた体制が必要だったのかなと思ったけど、そういう組織づくりをする軍団メギドラルにもそうなさそう。(そしてプルトンはできそう…)油断というより軍団長レベルのさらに上の、未経験の視点を持たなきゃ翻弄されて終わる、という危機感は何となくメギド72内に共有されるんじゃないかな。ブネを責めればそれで済む状況でもないし、妻子を捨ててまで決意したのにとかブネが自分で思い詰めるんだよきっと。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
自分の落ち度でこうなってしまったというのもあるんだろうけど、ブネの歯切れの悪さは「軍団長としてハルマゲドンに貢献しようとしていたらメギドラル側から切られて追放刑を食らった経験」と被ってかなりショックだったのかな、と思った
読みながらブネのキャラストを思い出したので
ハルマ側に情報漏れたのはなぜだって展開になったら一番に矛先が向きそうなので頑張って欲しい…
9章4節で死にかけて早々にすぐこれとかブネも頻繁に追い詰められてる気がする
展開を変えるには何かあってからブレーンを呼ぶだけでなく、
常日頃から三界ごとに情報収集・分析してその動きを予想するチームを備えた体制が
必要だったのかなと思ったけど、そういう組織づくりをする軍団メギドラルにも
そうなさそう。(そしてプルトンはできそう…)
油断というより軍団長レベルのさらに上の、未経験の視点を持たなきゃ翻弄されて終わる、
という危機感は何となくメギド72内に共有されるんじゃないかな。
ブネを責めればそれで済む状況でもないし、妻子を捨ててまで
決意したのにとかブネが自分で思い詰めるんだよきっと。